«Ак Барс», мы скучали!». Казань устроила Кубок чемпионов

Четыре обладателя Кубка Гагарина «рубятся» в главном хоккейном предсезонном турнире.

По Чистопольской на «Татнефть-Арену» снова идут люди в цветах «Ак Барса». Мы уже слегка отвыкли от этой картины. В марте этого года команда Дмитрия Квартальнова была прекрасна. В Казани реально задумались о «покере», но коронавирус оборвал все на полуслове. Зараза ворвалась в жизнь планеты, и хоккей пострадал одним из первых. Доиграть сезон было невозможно, и зрители с игроками остались без кульминации.

Уже тогда в Казани задумались о «компенсации» - предсезонный турнир «Кубок чемпионов» собрал под своими знаменами только лучших. Здесь лишь те, кто держал в своих руках Кубок Гагарина, остальные играют в другой коробке. Конечно, весной верилось, что к августу на трибунах снова будет полная посадка, но уж как есть…

Августовское безумие

«Салават Юлаев», СКА, «Магнитка» и «Ак Барс» - у каждого с каждым есть какая-то история противостояний, но почему-то кажется, что именно у Казани она самая богатая и огненная. Ломка у фанатов хоккея от отсутствия любимой игры была настолько сильной, что такая доза должна была погасить любой голод.

Если в футболе очень долго существовало понятие «весенний футбол», когда не очень готовые и сыгранные команды месили огороды провинции, пиная мяч туда-сюда, то в хоккее пора вводить «добавку» - «августовский». Еще тяжелые игроки, под дикими нагрузками, ошибаются в каждой смене, но в этом и есть свой шарм.  

Турнир открывал матч «Магнитки» и «Салавата». В среду в 13:00 на хоккей могли прийти только самые отчаянные. Это был особый вид извращения, когда ведущий на казанской арене кричит: «Уфа, заряжай! Шайбу! Шайбу!». Причем на трибуне были фанаты как Уфы, так и Магнитогорска, примерно 50 на 50.

Вялое течение матча компенсировалось голами, причем забивали команды в основном только в большинстве. К третьему периоду «Магнитка» повела - 4:1 и казалось, что разгрома не избежать, но Уфа нажала на красную кнопку и полетела в атаку. Финальный отрезок превратился в ураган, где вся арена уже поддерживала «Салават». Самый непримиримый казанский враг забил три шайбы подряд (все в большинстве), на табло загорелось 4:4! Однако последнее слово осталось за «Магниткой» - победный гол за полторы минуты до сирены - все-таки 5:4.

Волевой «Ак Барс»

Признаюсь, было опасение, что и матч хозяев пройдет на фоне тишины и эха, но в Казани в очередной раз доказали, что любят хоккей куда больше, чем футбол. Квота в 25% была выкуплена и по ходу матча шумовая поддержка была почти такой же, как на большинстве матчей «регулярки». Конкурсы, активности, музыкальные отбивки - все, как обычно, было на уровне. Болельщики кайфовали, а любимая команда выдавала концерт. 

Да, сейчас это, конечно, уже не тот СКА с Панариным, Ковальчуком и Быковым на скамейке, который обыгрывал казанцев в финале плей-офф, но выиграть у Питера почетно в любом матче. Гости забили уже на 3-й минуте и вечер окончательно перестал быть томным. Квартальнов остался верен себе и решил довериться молодежи. Болельщики, как обычно, разделились на два лагеря. Одни поддержали решение тренера, говоря, что турнир предсезонный и надо дать шанс всем. Другие уверенно заявляли, что на кону трофей, игры показывают по телевизору и нужно выпускать лучших! В итоге «барсы» решили обе задачи. 

Шикарный матч провел Артем Галимов, набравший четыре очка (1+3). Именно он сравнял счет уже в первом периоде, но потом казанцы пропустили вновь. Матч развивался вязко и нервно, но во втором периоде Юдин все-таки сравнял счет - 2:2. В третьем же хозяева показали свою физическую готовность и умение разыгрывать лишнего - Воронков и Бурмистров забили по голу и решили исход матча. Последний гол Фисенко залетал уже в пустые ворота - 5:2. 

«Ак Барс», мы скучали!» - такой плакат в руках девушки передавал настроение всех болельщиков. В четверг нас ждет второй тур Казань - Магнитогорск в вечернем слоте.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роман
А что за «Кук» Гагарина?? Я что тто не понимаю
0
0
Ответить

Татарин
@Роман Это кубок Татарина
0
0
Ответить

Ляйсан
Наконец то более менее игры возвращаются, надеюсь на этот раз болельщиков всех впустят
0
0
Ответить

Фан
Все равно как попало, кто в маске кто без маски это не порядок
0
0
Ответить

Дима
Галимов вообще в этом сезоне красавчик, думаю это его не последняя победа личная над собой
0
0
Ответить

Родайкин
Да Бурмистрову тупо повезло что вратарь отвлекся, шайба если честно так себе
1
0
Ответить

Артем
Я топлю за Магнитку, реально ребята показывают себя как надо, стараются, а Ак Барс уже зажрались как по мне
1
0
Ответить

Павел
@Артем Ой зря ты это тут написал) сейчас набегут
1
0
Ответить

Рустик
@Артем За Башкиров болеть — себя не уважать, мы же все таки в татарии живем, у нас своя команда есть)
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite