Слуцкий, позвони Зарипову! «Рубин» ждет в гости «Уфу»

Сегодня Казань зарубится с бандой Евсеева в 5-м туре РПЛ. Победитель получает все.

Нет ничего хуже, чем делать выводы об игре команды по одному хорошему матчу. Но мы ведь говорим об РПЛ, так что здесь не может быть никаких запретов. В игре против ЦСКА казанцы не были хуже, но на 90-й минуте «тело» уже спускали в гроб и лопаты были в руках, но Юрий Дюпин был против. Забей в том моменте Гайч, «Рубин» остался бы с одним очком после четырех туров на последнем месте. И мы бы абсолютно по делу рассуждали на тему, что Слуцкий не справляется. 

Но в футболе все настолько зыбко и хрупко, что лишь по этой причине это все еще самая популярная развлекуха на планете. Макаров бьет с левой, и вот уже Казань гуляет, а Слуцкий тактический гений! Четыре очка в копилке, эмоциональный подъем, премиальные и просто крутые ощущения. 

Мир всегда стремится к равновесию и балансу. Очки, которые ты потерял на последних секундах или наоборот набрал, когда-то обязательно встанут на другую чашу весов. В футболе весь вопрос лишь в том, чтобы это было в подходящее время, а не как у «Барселоны», где Месси отправляет факс с желанием расторгнуть контракт. 

Сегодняшняя игра с «Уфой» - это нечто вроде главной драки в концовке боевика. Истерзанный, но воодушевленный герой, который прошел через все полюса человеческих эмоций за эти полтора часа, бьется с надоедливым, приставучим и не очень харизматичным соперником. Ужас и прелесть в том, что сегодня у Казани и Уфы по четыре очка и очный матч даст ответы на многие вопросы. 

Я много раз говорил, что не считаю футбольные битвы Казани и Уфы дерби в полном смысле этого слова. В хоккее – да. Там эта заруба на все времена, потому что есть традиции, победы, история. В футболе же лишь когда Уфа выиграет два чемпионства и сыграет в Лиге чемпионов с «Барселоной» (пусть и без Месси), я смогу назвать ее равной «Рубину».

Каждый раз, когда я вижу эмоции Слуцкого по телевизору, мне кажется, что инфаркт уже близко. На самом деле это обычное состояние тренера, он говорил об этом не раз, но мне все равно страшно. Сегодня ему не нужно бояться Евсеева, потому что его «Рубин» просто сильнее «Уфы». Нужно лишь верно расставить акценты внутри. 

Евсеев приедет в Казань за ничьей. Этот суровый мужик, в которого в глубине души влюблен каждый российский болельщик, вообще заявил, что голы в футболе не главное. Поэтому, естественно, гости выставят редуты. Они будут охранять ворота, как Куштау. Сегодняшняя «Уфа» не может предложить чего-то другого.

Без Фомина и Урунова у них пропал резкий выход в атаку, а Кротов, который мог придержать мяч и грамотно распорядиться им у чужой штрафной, – дисквалифицирован. Единственное, что меня беспокоит, – вратарь Беленов. Этому мужчине всегда особенно удаются матчи в Казани. Тут он устанавливал рекорды по отбитым мячам, брал пенальти и в одиночку выигрывал матчи. 

Кажется, что Слуцкий наконец-то разобрался теми, кому с ним по пути. Опорная зона, центральная ось – это мозговой центр любой команды. «Рубин» 20 матчей играл без нее. Тренер перепробовал все варианты из пасьянса «Подберезкин-Коновалов-Могилевец-Абильдгор, Тарасов», но все-таки понял, что в комнате нужно не переставлять кровати, а менять мебель. Олег Шатов и Хвам Им Бом всего за одну игру показали, что такое мышление, помноженное на исполнение. Таких умных и в то же время простых решений мы ждали очень-очень долго.

Теперь у Казани наконец-то появилась угроза из центра, а не только индивидуальные действия Хвичи. Грузин может оттягивать на себя внимание, брать паузы и готовиться к решающему удару. Появился Деспотович, который добавил солидности и мускулов. При нем Игнатьев стал уходить в глубину и это действительно похоже на футбол. Сейчас «Рубин» нащупал что-то еле уловимое и не совсем осязаемое. Футболисты начали получать удовольствие от футбола, а не мучиться 90 минут. Сегодня «Уфа» как раз заставит казанцев пахать – будут удары по аутам, фолы, затяжки времени, споры с судьей. Но нужно оставаться верными себе и гнуть свою линию.     
 
Сегодня очередь Вадима Евсеева выдавать мемы у микрофона во флеш-интервью. Слуцкий свой сет уже отыграл. На судью Кукуяна будет дополнительное давление – систему ВАР на матч «не подвезут». Наконец-то появится шанс поиграть в нормальный футбол и не измерять линейкой нестриженые ногти, попавшие в офсайд. «Уфа» на выходных сильно поплакалась по поводу арбитража и даже велела проверить Вилкова на детекторе лжи, а сама грозилась сняться с РПЛ. Матч «Рубин» - «Уфа» начнется в 18.30 на «Ак Барс Арене». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Когда успел начаться новой тур и закончится старый? Ничего не понял
0
0
Ответить

Виктор
Путин Чемпион!! В прошлой игре хорошо дожали цска
0
0
Ответить

Унда
@Виктор Да было хорошо
0
0
Ответить

Дамир
Рубин уже не тот, или просто нужно дать больше времени Слуцкому, я хз. Команда не собрана
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite