Wildberries и «Почта России» ускорят онлайн-торговлю в Татарстане

Два знаковых события произошли сегодня в республике - самая богатая женщина страны открыла в Зеленодольске первую очередь своего логистического комплекса, а «Почта России» анонсировала открытие в Татарстане таможенного склада в формате пилотной бондовой зоны.

На территории промышленной площадки ТОСЭР «Зеленодольск» введена в эксплуатацию первая очередь распределительного центра Wildberries. Его площадь составляет 50 тысяч кв. м,  с учетом второй очереди его площадь увеличится до 100 тысяч. Инвестиции в проект составят более 5 млрд рублей. Уже сейчас центр готов обеспечить Зеленодольск 1 250 рабочими местами, а после завершения строительства их количество возрастёт до 4 000.

- Открытие распределительного центра расширяет возможности для предприятий и поставщиков по доставке продукции в регионы России и за ее пределы, снижает транспортно-логистические расходы для предпринимателей. Это площадка для малого и среднего бизнеса, новые рабочие места, большие инвестиции, - отметил на открытии президент республики Рустам Минниханов.

В период с января по июль 2020 года оборот предпринимателей из Татарстана, реализующих свою продукцию через Wildberries, вырос в 4,5 раза - до 900 млн рублей, а за три года оборот увеличился в 28 раз. В Татарстане около 500 производителей сотрудничают с Wildberries. Компания также готова работать с самозанятыми. 

- За этот год произошёл колоссальный скачок - мы выросли почти в пять раз. Объём продукции, реализованный через нашу площадку производителями Татарстана, составляет почти миллиард рублей. А количество местных производителей перевалило за 500, - похвалилась генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. Также предпринимательница отметила, что на сегодняшний день Татарстан – наиболее удобная площадка для инвестора.

Благодаря открытию распределительного центра вырастет скорость доставки заказов Wildberries в Татарстане. Если раньше жители региона получали покупки в течение двух-трех дней, то теперь товары с локального склада будут доставляться уже на следующий день.

- Раньше логистика была очень сложной - мы отправляли товар в Москву, а теперь могу приехать сюда и сдать свою продукцию - это упрощает работу, - рассказывает генеральный директор Ricoco.ru Гульнур Гизаттулина.

Помимо этого республика ожидает создания особой пилотной бондовой зоны. Ответственным за нее был назначен бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев. Реализация проекта запланирована на 1 ноября 2020 года. На территории Татарстана появится новая «узловая точка» по приему, обработке, сортировке и хранению международных почтовых отправлений и грузов. Цель проекта - сократить время прохождения административных процедур на границе.

- Сегодняшнее соглашение с АО «Почтой России» - важный шаг для развития электронной торговли в Татарстане. Создание бондовой зоны нацелено на наращивание конкурентных преимуществ наших предпринимателей, которые следующим шагом получат возможность легко, быстро и выгодно продавать свою продукцию как во всех регионах России, так и за рубежом, - подчеркивает Фарид Абдулганиев. 

По его словам, все ведущие компании интернет-ритейла, логистики, а также эксперты рынка, которые в конце прошлой недели побывали в республике в составе бизнес-миссии, выступили за необходимость создания в России зон с особым таможенным статусом для ускорения и облегчения экспортно-импортных и транзитных операций с товарами, приобретаемыми через электронные площадки по всему миру. Здесь также играет роль выгодность географического положения Татарстана, расположенного на пересечении основных транспортных артерий из Китая в Европу.

- Мы как государственная компания имеем большие планы по подключению нашей логистической сети к совместным проектам и надеемся, что такая синергия будет работать во благо всех жителей страны, – заявил генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анфиса
Любимый магазин выходит на новый уровень!
1
0
Ответить

Светлана
Последнее время пользуюсь только услугами Почта России. Сделали колоссальный скачок в улучшении обслуживания
0
1
Ответить

Малай
@Светлана И мне все нравится пришёл заплатил кварплату, отправил письмо или банделоль, там же купил гречишхи с пивасом ну все для людей
0
1
Ответить

малаю
@Малай правда , в очереди стоять упаришься, пока бабульки пенсию получат, коммуналку оплатят, выберут шампунь, любимое печенье, раскраску для внука, вискас для кошки, и еще лотерейку купят... Сельпо. Керосина в разлив не хватает!
0
0
Ответить

Павел
Почта России и ускорит прям юмор так и прет))))
1
0
Ответить

Андрей
@Павел Ржу немогу
0
0
Ответить

Егор
Мне легче воспользоваться транспортными компаниями, чем потратить время на очереди
0
0
Ответить

ЛДПР
Очаровательная обезьянка...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite