Самоубийство в Сочи. «Рубин» отдал выигранный матч за пять минут

Леонид Слуцкий в шоке, а команда по итогам тура может опуститься в зону вылета.

Леонид Слуцкий этой ночью наверняка не сомкнул глаз. Именно после таких матчей тренеры и получают инфаркты с инсультами. «Рубин» уже держал первую победу в сезоне в своих руках, но сам выпустил ее в самой концовке. В футболе нет ничего страшнее, чем видеть, как мяч влетает в твои ворота на 90-й минуте. «Рубин» проиграл (2:3).

Это можно назвать болезнью роста, потерей концентрации или стечением обстоятельств, но сути дела это не меняет. По факту – это мощнейший удар кувалдой по затылку, после которого очень сложно оправиться. Слуцкий проиграл этот матч, и никто другой. Сначала он перевернул его своими заменами, а потом снова спустил все в песок.

Тренер, который после 90-минутного соло-концерта на бровке потом еще выдает на бис огонь на пресс-конференции, в этот раз был потухшим. Вы только посмотрите на реплики тренера после игры – все ответы в одно-два предложения.  

 - Во втором тайме после второго гола что-то обсуждали с резервным арбитром. Вы с чем-то не согласны были?

- Нет, если я что-то обсуждаю, это не значит, что я с чем-то не согласен.

- Несмотря на поражение, вы довольны игрой команды сегодня?

- Сложно быть довольным, когда команда проигрывает, тем более так обидно.

- Если говорить в целом о старте сезона: три тура, одно очко. Это провал?

- Это одно очко, это меньше, чем мы ожидали.

- Довольны ли вы комплектацией команды? Теми футболистами, которые есть?

- Да.

- Стоит ли еще ожидать трансферов?

- Трансферное окно пока открыто, всегда все стоит ожидать.

- Деспотович не готов играть с первых минут или он не выходит на поле в старте по другой причине?

- Не готов.

- Как можете прокомментировать то, что форварды «Рубина» так и не могут забить с игры, хотя моменты есть?

- Так и прокомментирую: моменты есть, забить пока не могут.

Обычно столько места занимает только ответ Слуцкого на первый вопрос по игре. Тут же просто противотанковая мина, к которой не подобраться. Ответы на автопилоте.

Уже с первых туров обречь себя на борьбу за выживание – это ужасно. В Сочи «Рубин» лишь местами выглядел лучше хозяев, но и этого могло хватить для трех очков. Нельзя сказать, что казанцы провалили план на игру в первом тайме, но Кристиан Нобоа получал очень много свободы. Давать такому мастеру даже одно лишнее мгновение на оценку ситуации – это уже катастрофа. В первом тайме два его гениальных паса, как два штриха мастера, моментально переворачивали картину на поле, но спасали офсайд и Дюпин. 

«Рубин» не сделал выводы и не стал играть с эквадорцем плотнее. Слуцкий отреагировал на проблемы в опорной зоне и наконец-то убрал из стартового состава Коновалова, но Йевтич там выглядел не намного лучше, а Зурико за время на скамейке окончательно потерял тонус и просто растворился на позиции плеймейкера.

Проблеск в игре, помимо тех моментов, когда мяч находился в ногах Хвичи, наступил в тот момент, когда Слуцкий решил сыграть в два нападающих. Деспотович уже второй раз усиливает игру со скамейки. В отличие от Игнатьева, в его действиях есть какая-то солидность, выделяющая серба на поле. Макаров со своей нестандартной техникой тоже часто попадает в масть, и Слуцкий показывает, что чувствует, в какой момент добавить огня. Но вцепившись в горло жертве, надо убедиться, что она умерла.

Плясать на костях молодой команды сейчас не нужно. Футбол очень часто бывает несправедлив. Но поведя в счете, «Рубин» перестал играть. В ДНК этой команды еще нет умения доводить игры до победы. Слуцкий с бровки кричал слово «Контроль» на всех языках и с разными акцентами, но он был необратимо потерян. Последние пять минут превратились в необратимый ужас, когда ты просто смотришь на катастрофу, но не можешь ничего предпринять. Коновалов зачем-то фолит в паре метров от штрафной, за что Нобоа наказывает филигранным ударом. А потом был тот стандарт на 90-й минуте, где забить могли сразу три игрока «Сочи» - голову подставил Миладинович. Как такое возможно, чтобы на 90-й минуте на линии вратарской на удар выходили сразу три соперника!? 

Через пару часов после матча «Рубина» можно было посмотреть космическую игру в полуфинале Лиги чемпионов. «Лейпциг» и ПСЖ показывали футбол с другой планеты, а судил их друг Слуцкого Кайперс. Тренер вполне может отправить в Голландию еще одно сообщение от «Леонида из России», отмечая отличную работу.

Безбородов в Сочи тоже судил нормально. «Рубин» бьет второй пенальти за два матча, в то время как за весь прошлый сезон пробил два. Впереди у казанцев тяжелый выезд в Москву. Леонид Слуцкий выйдет против ЦСКА – клуба, в котором добился своих главных побед в карьере. Вполне возможно, что к игре казанцы будут находиться уже в зоне вылета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Богдан
Как всегда Рубину не хватили чуток напора или профессионализма, я даже не знаю что им не хватило
0
0
Ответить

Ванга
Видимо на мне проклятье как не включу посмотреть матч так они проигрывают
1
0
Ответить

Карим
Интересно что Слуцкий будет чувствовать когда против Цска будет играть))
0
0
Ответить

Шамиль
Со Слуцким точно особых побед не ждите, не нравится он мне как управленец и тренер
2
0
Ответить

Саша
@Шамиль Он наоборот рубин поднимает с колен, все впереди еще!
1
1
Ответить

Ранис
@Саша Чем поднимает? Покупают игроков непонятно каких которые потом сидят на скамейке запасных
2
1
Ответить

Володя
@Саша Тогда в каком положении они были до Слуцкого?
0
1
Ответить

Карл
Может еще не сыгрались
1
0
Ответить

Гильман
А че Шатов себя успел уже проявить или как?
0
0
Ответить

Федя
- одно очко это меньше чем мы ожидали, железный ответ конечно))
1
0
Ответить

рустик
@Федя Какой тренер такой и ответ на уровне Кличко
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite