Роспотребнадзор Татарстана: О полном снятии ограничений речи не идет

Впереди сезон простуд и ОРВИ, поэтому санитарные врачи настоятельно рекомендуют жителям республики соблюдать меры профилактики.

- Ситуация абсолютно стабильная, - охарактеризовал глава Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков, эпидемиологическую ситуацию в Татарстане.

Из более чем 6000 заболевших уже выздоровели свыше 4000 татарстанцев. Под медицинским наблюдением остаются 888 человек, а вот на карантине уже никто не сидит. Среди тех, кто прилетел в Казань из стран ближнего и дальнего зарубежья также не обнаружено ни одного подозрительного человека - ни у кого из них нет ни температуры, ни других симптомов.  

В свою очередь, замглавы республиканского Роспотребнадзора Любовь Авдонина добавила, что зарегистрировано несколько случаев заражения у тех, кто вернулся из отпуска.

- Один случай из Крыма, один случай из Сочи. Это граждане, которые вернулись с курортов. Таким образом, с момента открытия доступа на Черноморское побережье шесть завозных случаев - 2 из Крыма, остальные с побережья Краснодарского края, - сказала Авдонина.

Ранее руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова не отрицала возможности роста количества завозных случаев из-за начала сезона отпусков.

Авдонина также раскрыла данные статистики, что за все время особых мер, в Татарстане проверено более 14,5 тысяч предприятий, выписано 9,7 тысяч предписаний, нарушения обнаружены в 56 объектах. За весь период составлено 305 протоколов об административном правонарушении на общую сумму более 3 миллионов рублей. Еще 569 - выписано на физических лиц, нарушавших карантин.  

Разъяснила Авдонина и ситуацию с детским лагерем «Костер», принадлежащему министерству по делам молодежи, которому ведомство не выдало разрешение на работу. Со слов спикера, такое решение было принято из-за неготовности учреждения к приему детей, отсутствия обязательного санитарно-эпидемиологического заключения - в вопросе оснащенности бактерицидными облучатели, антисептиками, но основаное замечание касалось медицинского смотра персонала. Она отмечает, если у лагеря есть желание начать работу во вторник - времени для устранения замечаний им хватит.

- Мы получили согласование о переходе на третий этап снятия ограничительных мер у федерального Роспотребнадзора. Официально перешли на третий этап, нами подготовлены предложения о снятии ограничений, на сегодня они находятся на рассмотрении в правительстве Республики Татарстан. О полном снятии ограничений речи не идет вообще. У нас впереди сезон гриппа и ОРВИ, которые подразумевает повышение заболеваемости и введение дополнительных ограничительных мероприятий. Мы снимаем частично, то, что можно снять в настоящих условиях. Дальше будем смотреть, реагировать, и в зависимости от заболеваемости принимать решения, - резюмировала Авдонина.  

С 17 августа, при обязательном соблюдении санитарных норм и требований к предельному количеству посетителей, допускается работа театров, кинотеатров, цирка, концертных залов и аквапарков - при условии их заполнения не более чем на 50%. 

Разрешается проведение различных мероприятий как на открытых площадках - с присутствием не более 100 человек, так и в помещениях - с одновременным присутствием не более 50 человек, проведение спортивных мероприятий – с заполнением уже не 10, а 25% от общего количества зрителей. На объектах общепита разрешается проведение банкетов в помещениях с количеством не более 50 человек.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2944 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альбинка
Так вы для начала статистику народу покажите, потом уже можно говорить и об ограничениях
1
0
Ответить

Полина
Думаю все устали уже от этого масочного режима и забили на него Где не посмотришь, все без масок
2
0
Ответить

Автор
@Полина Во многих магазинах до сих пор требуют,говорят их шмонают,вот поэтому
1
0
Ответить

Неля
Не знаю как там собрались школы открывать конечно, дети они же не будут соблюдать средства защиты, вдруг еще одна волна будет
1
0
Ответить

Артур
Сделайте хотя бы чтобы в транспорте без масок можно было ездить
0
1
Ответить

Алик
Эти штрафы еще за маски и перчатки сделаны чтобы народ обдирать
1
0
Ответить

Кент
А почему не пишут, что перчатки отменили?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite