Слуцкий взял в самолет Шатова и Бома. «Рубин» встречается с ЦСКА

Это уже вторая игра тренера против бывшего клуба после возвращения в Россию.

Сегодня Леонид Слуцкий сдаст очередной тест на сентиментальность и ностальгию. «Рубин» сыграет в Москве с ЦСКА, но болельщикам казанцев сейчас не до теплых встреч, слез после разлук и объятий. Глаза становятся мокрыми сами собой, когда бросаешь взгляд на турнирную таблицу. Прошло всего три матча, но там уже все печально – у «Рубина» одно очко и место в районе зоны вылета. Там же, где «Химки» и «Ротор», только что проползшие в РПЛ и набирающие состав из отходов от других клубов.

Старт «Рубина» в сезоне получился скверным – всего одна домашняя ничья против «Урала». Но самое печальное в  том, что совсем не видно проблесков в игре. После убийственного поражения от «Сочи» в последнем туре, флеш-интервью Леонида Слуцкого состояло всего из 12 слов! Для такого тренера это даже не звоночек, а настоящий царь-колокол. Если Слуцкий молчит, закрывается в панцире и ничего не объясняет, то дело действительно плохо.
На старых гостевых «Рубина», где еще время от времени собираются настоящие «олды» обсуждают все в печальных тонах. Посыл один – если у этой команды сейчас убрать Хвичу Кварацхелию, то от «Рубина» останутся руины.

Встречи и прощания

Одно из последних видео клубного телевидения казанцев было пропитано символизмом. Это был настоящий короткометражный фильм с гаммой эмоций. Там Слуцкий объявил о том, что Давиташвили уходит в «Ротор» на правах аренды. Игроки по-братски попрощались с Зурико, а Хвича натурально вцепился в него, как ребенок, который не хочет идти в детский сад. Ему грустно и одиноко.

На контрасте устроили приветственный коридор для корейского новичка – сильно по голове и ногам не били, вдруг не поймет. Хван Им Бом в последнее время проводил больше времени в воздухе, чем на земле. Парень летел из Ванкувера в Оттаву за визой, а потом назад за вещами. Следом был полет до Лондона, оттуда в Москву, ночь в аэропорту и база в Соцгороде. Корейцы особая нация – они очень преданы и исполнительны. Гус Хиддинк, тренировавший их национальную сборную рассказывал, что если бы он сказал нападающему три дня сидеть на дереве, то тот бы залез, сидел и даже не спросил бы зачем. Но тут Бому банально нужно пройти акклиматизацию. Полузащитник хочет спать, он привыкает к часовым поясам. Да и банально еще не заялен на сезон, хотя это делается не очень долго.

Смена состава?

После блеклого старта очевидно, что «Рубин» в тупике. Команда не может стабильно создавать моменты, а на своей половине привозит глупые голы. В игре казанцев банально нет какого-то остервенения и ярости, кажется, что они не способны на сверхусилия. Слуцкий гонит их, заставляет вгрызаться в мячи и прыгать в подкатах, но это даже и близко не похоже на то, как отдаются в мелочах игроки того же «Ахмата» или «Уфы». 

Клубный Инстаграм команды, анонсировавший вылет в Москву на матч, выложил всего пять фотографий из аэропорта. Акцент сделан на Слуцком, Шатове и Боме. Подспудно все понимают, что нужны перемены – иначе «Титаник» идет по курсу. Если Шатов и кореец сели в этот самолет, то значит, что они готовы играть. Где-то рядом есть и Деспотович. Понятно, что не в оптимальных кондициях, понятно, что они еще не сыграны с партнерами. Но на Коновалова, Йевтича и Игнатьева болельщики смотрят уже несколько месяцев и их кондиции с взаимопониманием привели клуб туда, где он находится.

Слуцкий всегда считался рисковым и смелым мужиком. Перемены в составе, а возможно, и в игровой схеме явно назрели. Гончаренко вместе с Овчинниковым и Онопко пересмотрели уже пять последних матчей «Рубина» и досконально изучили манеру игры каждого игрока.

С ЦСКА в этом сезоне пока все понятно. Команда начала с шести очков там, где и должна была их брать, а потом был статусный выезд в Питер. Против «Зенита» армейцы играли практически на равных, но все решили мелочи и шикарный стандарт. Пока в составе ЦСКА есть Акинфеев, Фернандес и Влашич – эту команду можно считать грандом РПЛ. Уж матчах с нынешним «Рубином» точно. Но не будем забывать, что на финише прошлого чемпионата именно казанцы увели у них из-под носа путевку в Лигу чемпионов.

Матч ЦСКА – «Рубин» начнется в 20:00.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Шатова на этот раз со скамейки запасных достать не забудьте)
0
0
Ответить

Фаиль
Интересно что слуцкий чувствует когда вот так играет против своих??
1
0
Ответить

Динар
Да спорт есть спорт, какая разница кто там свои, кто чужие, не он де выбирает с кем играть)
1
0
Ответить

руслан
В России футбола нет, что там смотреть как они бегают как инвалиды?)) нет уж спасибо Посмотрю барселону
0
0
Ответить

Булат
Я конечно все понимаю но мне кажется мы с нашим составом точно проиграем ЦСКА в этот раз
0
0
Ответить

Алан
@Булат Когда кажется креститься надо) делайте ставки тогда раз вы видите будущее
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite