Без Слуцкого на скамейке. «Рубин» начнут судить, как «Спартак»?

Казанцы принимают «Урал» во втором туре.

В РПЛ продолжают твориться странные вещи – судей проверяют на детекторе лжи, а у «Спартака» наконец-то нет к ним претензий.

Хотя, странные они только на первый взгляд. Второй тур накануне начался тремя матчами, а сегодня продолжится в Казани. Если отбросить все лишнее, то можно сказать, что на «Ак Барс Арене» нас ждет матч жизни в миниатюре.

Будет проще?

И «Рубин» и «Урал» начали сезон с домашних поражений. Второй подряд проигрыш прибьет кого-то психологически и окончательно привяжет гири к ногам. Практика показывает, что хороший старт – это залог успеха (если это только не «Рубин» Романа Шаронова). Так что набирать очки нужно сейчас, причем сразу по три.

С «Уралом» казанцам должно быть легче, чем с «Локомотивом» и дело даже не в уровне исполнителей, просто самая восточная команда Лиги одна из тех, кто не ставит автобусы. «Урал» в минувшем сезоне пропустил больше всех в РПЛ, при этом закончил далеко от зоны вылета. Эта та команда, которая ищет шанса в атаке. «Рубину», с его резким выходом из обороны, такие соперники как раз удобны. Не случайно, что свой лучший матч «Руин» Слуцкого сыграл как раз в гостях против «Урала», где Хвича и Бакаев постоянно разрывали опекунов в быстрых контратаках.

Но это только на бумаге. Исполнять замыслы тренера будут игроки, но роль тренера мы увидели накануне в Лиге чемпионов, когда «Бавария» натурально изнасиловала «Барселону» 8:2.

В «Урале» есть Бикфалви и Эль-Кабир. Пусть Леонид Слуцкий через матч говорит, что он оказался к чему-то не готов – уж этих лидеров гостей нужно держать в поле зрения. Боа хитры и искусны. Причем Бикфалви очень любит забивать в Казани. «Рубин» же, по всей видимости, свою игру менять не собирается. Слуцкий свято верит в схему 4-2-3-1 и сегодня на дождливом стадионе мы снова ее увидим. Вопрос лишь одни – все еще Игнатьев или уже Деспотович? По такой погоде серб мог бы быть полезнее.

Слуцкий доволен решением

Еще один важный момент – решение КДК по Слуцкому. Тренер пропустит один матч (плюс один условно) и заплатит очередной штраф. На этот раз 200 тысяч рублей. В этой ситуации куда больше поражает изменения в голосе тренера казанцев. После тех ярких спичей во вторник, казалось, что тренер просто разнесет офис РФС, но, видимо, тренер остыл и решил поменять тактику. Слуцкий покорно принял все вердикты и даже сказал: «Я согласен с решением комиссии. Все прошло максимально корректно». 

Но, как видим, иногда поругаться и потопать ножками крайне полезно. «Спартак» после скандала в игре с «Сочи» судьи наконец-то задобрили. Прямо сейчас команда Леонида Федуна идет в таблице на первом месте, хотя после прошлой игры грозилась сняться с чемпионата. В матче против «Ахмата» все было, как положено в таких случаях – судья Турбин начал показывать игрокам «Ахмата» желтые карточки по любому поводу. ВАР снова отменил гол «красно-белых», но потом арбитр назначил пенальти. Да, в игре с «Сочи» Казарцев засудил «Спартак», но важно отметить, что в чемпионатах «красно-белые»  пробили три пенальти в трех последних матчах.

Сегодня «Рубин» наконец-то может ответить на все вопросы на поле. Есть соперник и 90 минут. Все, что окружает команду за ним сейчас не очень важно. Кореец оформляет документы, Шатов все еще травмирован. Играть нужно теми, кто есть. Данченко отдают в «Уфу», а Зурико в «Ротор». Пора уже Йевтичу и Игнатьеву показать зачем их купили. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Женек
Лишь бы не было как вчера у Барселоны и Баварии, где разбомбили в 8:2, а все остальное не страшно)
0
0
Ответить

Фанат
Йевтича если честно до конца непонятно для чего взяли
0
0
Ответить

Руслан
Давайте, рубиновцы, вперед. удачи в игре
0
0
Ответить

Салих
Слуцкий конечно крутой мужик и тренер, но как управленец если честно он вообще ни о чем
0
1
Ответить

Игорь
@Салих Не согласен, он Рубин сейчас поднимает с колен, с ним намного сильнее стали играть
0
0
Ответить

Ильхам
Как они вообще играют там без болельщиков в тишине, стремная атмосфера какая-то
0
0
Ответить

ГОсть
Рубину играть без болельщиков обычное явление
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite