В Елабуге открылся новый распределительный центр «Пятёрочки»

Логокомплекс обеспечит 250 новых рабочих мест и сократит затраты на транспортировку для местных поставщиков.

В Елабуге состоялось открытие нового распределительного центра торговой сети «Пятёрочка» площадью 18 тысяч квадратных метров. Новый РЦ позволяет обслуживать полторы тысячи тонн продукции в сутки, обеспечивая товарами 600 магазинов в 300 населенных пунктах Татарстана и Удмуртии. 

- Это значительный шаг для создания бесперебойной цепочки поставок в стратегически важном для нас регионе. Мы используем этот объект и для того, чтобы перераспределить нагрузку на распределительный центр в Зеленодольске. Мы продолжаем развиваться и открывать новые магазины в регионах Поволжья, - подчеркнул генеральный директор «Пятёрочки» Сергей Гончаров

Одна из главных целей - увеличение доли местных поставщиков. На данный момент республиканские производители занимают более 30% в обороте «Пятёрочки» в регионе. Продукты локального производства пользуются особым спросом.

- В ноябре был открыт распределительный центр в Зеленодольске. Я уверен, что реализация этих проектов даст дополнительный импульс сотрудничеству с предприятиями республики, - прокомментировал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.  

Запуск нового логистического центра позволит укрепить связи с местными поставщиками и расширить географию присутствия их продукции.

- Мы давно сотрудничаем с X5 Retail Group - контроль качества очень тщательный. Наше производство находится в Елабуге, поэтому с открытием нового РЦ у нас появится возможность увеличить ассортимент продукции, снизить ее стоимость благодаря сокращению издержек, - говорит представитель компании «Махеев».  

В 2019 году ассортимент торговых сетей X5 Retail Group пополнился продукцией 18 новых производителей Татарстана. Сегодня с торговой сетью «Пятёрочка» уже сотрудничают около 90 местных поставщиков.

- В такой сложный экономический период мы обеспечили 250 новых рабочих мест. Это позволит повысить уровень экономики в регионе, - добавляет глава Елабужского муниципального района Рустем Нуриев

Всего торговая сеть «Пятёрочка» организовала в Татарстане более 10 700 рабочих мест в своих магазинах и РЦ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наргиза
Ну все, теперь в Елабуге точно будет гречка в магазинах, можно не бояться второй волны)
0
0
Ответить

Мансур
@Наргиза Да не будет никакой второй волны просто так пугают всех да и все
0
0
Ответить

Илья
@Мансур Будет сразу третья, так как вторая волна это та которая отходит от берега после первой
0
0
Ответить

Гречко
Теперь точно без гречки не останемся
0
0
Ответить

Шамиль
Приятное с полезным, и работы кому то подкинули и в магазинах будет проще работать. Двух зайцев одним выстрелом короче)
0
0
Ответить

Камилла
10700 рабочих мест это как население Елабуги, пхаха
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite