В Альметьевске массово отремонтируют въезды в город

Глава района Тимур Нагуманов в соцсетях рассказал, какие участки дождутся обновления в этом году.

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов рассказывает в своих соцсетях, и не только в формате прямых эфиров, об актуальных новостях района. Это еще раз подтвердило справедливость нахождения руководителя в топ-10 рейтинга медиа-эффективности чиновников в республике. В период самоизоляции Наугманов лично отвечал жителям района и горожанам на интересующие их вопросы во время прямых эфиров. Теперь же глава продолжает использовать этот формат и дополнительно рассказывает новости в своём Инстаграм в доступном и интересном формате.

Одна из актуальных тем - дорожное строительство. Нагуманов рассказал о ремонте покрытия в Альметьевске со стороны набережночелнинского въезда.

Подрядчик МУП «ГУАД» совсем скоро начнет ремонт на улице Бигаш на участке от проспекта Строителей до объездной автодороги. Здесь появится тротуар и уличный свет. Это же касается и другого въезда в нефтеград - улице Объездной, от Сургутской до трассы «Казань-Оренбург». Как отметил Тимур Нагуманов, работы проведут до конца года. 

Еще один проблемный въездной участок, со стороны Нижней Мактамы, в этом году ремонтировать не будут. Возможно, это сделают в следующем, при поддержке президента Татарстана. 

- Я прекрасно знаю, что ещё остается проблемный участок - въезд со стороны Мактамы. Особенно сама Мактама. К сожалению, в этом году в план пока мы не попали. Но, я уверен, что в следующем году все-таки нам удастся уже этот вопрос «дожать». Об этом будем просить Рустама Нургалиевича, надеюсь, он нас поддержит, - заключил Тимур Нагуманов. 

Другое сообщение касалось молодежного проекта. По словам Нагуманова, в Альметьевске создадут библиотеку с кофейней и кулинарной студией. Завершить преобразование объекта планируют до конца года.

- Наши дети с малых лет лучше нас знают, что модно и в тренде, а что скучно и устарело. Продуманное цветовое и световое решение, эффективное зонирование, безопасность, удобство, комфорт, трансформируемость и интерактивность пространства позволят перейти библиотеке на качественно новый уровень. Актуальный дизайн и эстетический комфорт в этом деле играют не последнюю роль, - сообщил руководитель. 

Также среди тем, поднятых Нагумановым в соцсетях - информация о том, что многодетные семьи в Альметьевске получат продовольственную помощь от президента республики. Новые меры поддержки введены решением Рустама Минниханова. И теперь 15 многодетным семьям нефтеграда окажут продовольственную помощь. Тимур Нагуманов при этом уточнил, что еще раньше в Татарстане запустили акцию «Помощь рядом! Ярдэм янэшэ!». В ней участвуют предприниматели и волонтеры штаба «Добрый Альметьевск».

Еще один важный вопрос последних месяцев в Альметьевске - детские площадки. В этом году в рамках президентской программы «Наш двор» отремонтируют 52 объекта. Глава нефтеграда теперь сообщил, когда во дворах появятся детские площадки.

- Централизованно в республике заказывают соответствующие всем нормам и требованиям безопасности детские площадки. Поставка их идут не так быстро. Поэтому мы будем доставлять ещё в сентябре, в октябре, - сообщил он.

При этом деревья по программе «Наш двор» будут сажать лишь осенью. Одновременно Нагуманов призвал жителей района активнее подключаться к вопросам благоустройства.

- Посадка травы, газона - это задача, которую мы будем решать вместе с управляющими компаниями. Будем от них требовать. И вы, уважаемые жители, тоже требуйте от управляющих компаний, чтобы там, где проводится ремонт - они посадку газона производили. И поливали этот газон, чтобы он у вас вырос, - обратился Нагуманов к жителям. 

Тему детей глава района продолжил рассказом о новой полилингвальной школе. Она появится в микрорайоне «Алсу». Ее должны будут ввести в 2022 году. Сейчас под образовательное учреждение готовят площадку и заканчивают формирование земельного участка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Правильно, а то люди приедут из других республик и что подумают сразу
0
0
Ответить

Ислам
@Марат А вам не пофиг ли что подумают?) они же в гости приехали
0
0
Ответить

Алия
@Ислам Ну я всегда смотрю на въезде в город как что, все таки первое впечатление
0
0
Ответить

Нияз
На каких еще вьездах? для начала в городе бы сделать неплохо дороги)
0
0
Ответить

Алсу
Да у нас еще дороги более менее, вы посмотрите что в Башкирии творится, там не пройти, не проехать
0
1
Ответить

Альмира
А что за программа «Наш двор»? Впервые слышу
0
1
Ответить

Елена
@Альмира Я так поняла это программа где ремонтируют дворы и детские площадки, по всей республике это
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite