«Единая Россия» презентовала «Антивирусную стратегию»

«Единороссы» планируют построить в Казани новые школы и больницы, высадить 100 тысяч деревьев и отремонтировать дворы.

В казанском парке Урицкого городское отделение «Единой России» встретилось с избирателями, чтобы рассказать о планах развития города.

Депутат Госсовета РТ, исполнительный секретарь казанского отделения «Единой России» Ольга Воронова рассказала об итогах работы партии за прошедшие пять лет. По ее словам, все поставленные задачи в предыдущей программе «ЕР» «Моя Казань. 12 приоритетов» были достигнуты. В беседе с KazanFirst Воронова отметила, что во всех проектах, которые реализуются в городе, партия принимает самое активное участие. 

Так, с 2015 по 2019 год в Казани построено 4 млн 124 тысячи квадратов жилья, в том числе почти 700 тысяч по программе соципотеки. А за 10 лет жилой фонд вырос на 30%. Капитально отремонтировано за прошедшую «пятилетку» 1 214 домов, а всего приведено в порядок больше половины домов Казани. В них проживает 544 тыс. человек, что сопоставимо с количеством жителей в Набережных Челнах. 

За пять лет отремонтирована треть общей площади казанских дорог, открыта станция метро «Дубравная», началось строительство второй ветки. Запущена система муниципальных парковок, позволившая сократить пробки в центре города.

Для безопасности в Казани установлено почти 19 тысяч камер видеонаблюдения. Чтобы не плодить мусорные полигоны, 80% казанских дворов оборудовано контейнерами для раздельного сбора мусора. А полигон твердых бытовых отходов у Самосырово укрыт специальной пленкой, засыпан землей, а сверху и вокруг него высажены деревья и кустарники. Теперь вместо Самосыровской свалки – большой зеленый холм.

Чтобы оперативно реагировать на жалобы жителей, была сформирована система «Открытая Казань». В нее поступило больше 1,7 млн заявок, 99% из которых выполнены. 

Средняя продолжительность жизни казанцев выросла до 75,5 лет, построено множество новых медучреждений, школ и детсадов. Число казанцев, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, достигло 49,5%. 

Реконструировано и создано с нуля 98 общественных пространств, площадь парков и скверов в городе увеличилась на 280 га - до 412 га. Сегодня в каждом районе Казани есть красивые, уютные, зеленые парки, скверы, где любят гулять казанцы. 

За пять лет в Казани побывало более 13 млн туристов, в том числе 3,5 млн в прошлом году. В городе прошли крупные международные события: Чемпионат мира по футболу, Чемпионат мира по водным видам спорта, Кубок Конфедерации, Чемпионат рабочих профессий WorldSkills и другие. 

Это из того, что сделано. Что предстоит… На следующие пять лет «Единая Россия» принимает новую программу, которая в духе времени носит название «Антивирусная стратегия 2020-2025». Она включает четыре приоритета: «Здоровое общество», «Зеленый город», «Повышение доходов горожан» и «Образование мирового уровня». По словам Вороновой, эти приоритеты были определены по результатам социологических исследований. 

Так, например, в рамках программы «Здоровое общество» планируется построить шесть новых больниц и шесть поликлиник. 

- Мы знаем, что у нас сейчас больницы и поликлиники строятся по новому уровню. Недавно введено второе здание инфекционной больницы, которое разгрузит другие больницы, - добавила Воронова, анонсировав также меры поддержки медработников. 

Еще будет возведено 16 новых спортобъектов и капитально отремонтировано шесть спортшкол. Партийцы рассчитывают, чтобы в следующие пять лет уже 60% казанцев регулярно занимались спортом, а продолжительность жизни составила 78 лет.

В рамках приоритета «Зеленый город» будут улучшать экологию, строить очистные сооружения, разобьют шесть новых парков, будут очищать реки, водоемы и прибрежные зоны. За пять лет планируют высадить 100 тыс. деревьев. В рамках республиканской программы «Наш двор» благоустроят 460 дворов многоквартирных домов. 

- Следующий приоритет - это «Повышение доходов горожан». Этот вопрос на сегодня волнует больше половины жителей города. Мы с вами оказались в трудной жизненной ситуации, поэтому на следующие пять лет необходимо сохранить уровень жизни казанцев, привлекать инвестиции и создавать новые рабочие места, - рассказала Воронова.

В городе будет поддерживаться малый бизнес. За пять лет инвестиции в экономику города должны составить 1 трлн рублей. Средняя зарплата в Казани в 2025 году планируется на уровне не менее 55 тысяч рублей. На сегодня эта цифра составляет 41 тысячу рублей. 

Что касается «Образования мирового уровня», то к 2025 году в школу пойдут 200 тысяч школьников. Так что продолжится строительство школ (20 новых) и детсадов. 

- Мировой уровень образования - это воспитание наших детей от детского сада до вуза. Поэтому здесь будут предприняты меры, где мы должны будем работать над повышением образования, начиная от заведующих детскими садами до ректоров вузов, - сказала Воронова. 

Кандидат по Гагаринскому одномандатному округу Олег Калимов посвятил свое выступление направлению «Зеленый город». 

- Каких-то 5-10 лет назад основное, о чем беспокоились жители, - это текущие кровли, недоремонт. Благодаря программе капремонта эти вопросы удалось решить и на сегодняшний день на первое место выходит потребность в комфорте, наличии экологической и социальной среды. Для жителей города зона комфорта уже вышла за пределы подъезда и расширилась до масштабов двора, района, города, - рассказал Калимов.

По словам спикера, на вопросы жителей отвечают своевременно и даже с опережением благодаря регулярным опросам и исследованиям потребностей людей. 

- Проведение капитального ремонта в многоквартирных жилых домах является наиболее актуальной и активно решаемой задачей, - несколько непоследовательно заявил он. 

В Московском районе за эти пять лет отремонтировали 133 многоквартирных дома. 

- Совершенствование и развитие общественных пространств - одно из основных направлений моей предвыборной кампании, - рассказал Калимов. - Здоровье населения зависит от степени удовлетворенности благоустройством территории, комфортности пространства, а также от благоприятной экологической среды. При этом важную роль играет озеленение дворов и придомовых территорий. К примеру, за последние три года в Гагаринском округе было высажено около тысячи деревьев и порядка 15 тысяч цветов. Это направление будет поддержано. 

Депутат Казгордумы главврач горбольницы №16 Владимир Беляков закономерно сосредоточился на сфере медицины и напомнил, что за пять лет было отремонтировано порядка 80 поликлиник и стационаров. Одной из главных проблем сейчас является кадровый дефицит в сфере здравоохранения.

- Но за последние годы с 75% укомплектованности медперсоналом мы достигли цифры 85,3%. Однако случилась пандемия и медики столкнулись с огромной проблемой кадрового дефицита, дефицита площадей и оборудования. Пандемия внесла свои коррективы. В том числе в борьбу с вирусом включились все учреждения Кировского и Московского районов, - отметил Беляков.

На сегодняшний день идет снижение заболеваемости и обращений за медпомощью. 

- Скажем, первую волну мы выдержали. Надеюсь, что второй не будет. Но эта ситуация всем показала, что здравоохранение должно являться главной, ключевой политикой нашего государства. И в этой сфере если меня изберут, то я как раз буду поддерживать это направление, - отметил он. - Моя задача - независимо от возраста или социального статуса чтобы каждый мог получить медицинскую помощь в комфортных условиях. 

После мероприятия на вопрос о том, на какие результаты по итогам выборов рассчитывает партия, Ольга Воронова ответила уклончиво, сказав, что это покажут только фокус-группы.

- Мы надеемся, что поддержка будет всесторонняя и наше население в первую очередь окажет поддержку нашему президенту, потому что очень много он сделал для развития нашей республики. И мы надеемся, что наши кандидаты получат большинство голосов в Казгордуме, потому что большая команда единороссов ведет к хорошим результатам, - заявила спикер. 

Напомним, 11-13 сентября в Татарстане будут выбирать президента республики, депутатов Госдумы и Госсовета, а также почти 8 тысяч муниципальных депутатов.


Услуга по размещению оплачена из специального избирательного счета избирательного фонда Избирательного объединения Казанское местное отделение Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».



Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 122 материала в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хруст
скоро выборы, вспомнили о народе..
2
0
Ответить

Марат
Когда уже откроют это метро в Азино? Я думаю много людей оставят машины и пересядут на метро тк очень удобно будет от меги до центра добираться
0
1
Ответить

Ольга
Детсадов бы побольше, 20 даже думаю не хватит, люди очереди за полгода вперед занимают чтобы в хороший садик попасть
2
0
Ответить

Нияз
Капитальный ремонт не помешает во всем Кировском и Авиастроительном районе, стоят заброшки всякие, можно из них сделать что-нибудь интересное или под бизнес сдать
0
0
Ответить

Алия
@Нияз А какой вам бизнес в авиастрое построишь? в основном сейчас все в центр метят, тк людей больше
1
0
Ответить

Ильмира
@Нияз В Московском районе не помешает тоже. Обратите внимание на улицу Восход. Она небольшая, но там школы и детские сады. С 1 сентября снова трафик возрастет в разы. Освещения там нет нормального, тусклые лампы накаливания, которые в темную мокрую погоду только хуже делают. Ямы на дорогах, пешеходный переход только один на всей улице. Короче, туда вот езжайте прямо сейчас
2
0
Ответить

Кириллов
Вавилова только из этой компании знаю. Вроде нормальный мужик.
1
0
Ответить

Павел
Главный вирус - это ЕР: они везде, есть бессимптомные носители, своей деятельностью они отравляют многие органы. И эффективного противовирусного пока не придумали...
2
0
Ответить

Аниса
Доктор Беляков такой солидный мужчина, а одевается как клоун всегда. Почему так?
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite