Корейская БОМба! Слуцкий уничтожил «Уфу» заменами

«Рубин» добился самой крупной победы за последнее время.

Пятый тур в РПЛ вышел убойным! В нем произошли важнейшие сценарные изменения и потрясающая закрутка сюжета, но именно игра «Рубина» была вишенкой на этом торте. Поражение «Зенита», погоня «Спартака», унижение «Локомотива», гол Вандерсона – все это было важно и красиво, но только игра «Рубина» во втором тайме вызвала настоящее эстетическое удовольствие.

Команда Слуцкого настолько задолжала своим болельщикам, что уже не верилось в подобный ренессанс. Люди, вытерпевшие прошлый сезон и скомканный старт этого, наконец-то покидали стадион не с чувством спасения и довольствования малым, а с настоящей гордостью и удовольствием. Команда все еще строится и имеет далеко не законченный вид, но сейчас наконец-то понятно, что хочет видеть тренер. 

После яркой победы над ЦСКА казалось, что «Уфу» можно взять по инерции, но Вадим Евсеев в первом тайме выставил три мощных редута перед штрафной, поставил противотанковых ежей и огородил все это колючей проволокой. «Рубин» никак не мог выбрать нужный вектор атаки, а в концовке подводил брак. Думаю, уже в середине тайма Слуцкий понял, что дальше так играть нельзя. Шатов удивительно быстро «наелся» и уже не мог давать темп и объем, а Деспотович плохо выходил на прострелы Бакаева. В итоге Слуцкий решился на двойную замену уже в перерыве – Хван Им Бом и Денис Макаров. Сейчас это выглядит как настоящий мат двумя легкими фигурами в красивой шахматной комбинации, но тогда не всем верилось, что задумка сработает. Но Бом моментально взял все нити игры в свои руки и результат пришел мгновенно. Корейцу понадобилось всего две минуты в Казани, чтобы забить свой первый мяч! Причем он получился потрясающим – с лету в одно касание точно в угол! У казанской публики появился новый герой.

Естественно, что пропустив, «Уфа» немного раскрылась (хотя раскрытья сильно они просто не могут) и быстрые фланги «Рубина» стали ловить гостей. Очередной сильный матч провел Хвича, который смело лез в обводку при каждом удобном случае, но в этой игре его затмил Макаров. Полузащитник выдает какую-то сумасшедшую статистику в этом сезоне. Если верить цифрам, то на гол он тратит в среднем 35 минут! Даже Месси в минувшем сезоне тратил на это 115! Парень снова доказывает, что обладает удивительным инстинктом и чутьем. Второй гол на 53-й минуте, перед которым все тот же Бом выиграл невероятный верховой мяч у оппонента, который выше его на две головы, снял уже все вопросы о победителе. В оставшееся время трибуны кайфовали, а Слуцкий продлевал себе жизнь спокойствием. Второй мяч Макарова вывел его в бомбардиры сезона РПЛ.

После игры Слуцкий был неожиданно немногословен и тактично уходил от похвалы. - В таких матчах крайне важно забивать первыми. Потому что такая команда, как «Уфа», делает упор на оборонительные действия и на контратаки. Если ты пропускаешь с такими командами первым, то отыграться почти невозможно. Если ты забиваешь, у тебя есть шансы увеличить преимущество. Я не скажу, что мы забили сверхранний мяч, но и не такой поздний. Ранний мяч во втором тайме. Думаю, он предопределил дальнейший ход, - сказал Слуцкий.

- Что сказали в раздевалке в перерыве? Вышли и забили три.

- Если бы я что-то говорил и команда забивала, я бы говорил это постоянно. Это так не работает. Мы произвели определенные перестановки, наметили определенные зоны, это рабочая корректировка. Это не имеет прямой корреляции.

После такой победы смотреть в таблицу стало намного приятнее. Помимо семи очков отметим и восемь голов команды к пятому туру. Для тех, кто забыл прошлогодний ужас, напомню, что тогда за весь сезон команда забила 18!

Помимо яркой игры «Рубина» в этом туре произошло еще несколько знаковых вещей:

- «Зенит» потерпел первое поражение в сезоне. Команда Семака на выезде проиграла «Динамо» (0:1). Питер, как обычно после поражения, винит во всем судей. Арбитр Васильев показал в этом матче 13 желтых и две красных карточки. Помимо этого, стало очевидно, что внутри «Зенита» не все гладко – между Артемом Дзюбой и легионерами явное недопонимание.

- «Спартак» взял три важнейших очка в Волгограде, вышел на второе место и приблизился к «Зениту» на расстоянии одного очка. Шикарный матч выдал вратарь Максименко, который несколько раз спасал «Спартак», в частности после ударов Зурико Давиташвили.

- «Локомотив» проиграл второй матч подряд, и это выглядит вполне закономерно. Вся игра команды Николича строилась на Алексее Миранчуке. Как только лучшего футболиста заменили из-за травмы в игре со «Спартаком», то все сломалось. А следующая игра у «Локо» в Питере, в которой Алексей тоже не сыграет.

- «Краснодар» и ЦСКА выдали яркую ничью и остались при своих. Поражение в этой игре вполне могло стать последним для одного из тренеров.

- «Ростов» победил дома у «Урала», а решающий мяч вторую игру подряд забил японец Хашимото. 

- «Сочи» идет на третьем месте, а «Ахмат» на четвертом, и это не случайно. «Химки» и «Ротор» пока не выиграли ни одной игры в чемпионате.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Женек
Вперед Рубин, Вперед родной! Мы за тебя стоим стеной))
0
0
Ответить

Сергей
Скажите пожалуйста стадионы открыли уже? Устал по телеку смотреть матчи
0
0
Ответить

Марат
Башкиры долго будут вспоминать этот матч в плохом смысле этого выражения))
0
0
Ответить

Ильхам
Всегда относился к Слуцкому так себе, но тут он реально круто придумал. Корейца не зря взяли, молодцы
0
0
Ответить

Леша
Рубину такой мужик как Слуцкий и нужен был видимо, вот только сейчас начали прямо с колен подниматься
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite