Сергея Кукушкина из Бугульмы, обвиненного в насилии над дочерью, вновь оправдали. Прокуратура и семья недовольны

Суд постановил наказать отца исправительными работами, но тут же освободил от исполнения этого решения. Ему учли нахождение под стражей и домашним арестом. Также Фемида признала недоказанной вину по основной инкриминируемой мужчине статье. 

Бугульминский городской суд вновь оправдал 27-летнего Сергея Кукушкина, которого обвиняли в насилии над полуторагодовалой дочкой (сейчас ей уже больше двух лет). Фемида посчитала, что следствию не удалось доказать виновность мужчины по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». При этом Кукушкин получил восемь месяцев исправительных работ с удержанием 10% от дохода по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».  

Государственное обвинение такой приговор не устроил, поэтому прокуратура будет обжаловать решение суда, к слову, уже во второй раз. 

История Сергея Кукушкина началась в октябре 2019 года. В один из вечеров, когда его жена была на работе, мужчина сидел дома с тремя детьми. В какой-то момент его полуторагодовалой дочке потребовалось поменять подгузник, что он и сделал. Далее, со слов Сергея, во время замены памперса он случайно поранил дочку кольцом, из-за чего у нее пошла кровь. Испугавшись, мужчина позвонил жене и рассказал о случившемся. Затем супруги вызвали скорую помощь, девочку госпитализировали, а медики сообщили об инциденте в полицию.

- Дочка проснулась и заплакала. Я подошел к ней и почувствовал запах из памперса, стал переодевать, - рассказывает Сергей. - Я никогда раньше этого не делал, обычно всем занималась жена. Я сам не понял, как это произошло, - начал подмывать и кольцом задел, видимо. Кровь пошла, я испугался. Позвонил жене, меня всего трясло, она приехала. Потом вызвали «скорую» и поехали в больницу. В тот же день меня арестовали. Пришлось даже бабушке звонить, чтобы она присмотрела за детьми.

В полиции завели дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Гособвинение просило молодому отцу троих детей назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. История вызвала широчайший общественный резонанс - о ней писали федеральные издания. 

Первый суд в отношении Сергея состоялся еще в 2019 году. Тогда Бугульминский горсуд вынес ему оправдательный приговор, не найдя состава преступления в действиях обвиняемого. По мнению судьи, «он не пытался удовлетворить сексуальные потребности за счет ребенка». Сразу после этого зампрокурора Бугульмы Николай Вдовин заявил о подаче апелляции. 

Тогда гособвинитель отметил, что Кукушкин виновен в преступлении. С его слов, все экспертизы доказывали умышленность преступления. Кроме того, прокуратура в качестве аргумента приводит факт, что изначально «судом не дана какая-либо оценка всем доказательствам по делу, а для оценки доказательства выбраны избирательно». 

В распоряжении KazanFirst оказались шокирующие подробности дела, в которых приводились данные, что «наличие умысла в действиях подсудимого подтверждает и тот факт, что помимо просмотра роликов порнографического содержания, который отрицал Кукушкин, в день совершения преступления он просматривал видео с искусственной вагиной, где производилась демонстрация, как мужчина неоднократно засовывает указательный палец в вагину. Отрицание подсудимым установленных фактов и способ совершения преступления свидетельствуют о намерении подсудимого к совершению умышленного уголовно наказуемого деяния».

Верховный суд Татарстана оправдательный приговор отменил и вернул дело на новое рассмотрение обратно в Бугульму. Вновь ознакомившись с материалами дела, новый состав коллегии судей принял решение оправдать Кукушкина по основной статье, а наказание назначить по более мягкой, но с оговоркой, что от исполнения этого решения он освобождается. 

Выслушать приговор Кукушкин пришел со своей гражданской женой - Анной Милковой. На фотографиях из зала суда хорошо видно, что она поддерживает Сергея. К тому же Анна не раз заявляла, что не верит в его виновность. 

После оглашения приговора KazanFirst удалось связаться с Анной и узнать, как их семья отреагировала на такое решение.

- Мы отреагировали спокойно. Дети, вот, очень переживали, они сейчас с нами и рады до небес. Но мы будем подавать апелляцию. Хотим, чтобы полностью оправдали, - рассказала Анна в беседе с KazanFirst. 

В свою очередь в прокуратуре также отмечают, что не согласны со столь мягким вердиктом, вынесенным Бугульминским городским судом, и будут обжаловать его в апелляционном порядке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валера
Сколько раз его будут оправдывать, там количество заседаний не ограничено?
0
1
Ответить

Марат
Откупился походу и на свободе теперь маньяк снова, ну и дела конечно
0
3
Ответить

Алла
@Марат С чего вы взяли что он вообще виноват? это даже суд не смог доказать, а вы так сразу наговариваете на человека
6
1
Ответить

Марат
@Алла А как не виноват если ну уж очень слишком много совпадений в этом деле
1
2
Ответить

Элина
@Марат Да там даже его жена говорила, что он реально случайно порезал ее когда памперсы менял. Не думаю что родной отец способен вообще на такое..
1
0
Ответить

Ярослава
Всем насильникам и педофилам давно пора начат делать химическую кастрацию, чтобы и мыслей таких не было
0
0
Ответить

Фарид
Может он и не виноват в этом всем, но работу он теперь точно не найдет, по крайней мере в своем городе
1
0
Ответить

Вильдан
@Фарид При любом раскладе ему сейчас жизни в городе не дадут раз такой резонанс возник
0
0
Ответить

10х10
Был бы преступником, посадили бы. Хватит ерунду писать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite