«Мечты сбываются не только в «Газпроме», но и в Челнах»

В автограде решили проблему «обманутых дольщиков». На это потребовалось около миллиарда рублей.

Еженедельное совещание в администрации Челнов традиционно началось с доклада главного санитарного врача города Ильгизяра Бариева по поводу санитарно-эпидемиологической обстановки. За время пандемии выявлено 830 случаев заражения COVID-19. Сейчас ситуация стабильная - рост количества заражений ниже средних показателей по Татарстану на 5,8%.

- Послабления имеются. Но мы замечаем рост ОРВИ, простудных заболеваний. Динамика такая, к сожалению, имеется. Отрабатываем всех прибывающих из-за границы. На двух прибывших из-за рубежа были вынуждены составить административные материалы, они направлены в суды - люди должны были в течение трех дней пройти обследование и представить результат в системе госуслуг, - сообщил спикер. 

Мэр Челнов Наиль Магдеев, комментируя выступление, отметил, что снижение показателя по сравнению со среднереспубликанскими значениями не должно успокаивать.

- Есть поговорка: от любви до ненависти один шаг. От порядка к беспорядку тоже один шаг. Все те меры, что предписаны, должны исполняться. И санатории, и частные медицинские центры - все. При проведении мероприятий, связанных с Днем республики и города, думаю, абсолютно правильно поступили, не собирая большое количество граждан на Майдане, не проводя грандиозных по численности мероприятий. Это все завтра-послезавтра аукнется не очень хорошо, - рассуждает градоначальник.

О ходе жилищного строительства в Челнах рассказал заместитель руководителя исполкома Ильмир Исхаков. План по вводу жилья для города в этом году составляет 350 тысяч кв. метров, сейчас он выполнен на 39% - введено 137,7 тысячи кв. метров. Всего построено 15 многоквартирных жилых домов на 110 тыс. «квадратов». Еще 27,7 тысячи кв. метров - индивидуальное жилищное строительство.

- У нас нет никаких опасений по поводу выполнения плана? - уточнил Магдеев.

- Опасений нет, строительство на контроле. План ввода жилья, безусловно, будет выполнен, - ответил Исхаков. 

- Обычно ввод у нас IV квартал, основной ввод там по жилью. Вопрос не только в плановых показателях, хотя и они важны. Это возможность для наших граждан купить жилье. Ипотека под 6,5% подняла спрос на жилье, строители заметили. Должно быть и соответствующее предложение со стороны застройщиков, - подчеркнул градоначальник.

К августу 2020 года в Челнах полностью удалось решить проблему «обманутых дольщиков» - в 2015 году в городе значилось восемь проблемных объектов, в числе пострадавших оказалось 939 человек. Как отметил Исхаков, на то, чтобы закончить строительство, требовалось более 1 млрд рублей, поэтому решение вопроса стало возможным только благодаря инвесторам.

- Проблема имеет место в нашей стране. В 72 регионах России эта проблема не решена. Пока не решена в столице республики, в Казани, учитывая, насколько в Татарстане есть ресурсы. То, что мы смогли за пять лет эту проблему снять с повестки дня, - это заслуга наших строителей, муниципальных служащих. Это большой успех. Вас по телевидению показали, но не в разделе «Их разыскивает милиция». Вас в программе «Время» показали как положительный пример того, что в Челнах полностью решена проблема обманутых дольщиков. Это результат большой, огромной работы, - похвалил подчиненных Магдеев.

Необходимо сделать все, чтобы «обманутых дольщиков в Челнах больше не было», продолжил градоначальник. А также сдать к сентябрю все инфраструктурные объекты.

- Они должны радовать челнинцев и служить людям. Очень приличный получился футбольный манеж, очень красивый, функционально правильный. Будет служить нашим мальчишкам, профессиональной команде. Мечты сбываются не только в «Газпроме». Мечты сбываются и у наших жителей, футбольных болельщиков. Хорошая получилась ледовая арена. Все объекты должны должным образом эксплуатироваться, - сказал мэр. 

Важно и как можно более оперативно организовать работу на объектах, добавил Магдеев, - и в манеж, и в ледовую арену вложили более 300 млн рублей не для того, «чтобы любоваться».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Да люди всегда болели ОРВИ и прочими простудами, это нормально. Осенью как обычно все подмерзнут, скажут эпидемия потом))
0
0
Ответить

Альфия
Ну все, теперь ждем в Челнах футболистов-легенд, все условия для них сделали)
0
0
Ответить

Ольга
Интересно по какому принципу на манеж вход сделают? всем бесплатно или это по очереди как то? или бронь может, чтобы не получилось что желающих слишком много
0
0
Ответить

Раис
Обманутые дольщики есть и всегда будут. Ладно хоть выплатили как и обещали, пусть и не сразу
0
0
Ответить

Арслан
Когда уже сделают еще такие же хоккейные коробки.. есть конечно у нас, но не так много как хотелось бы. Будет не только футболистов растить, а еще и в Ак Барс пару игроков подкинут))
0
0
Ответить

Айдар
@Арслан У нас во дворе каждую зиму сами заливают каток и все катаются, грустить и просить это самое легкое
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite