Татарстан переходит на третий этап снятия ограничений: открываются кинотеатры, цирк и аквапарк

В республике сохраняется стабильная ситуация. Федеральный Роспотребнадзор согласовал очередное смягчение противоковидных мер.  

За прошедшие сутки в Татарстане зарегистрировано 30 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Всего за время пандемии коронавирус подхватили 6 018 жителей республики, рассказала заместитель главного санитарного врача РТ Любовь Авдонина. Благодаря сохранению стабильной ситуации регион готовится к переходу на третий этап снятия «ковидных» ограничений.

- Мы согласовали переход на третий этап в федеральной службе. На сегодня нами подготовлены предложения о частичном снятии ограничений, которые возможны к снятию, они находятся на рассмотрении в правительстве Татарстана. Будем ждать выхода нормативного документа, - добавила Авдонина.

Часть запретов, тем не менее, продолжит действовать: закрытыми останутся ночные клубы и детские комнаты, запрещены дискотеки и курение кальянов, ориентировочно до 23 августа сохранится режим изоляции для граждан старше 65 лет.

- В части послаблений мы предлагаем открытие театров, кинотеатров, цирков и аквапарков в закрытых помещениях, но с заполняемостью не более 50% от фактической мощности, - сообщила замглавы республиканского Роспотребнадзора. 

Перед открытием всем объектам необходимо будет выполнить ряд мероприятий - провести генеральную уборку, проверить систему вентиляции, обеспечить наличие дозаторов с антисептиками в местах общего пользования, организовать контроль над сотрудниками. Посетители, само собой, должны быть в масках, рассадка в залах - максимально разобщенная. Также необходимо удлинение времени между сеансами для проведения влажной уборки и дезинфекции помещений.

Еще одна положительная новость - количество выздоровевших пациентов. За сутки от COVID-19 вылечилось больше граждан, чем заразилось, - 36 человек, рассказал заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков. Всего от вируса выздоровело 4 833 татарстанца.

- Готовимся к закрытию стационаров с точки зрения перепрофилирования из ковидных. Для того чтобы их правильно открыть, должен быть проведен комплекс мер, чтобы эти стационары были «чистые», пациенты стали получать плановую помощь как в доковидных временах, - отметил он.

Под наблюдением в республике остается 915 «контактных». При этом закончились сроки медицинского наблюдения у всех граждан, которые до снятия режима обсервации вернулись из-за рубежа. За прошедшую неделю было зафиксировано четыре завозных случая с российских курортов - зараженные туристы прибыли из Крыма и с побережья Краснодарского края.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2987 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Цирк можно и не открывать мучают только зверушек
3
0
Ответить

Марат
А что там на день города в кинотеатр сможем уже сходить или как?
0
0
Ответить

Марат
Кстати зоопарк уже открыт, правда там пока животных почти нет
0
0
Ответить

Ольга
@Марат И что там делать смотреть на новые клетки
0
0
Ответить

Альфия
Воо, аквапарки это тема, а то толком не успели с детьми покупаться в этом сезоне, запугивали всех что на пляж нельзя
1
0
Ответить

Альфред
А как купаться то в масках будем?) может сразу надеть тогда костюм аквалангиста..
0
0
Ответить

Фарид
Сейчас насколько я понимаю почти заболевших новых уже нет? ну раз открывают все да и статистика вроде нормальная
0
0
Ответить

Руслан
Я считаю что всех туристов надо в обязательном порядке держать на карантине как минимум 2 недели. Сейчас вон Турцию открыли, непонятно сколько народу туда двинули
2
0
Ответить

Кianu Rivz
Когда откроете дома интернаты для инвалидов?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite