«Сейчас нужно отказаться от всего, что раздражает и нервирует»

Семейный психолог Фанис Набиуллин обратил внимание на возросшее число пьяных на улицах городов и призывает мужчин остановиться.

Работающий в Лениногорске и Альметьевске семейный психолог Фанис Набиуллин намерен написать и выложить в интернет письмо виртуальному мужчине. То есть это письмо не кому-то конкретно и даже не всем мужчинам. Это письмо тем представителям сильного пола, которые способны остаться сильными и уверенными в себе и тем, которые способны вернуть себе статус опоры семьи и общества.

- Основная функция и основная задача мужчины в обществе и в семье - добытчик и защитник, - постоянно напоминает Набиуллин. 

В обычной жизни мужчина психологически, подсознательно сориентирован на эти задачи. Но в условиях пандемии многие мужчины ориентир потеряли и вообще растерялись. От работы отстранен, то есть не добытчик. С коронавирусом борются врачи, то есть не защитник. Получается (так думают многие), что ты никто и звать тебя никак. Самоощущение далеко не самое позитивное. А от этого мужчины срываются в пьянство.

- Я вижу такое количество пьяных на улице, какого раньше никогда не видел, - говорит Набиуллин.

Естественно, он и как специалист получает сейчас много обращений, связанных с пьянством мужчин. Поэтому психолог и хочет написать письмо виртуальному клиенту, в котором как специалист хочет дать те рекомендации, которые он дает сейчас всем, кто к нему обращается. Рекомендации нехитрые, просто нужно проявить характер, чтобы их выполнить.

- Из стрессовой ситуации возможны два выхода. Либо ты срываешься и пьешь и тогда вот это «выход» - выпивка - может стать привычным и в других трудных ситуациях, а это путь губительный. Либо берешь себя в руки и осознаешь себя помощником и защитником, находишь себе дело дома. Дело всегда найдется, - примерно так советует психолог. 

Протрезветь и больше не прикасаться к спиртному пока жизнь в стране не вернется в рабочее русло может и тот, кто вот сейчас идет в магазин «за бутылкой». Подумайте о том, что коронавирус преподносит вам своеобразный подарок: шанс пересмотреть и изменить свою реакцию на стрессовую ситуацию, понять, что вынужденное безделье - это время для того, чтобы подготовиться к обычной жизни, найти способы в обычной жизни улучшить жизнь свою и своей семьи.

- Сейчас нужно напрочь отказаться от всего, что раздражает, напрягает, нервирует. Не читать ничего раздражающего в интернете, не смотреть это по телевизору, не слушать по радио. По возможности не вести разговоров на нервирующие темы. Настраивайтесь на позитив и как можно больше загружайте себя позитивом, - это сопутствующая основной задаче, но не менее важная рекомендация психолога.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жанна
Все пьют, пили и будут пить. Никуда от этого не денешься
1
1
Ответить

Вильдан
Пьяных на улицах как всегда, я бы не сказал что больше или меньше. Что ща глупости?
1
1
Ответить

Ульяна
На самом деле психолог все правильно говорит, но нашим мужчинам это не докажешь.
1
1
Ответить

Камилла Файзулина
Не поможет это письмо, но прочитать его интересно. Вылудите его сюда, когда он напишет его?
2
0
Ответить

Ринат
@Камилла Файзулина Прочитать я бы тоже прочитал ))
2
0
Ответить

Лена
от этого умирают.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite