Президент отправил «Ак Барс» за четвертым Кубком Гагарина

Сезон в КХЛ начинается 2 сентября.

Это случилось в марте. «Ак Барс» на всех парусах летел к очередному финалу на Востоке, но пандемия прервала все в один миг. По инерции пару матчей сыграли даже при пустых трибунах, но затем в КХЛ поняли, что это издевательство над игрой, и прекратили все окончательно. Несмотря на статус одного из фаворитов турнира, казанский клуб был первым, кто вслух заявил о том, что сезон нужно немедленно закрыть. Прошло практически полгода, и вот 2 сентября команда Дмитрия Квартальнова сыграет в Москве за Кубок Открытия.

Нельзя сказать, что ситуация с вирусом уже позади. Хоккейные команды вообще оказались под сильнейшим ударом. В отличие от футболистов, их болезнь накрыла уже через полтора месяца. Предсезонная подготовка была скомкана, команды еще сырые, межсезонье сократилось до трех недель. Во всем этом водовороте «Ак Барс» выглядит чуть ли не последним пристанищем стабильности. В кабинетах клуб сработал на пять баллов. Команда не просто сохранила всех лидеров, но и усилилась звездными легионерами – пришли Стефан Да Коста и Найджел Доус. Последний, кстати, еще не сыграл ни в одном матче. Но «Кубок чемпионов», прошедший в Казани в середине августа, показал, что даже без главных звезд «Ак Барс» в полном порядке.

Больные были, но без фамилий

В понедельник утром главный тренер команды Дмитрий Квартальнов и генеральный менеджер Рафик Якубов ответили на вопросы журналистов. Очевидно, что внутри команды нет никакой эйфории и все настраиваются на долгий и тяжелый сезон.

- Начало всегда волнительное, - говорит Квартальнов. - Волнение предстартовое существует. По сравнению с турниром у нас состав будет другой – обновленный. Есть опасения только за то, что мало игровой практики. Но ребята опытные – знают свое состояние. Мы понимаем, как они готовы. Будет не просто. Хороший соперник на старте нас ждет. В принципе в двух словах – все.

- Беспокоит ли какая-то линия?

- Нет игрового момента. Но опытные ребята будут набирать за счет матчей. Что-то нас волнует, но все покажет игра.

Квартальнов не стал говорить, сколько игроков «Ак Барса» переболели коронавирусом, но стало очевидно, что главная болезнь года коснулась и «барсов».

- Конкретных имен и фамилий назвать не могу, но проблема существовала. Мы с ней справились. Предсезонка была не очень стандартной. Пришлось корректировать. У нас на базе созданы все условия. Группа ребят не играла на домашнем турнире по разным причинам. Кто-то не играл по травмам, кто-то по другим причинам. Но сейчас все собрались, все живы-здоровы, - сказал Квартальнов. 

- У вас шесть троек в атаке. Это много – не помешает?

- Это неплохо. Есть конкуренция для ребят. Сезон длинный, ситуация в мире непростая. Пять троек – это хорошо, есть молодежь, которая будет добавлять. Мы будем их варьировать. Есть четкий план развития. Рафик Якубов не сказал ничего нового. Лишь заявил, что чуть позже у команды намечена встреча с президентом республики, где будет озвучена главная задача. Хотя в самом коллективе все прекрасно понимают, что у такого клуба может быть только одна цель.

«Вы не можете работать удаленно»

Рустам Минниханов приехал на базу клуба ближе к обеду. В своем плотном графике президент республики всегда находит время на спорт. Глава республики призвал хоккеистов беречь себя: «Мы-то ладно – можем удаленно работать, а вы удаленно играть не можете», - пошутил президент.

Помимо этого Рустам Минниханов отметил работу Дмитрия Квартальнова на посту главного тренера команды.

- Хочу поблагодарить главного тренера за хорошую, достойную работу. Я надеюсь, что в этом сезоне мы все будем рядом с нами. Ваши победы – это наши победы, - подчеркнул президент.
Не забыл президент поблагодарить и игроков за активное участие в благотворительных проектах во время пандемии.

- Компания «Татнефть» показала пример социально ориентированной компании. Станки купили, наладили производство дезинфицирующих средств. И вы своими поступками тоже много сделали. Люди, которые там находятся, в этой поддержке нуждаются. Поэтому спасибо вам, - отметил Минниханов.

Команда, естественно, ответила своим подарком. Капитан Данис Зарипов вручил президенту новый игровой свитер. К нынешнему сезону на воротниковую часть формы нанесли надпись «Мин яратам сине Татарстан», приуроченную к 100-летию ТАССР.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фан
Ждем начала сезона и полного стадиона
1
0
Ответить

Салават
Надпись на воротнике «Мин яратам сине Татарстан» это прикольно
0
0
Ответить

Клим
А что Зарипов поменял номер в новом сезоне?
0
0
Ответить

Ден
@Клим Это форма Минниханова
0
0
Ответить

Наргиз
Живем хоккеем болеем за Ак Барс
2
0
Ответить

Эндже
А стадионы то заполнять разрешат? Когда вообще прекратятся все ограничения, этапы и прочее. Уже хватит наверно
1
0
Ответить

Шамиль
Когда президент такие вещи говорит, тут выбирать не приходиться. Только выигрывать кубок
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite