«Рубин»: спасибо, что живой. Слуцкий обыграл ЦСКА на последней секунде

Первая победа казанцев в сезоне получилась эпичной.

«Рубин» взял первые три очка там, где от него меньше всего этого ожидали. После невнятного старта и скандалов команда сумела собраться в нужный момент, и выдать свой лучший матч в сезоне.
 
В игре против ЦСКА не было яркого дриблинга Хвичи, загубленных моментов Игнатьева или спорных решений по пенальти, но наконец-то с первой до последней минуты было понятно в какой футбол играет Казань. На стартовых минутах «Рубин» в обороне выглядел настолько организовано, что даже не верилось. Причем это был не красный автобус и не зеленый троллейбус, а что-то намного круче. «Рубин» не банально отбивался по аутам и читал линии передач соперника, а перехватывая мяч, четко понимал что с ним делать и как выходить в атаку.

Шатов все изменил

Удивительно, но это преображение – практически полностью заслуга одного человека. Олег Шатов наконец-то залечил свои болячки и вышел на поле с первых минут. Он моментально поднял IQ всей команды на несколько пунктов. У «Рубина» наконец-то появился игрок в середине поля, который может придержать мяч и спокойно выбрать нужный вектор атаки. Шатов устал до смерти к 75-й минуте, но все это время вел игру команды, а когда было необходимо шел в стыки и ни разу не убрал ногу из борьбы.


В целом ко всему «Рубину» есть лишь одна претензия по матчу – излишняя свобода Влашича. У казанцев в очередной раз возникают проблемы с лидерами соперников. «Рубин» не может выключить их из игры или уделяет мало этому внимания на теории. В игре с «Локомотивом» господствовал Алексей Миранчук, в матче с «Сочи» доминировал Кристиан Нобоа. Здесь же архитектором и строителем всех атак выступал Никола Влашич. Ни Абильдгор, ни Йевтич не успевали атаковать его в момент приема и давали время поднять голову. А ЦСКА проделал такую работу с Хвичей и, по сути, выключил грузина из игры. При этом не отдал должного внимания остальным из группы атаки, за что и поплатился. Первый гол Бакаева был прекрасен – здесь каждый пас и каждое открывание были хороши. Отметим и ассист Игнатьева, который снова показал, что может подыгрывать из глубины.

Джокер Слуцкого

Успех не должен вскружить «Рубину» голову. Проблемы с игрой все еще есть. Даже этот матч развивался неоднозначно, и за пять минут до конца ничья для гостей выглядела пределом мечтаний, но на 90-й минуте произошло нечто невероятное. Юрий Дюпин не очень удачно среагировал на пушечный выстрел Бистровича и отбил мяч перед собой. На добивании первым был аргентинский новичок ЦСКА Гайч, а перед ним был абсолютно пустой угол. Нападающий обязан был забивать левой ногой, и становиться новым героем болельщиков, но зачем-то решил пробить головой и оставил Дюпину один процент на спасение. Вратарь в очередной раз заслужил орден и памятник. 

А дальше сработал старый футбольный закон. Уже на последних секундах казанцы выбежали в контратаку, где мяч оказался под левой ногой Макарова. Полузащитник в этот раз не усилил игру со скамейки – много ошибался и падал невпопад, но как только получил на мгновенье больше для подготовки удара – положил красавца в угол ворот Акинфеева.  


Макаров забивал победные мячи «Оренбургу», «Краснодару» и вот теперь ЦСКА. Парень обладает удивительной способностью именно к важным голам. Это не выглядит случайным. У него в каждом матче есть момент и возможность для удара. Такой дар Слуцкий обязан использовать по назначению. По фотографии из раздевалке видно, насколько долгожданна эта победа. А Бакаев, соорудив ромбик, похоже, передал привет бывшему клубу за победу над принципиальным соперником.

Радует и то, что с этим траншем новичков «Рубин» попал в масть – и Шатов, и Деспотович и кореец Бом усилили команду и совсем скоро будут играть в основном составе. Впереди у «Рубина» два важнейших домашних матча. Для начала дерби с «Уфой», а потом «Тамбов» в День республики. Сейчас казанцы 11-е в таблице, но могут совершить очень крутой прыжок вверх.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Молодцы, взялись за дело наконец то! Продолжаем В том же духе.
1
0
Ответить

Валентин
@Николай Рубин молодцы!
1
0
Ответить

Геннадий Пенкин
Шатов получается полностью спас положение. Все равно видно что команда только на этапе становления
1
0
Ответить

Рубин чемпион
Верим в команду, живем футболом !
0
0
Ответить

Никита
@Рубин чемпион Ага как выиграли сразу любите и верите, а как проиграют так сразу начнёте хаять их, знаем мы таких шире болельщиков
3
0
Ответить

Константин
Слуцкий должен вывести команду в лидеры, в будущем но должен. Ждём результатов
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite