Глава района, волонтер и педиатр: из кого альметьевцам предложили выбрать депутатов

Спасший девушку от бандита герой и главный детский врач нефтеграда заявились на муниципальные выборы в Альметьевске.

Близятся сентябрьские выборы, и мы рассказываем о наиболее вероятных претендентах на депутатские места в Альметьевском районе. Как оказалось, в этом году список кандидатов в цитадели нефтедобычи республики один из наиболее сильных по всему Татарстану. В частности, «Единая Россия» выставила первыми номерами нового главу Альметьевска Тимура Нагуманова, известного спортсмена и общественника Вячеслава Колотовкина, а также представительницу династии врачей - заведующую детской городской поликлиникой Тамару Черемисину. Нагуманову мы посвятим отдельную статью - его личность и результаты работы на новом посту за последний год требуют отдельного разбора. Сейчас же расскажем, кто такие Колотовкин и Черемисина.

Директор спортивно-оздоровительного комплекса «Снежинка» Вячеслав Колотовкин - личность известная в Альметьевске каждому. Он уже является депутатом Горсовета и, в отличие от многих своих коллег, не высиживает это место лишь для вида. Колотовкин регулярно появляется в местной медиаповестке по самым различным поводам. Долгое время он был известен преимущественно как предприниматель и успешный спортсмен. Шутка ли, Колотовкин - 13-кратный чемпион России по аквабайку (девять раз в личном зачете и три в составе команды «Динамо-Татарстан»), 10-кратный обладатель Кубка России по аквабайку и бронзовый призер Чемпионата мира. Проявил себя депутат и в другом техническом виде спорта - он также чемпион России и обладатель Кубка страны по трековым гонкам на снегоходах.              

Активную общественную работу Вячеслав Колотовкин начал еще в прошлом веке. В 1999 году он создал в Альметьевске «Федерацию экстремальных видов спорта». Как говорил тогда сам предприниматель, организация должна была популяризировать и развивать технические виды спорта, проводить соревнования, приобщать к спорту молодежь. Собственно, сам Колотовкин и претворяет свои идеи в жизнь. Если подсчитать примерно лишь по статистике в поисковиках, то за последние 20 лет он организовал и провел в республике около 150 соревнований. Среди них и Чемпионаты России по сноукроссу, Кубок России по сноукроссу, Кубок России по аквабайку, международные соревнования на квадроциклах и багги и т. д. В этом году Колотовкин стал вице-президентом Федерации водно-моторного спорта России. 

Альметьевцы, конечно, знают Вячеслава Колотовкина прежде всего как человека, восстановившего полуразрушенный за 90-е годы клуб «Снежинка». Сейчас это уже большой развлекательный комплекс. 13 лет назад он организовал и спортивно-технический клуб «Ультиматум», который объединяет детские школы по техническим видам спорта. Колотовкин проводит мероприятия для воспитанников детских домов и сам тренирует детей - в аквабайке, сноукроссе, мотокроссе. В том числе для этого он и построил уникальный для республики экстрим-парк технических видов спорта.

Наиболее же громко Колотовкин прогремел в прессе по двум инфоповодам. Первый раз - еще в далеком 2003 году. Здесь стоит сказать, что он отслужил в ВДВ в последние годы существования СССР и это ему пригодилось. 7 ноября 2003 года Вячеслав Колотовкин возвращался с работы домой и услышал крики о помощи. Это кричала 18-летняя Екатерина Садовникова. На нее напал мужчина с ножом. Он уже нанес ей 18 ножевых ранений, когда к ним подбежал Колотовкин. Вячеслав отбил девушку от преступника и спас ей жизнь, при этом сам получил две тяжелых раны. Нападавший убежал, но раненый Колотовкин попытался его догнать и пробежал за ним еще 1,5 километра, после чего потерял сознание.

Второй раз Вячеслав Колотовкин вошел в районную повестку этой весной. Он возглавил альметьевское волонтерское движение республиканской акции «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». Именно депутат курировал в пандемию коронавируса раздачу продуктовых наборов малообеспеченным семьям. Акция была заметная, о ней регулярно говорил в своих прямых эфирах в Инстаграме Тимур Нагуманов. В одном из них Колотовкин и принял участие в качестве гостя трансляции. Он не только организовал работу волонтеров, но и сам развозил продукты. Также на нем лежала организация бесплатной раздачи масок и перчаток на улицах Альметьевска. Президент республики Рустам Минниханов тогда в онлайн-формате встретился с Колотовкиным, отметив его работу. Когда возникла необходимость дистанционного обучения школьников и встала проблема нехватки ноутбуков детям из малообеспеченных семей, как раз клуб «Ультиматум» передал им несколько устройств.

Гостем прямых эфиров Тимура Нагуманова в период пандемии была и заведующая Альметьевской детской городской поликлиникой Тамара Черемисина. 

Она пока не является депутатом, но наряду с Нагумановым и Колотовкиным возглавила список кандидатов от своей партии. Во время своих прямых включений Черемисина рассказывала, как ведется прием пациентов в детской поликлинике во время коронавирусных ограничений. Тогда и прозвучал интересный статистический факт - режим самоизоляции привел к тому, что заболеваемость ОРВИ в Альметьевске уменьшилась на 62%. Черемисина тогда сама удивилась подобному результату, поблагодарив родителей за внимание к здоровью детей и призвав не забывать о мерах безопасности осенью.

Биография Тамары Черемисиной тоже весьма интересна. Путь к руководству альметьевской детской поликлиникой она начала с того, что после интернатуры семь лет проработала участковым педиатром. Под ее руководством детская поликлиника Альметьевска в 2008 году была признана победителем конкурса среди всех подобных учреждений республики. Входит Черемисина и в правление татарстанского отделения Союза педиатров России. Но примечательна другая награда - не такая официальная, однако фактически самая значимая - четыре года назад Тамару Черемисину наградили шапочкой «Лучшего детского доктора России». Это своеобразный общественный символ признания заслуг педиатра его коллегами. Кроме того, Черемисины - это известная в Альметьевске династия врачей. Юрий Черемисин, муж нашей героини, был врачом-педиатром и анестезиологом-реаниматологом. Две их дочки так же стали медиками - кардиологом и неврологом.

В целом видно, что в Альметьевске серьезно подошли к грядущим муниципальным выборам. Здесь не стали делать ставку на самых богатых или одиозных личностей, а первыми номерами списка поставили тех, в чьей общественной репутации не сомневаются. Благо такие люди в нефтеграде есть, теперь дело лишь за самими альметьевцами и их выбором 13 сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мих-Мих
Все нефтяники спрятались что ли? Или потом эти вдвшники и медики снимутся с выборов и победят татнефтевцы?
0
0
Ответить

Николай
Кесарю кесарево, и все должны заниматься своим дело, зачем все эти спортсмены рвутся в политику что там медом намазано. Занимались бы своим делом
1
0
Ответить

Антон
@Николай Как раз такие люди как Вячеслав и нужны волевые, которые приходят на помощь простым людям, а не зажравшиеся нефтяники не знающие как живет простой народ
0
0
Ответить

Руслан
Наверно Альметьевск один из лидеров среди городов Татарстана кто лучше всех справился с пандемией
0
0
Ответить

Рома
Здесь реально согласен. Посмотришь как в других городах - упыри иногда какие-то . А тут не прикопаешся, ничего плохого ни про одного не слышал
0
0
Ответить

мНОГОДЕТНЫЕ
Обратите внимание на полное отсутствие инфраструктуры на ул.Возрождения мкр.Урсала г.Альметьевска (нет газа , воды , дорог)!!!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite