Богатенький сынок на море. Выиграет ли Слуцкий первый матч в сезоне?

Сегодня «Рубин» сыграет  на «Фиште». Спортивный обозреватель KazanFirst рассказывает, в каком состоянии казанская команда подходит к матчу с «Сочи». 

Два тура чемпионата позади, а у «Рубина» всего одно очко. Впереди игра на берегу Черного моря, а из привязчивой песни мы помним, что шашлычок под коньячок - вкусно очень. Эстеты и ценители помнят все, включая качество игры, упущенные моменты и ошибки судей, но большинству болельщиков подавай только результат. «Рубин» с трудом спасся от вылета в июне и уже вовсю изучает дно турнирной таблицы в августе. Леонид Слуцкий старается, пыжится, нервничает, но засор в игре все никак не пробить. Моментами просветы возникают, но все это пока не очень стабильно, а больше эмоционально.

Обновления

Часто бывает так, что гаджеты просят обновлений программы – ты нажимаешь на кнопку, но процессор уже не тянет и становится хуже. В «Рубине» решили рискнуть и пойти до конца. На трансферном рынке сейчас горячий период и боссы клуба пытаются добавить свежей крови, попутно от кого-то избавляясь. Олег Данченко не попадал в состав из-за лимита и уже отдан в аренду в Уфу.

Но следом взорвалась еще более мощная бомба – команду покинет Вячеслав Подберезкин. Полузащитник еще в конце прошлого сезона выводил команду на поле с капитанской повязкой и считался твердым игроком основного состава, но постепенно разочаровал сначала болельщиков, а потом и Слуцкого. Переход в «Урал» в этой ситуации выглядит закономерно. Вряд ли кто-то из завсегдатаев «Ак Барс Арены» будет кусать локти по этому поводу. Футболист перестал попадать в состав, но хочет играть. Бороться за место в Казани он при этом уже не собирается – нужны новые вызовы.

Этот переход должен повлиять на двух его ближайших соратников в команде – Игоря Коновалова и Ивана Игнатьева. Терпение Слуцкого на их счет пока не исчерпано, но у болельщиков очень много вопросов к обоим. Коновалов каждый матч играет в основном составе, но от игрока его позиции требуется куда больше ключевых решений, а Деспотович всего за 25 минут матча с «Уралом» имел больше моментов, чем Игнатьев за десять игр.

Старый знакомый

У «Сочи» в российском футболе неоднозначная репутация. За южной командой давно виднеется шлейф «Зенита». Это что-то вроде сыночка богатых родителей, которого отправили жить на море подальше от проблем взрослых. Не наглый, воспитанный и умный, но немного заносчивый. В последние месяцы клуб всячески пытается отбелить свою репутацию, но матч с «Ростовом» (10:1) и радость Антона Заболотного откидывают команду на сто километров назад.

Несмотря на то, что за серьезные места в таблице клуб не борется, обижать его в РПЛ как-то не принято. Все-таки не «Тамбов» и не «Ротор» - шума будет очень много. Но при этом с игровой точки зрения в «Сочи» все довольно неплохо. В составе полно футболистов, в разное время игравших в «Рубине», - Джанаев, Набиуллин, Цаллагов, Полоз, но главный там, безусловно, Кристиан Нобоа. Эквадорский «пингвиненок» - это настоящий ферзь в центре поля. Ему уже 34, но никто даже не намекает на то, что лучшие годы игрока далеко позади. Техника, мысль и видение поля все еще при нем, а небольшую потерю движения компенсируют партнеры. Это настоящий плеймейкер, строящий и контролирующий всю игру команды. Конечно же Слуцкий понимает, что основная задача не дать Нобоа поднять голову.

А что же «Рубин»? Таких полузащитников в Казани сейчас и близко нет. Ждать Олега Шатова – это утопия, надеяться, что с ходу заиграет таинственный кореец, – тоже. Очки нужны здесь и сейчас. Основная надежда в составе сейчас только на одного человека. 

В последних матчах Хвича Кварацхелия уже осознал свою силу. Партнеры признали в нем лидера и чаще кормят мячами. Когда грузинский полузащитник ловит вдохновение и нужную эмоцию, то он способен выиграть матч и один. В 18.00 на стадионе «Фишт».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Эх во времена когда я болел за Рубин не было никаких Сочи.. был ненавистный амкар и крылья советов
2
0
Ответить

Геннадий
@Николай Ностальгия накрыла.. тогда Рубин был совсем другой командой. С сильным тренером, с сильным составом
2
0
Ответить

Шамиль
Удачи Рубину
2
0
Ответить

Ленар Гизатулин
Вся команда слабая, да и Слуцкий впечатления не производит положительного
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite