«Я тебя сделаю профессиональным импотентом»

Фигурант дела о финансовых махинациях сотрудников татарстанского филиала «Росгосстраха» угрожал свидетелю в коридоре суда.

В Казани рассматривается дело о финансовых махинациях со стороны сотрудников «Росгосстраха». На скамье подсудимых - 41-летний заместитель директора филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Республике Татарстан Ренат Хайруллин и 42-летний эксперт по работе с финансовыми институтами филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Республике Татарстан Ренат Шакиров. Мужчинам предъявлено обвинение по 159-й статье УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

По версии следствия, в период с мая 2014 года по июль 2015-го Шакиров, используя свое служебное положение, заключил фиктивные агентские договоры от имени ООО «Эко-Строй» и ООО «Геострой». Затем на основе фиктивных актов об оказанных ими агентских услугах на счета этих организаций страховой компанией перечислено более 3,9 миллиона рублей, которые были обналичены и похищены. Как нам пояснили в прокуратуре Татарстана, в период с февраля 2016 года по апрель 2018-го обвиняемые аналогичным способом присвоили более 21,6 миллиона рублей. Вину фигуранты дела не признают - Шакиров находится под стражей, а Хайруллин под подпиской о невыезде.

На очередном судебном заседании было допрошено двое из ключевых свидетелей: Марсель Валеев, являющийся фиктивным директором ООО «Эко-Строй» и ООО «Геострой» (которые, по версии обвинения, были использованы для обналичивания денег), а также руководитель группы экономической безопасности «Росгосстраха» Булат Мухамеджанов.

Валеев рассказал суду, что, по сути, являлся подставным директором - фактически мужчина не управлял компанией, не получал зарплаты и не вел бухгалтерский учет. Он не в курсе наличия договоров с «Росгосстрахом» и на документах нет его подписей. Однако в ходе досудебного следствия Валеев начал путаться в сведениях и даже признался в даче заведомо ложных показаний. Правда, потом снова передумал. 

Второй свидетель  - руководитель группы экономической безопасности - заявил об ущербе размером в 22 миллиона рублей, выявленном в ходе внутренней проверки. Но и он сильно путался в показаниях, противоречил сам себе, а также уходил от некоторых ответов.

Во время перерыва в судебном заседании журналист KazanFirst стала свидетелем следующей сцены: подсудимый Хайруллин агрессивно разговаривал с Мухамеджановым и даже пытался его запугать. 

- Что ты несешь там? Будь мужиком! Скажи, что считаешь на самом деле, зачем как баба себя ведешь? И для суда хочешь быть хорошим, и для меня, – повышал голос Хайруллин.

Мужчина был уверен, что в любом случае «никого не посадят».

- По окончании этого суда я тебя полностью непрофессионалом выставлю, я тебе обещаю. Ты будешь профессиональным импотентом, – угрожал обвиняемый.

После возобновления заседания Мухамеджанова допрашивали еще два часа. Здесь надо признать, что он действительно не смог ответить практически ни на один вопрос, связанный с регламентом работы подсудимых и устава деятельности самой фирмы. В том числе сложности у свидетеля вызывали вопросы о том, как он вообще сделал вывод о хищении средств. На них мужчина так же ответил невнятно. 

Защита ходатайствовала о приобщении к делу материалов, содержащих сведения о системе работы «Росгосстраха» и его брокеров, так как свидетель не смог проинформировать об этом суд. Оно будет рассмотрено на следующем судебном заседании.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Он конечно тоже неправ, но на то у нас и есть органы судебной власти, чтобы не было самосуда
1
0
Ответить

Фарид
@Марат наши "органы судебной власти" подержат его в Сизо месяцев 6 и отпустят если сможет откупиться, по классике)
1
0
Ответить

Руслан
Интересно что журналистов впускают на такие заседания серьезные, значит есть еще у нас свобода слова)
0
0
Ответить

Читатель
@Руслан Процесс открытый
1
0
Ответить

Комментатор
@Руслан Суды в принципе в России открыты) так что и вы можете прийти и послушать)
0
0
Ответить

Алсу
Вот вам и финансовый директор, удивительно что за серые схемы они там мутят, что не видно обнал в таких количествах
2
1
Ответить

Ольга
Профессиональный импотент) что-то новенькое, возьму слово на заметку)
0
0
Ответить

Камиль
Слепой котёнок увидит - дело заказное! У обвинения все свидетели всё путают, сами ответить ни на что не могут! И смех и грех! Дай Бог сил и терпения парням!
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite