Жительница Чистополя жестоко избила сына, а после устроила шоу на «Первом канале»

Журналист KazanFirst Аделя Рахматуллина вместе с экспертами обсуждает, стоит ли отбирать ребенка у Юлии Фоминой, лишив ее родительских прав.

На своей странице в соцсети 33-летняя Юлия Фомина, перебравшаяся из Чистополя в Казань, называет себя «публичной личностью». Если до недавних событий с этим заявлением можно было поспорить, то сейчас самооценка женщины стала пророческой - про горе-мать действительно много кто знает.

Камеры видеонаблюдения в подъезде одного из жилых домов сняли, как женщина жестоко избивает пятилетнего сына. Она наносит множество хаотичных ударов по голове ребенка, таскает его за волосы, не дает терять равновесие, чтобы продолжать его бить. Когда мальчик падает, она поднимает его и снова бьет - до тех пор, пока он уже не может подняться, тогда она продолжает наносить свирепые удары уже лежачему ребенку. Причиной избиения женщина называет проступок сына: тот взял без спроса у ее сожителя планшет и спрятал его в подъезде дома, в котором произошел инцидент, чтобы позже поиграть.

- Тут, конечно, налицо нарушение детско-родительских отношений. Гипотетически мальчику может просто не хватать внимания - взяв личную вещь сожителя матери, он так мог проявлять свою ревность. Тут семье с психиатром нужно работать. Мать явно не может занять взрослую позицию, возможно, это связано с ее личной травмой. Она может бояться, что сожитель бросит ее и она останется одинокой, - предполагает психолог школы приемных родителей Светлана Елакова.

В отношении матери возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Следствие также инициировало процедуру изъятия ребенка у женщины. Ранее Юлия уже была судима - за кражу в 2013 году. Свою вину Фомина полностью признала и в данный момент находится под подпиской о невыезде.

- С лишением родительских прав все не так однозначно. Это могла быть разовая ситуация, произошедшая на фоне состояния импульсивного аффекта. А от того, что пятилетнего ребенка, всю жизнь прожившего с мамой, изымут, он может пострадать еще больше. Самый здравый поступок в этой ситуации - назначить комплексное обследование у психотерапевта и терапию. Ситуация, в которой мальчик, привязанный к матери, попадает в специализированное учреждение, может травмировать его в сотни и тысячи раз больше, - говорит Елакова.

В Инстаграме у Юлии полным-полно фото с сыном, которому она постоянно признается в любви.

«Такой родной… очень часто он мне с нежностью говорит «Мам ты у меня самая красивая». Подарив сына, Бог дает возможность попробовать самой воспитать Настоящего Мужчину, способного не только говорить комплименты, но и совершать поступки», - пишет женщина (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.). 

Только страшно подумать, какие поступки будет совершать этот мужчина при подобных методах воспитания.

Как удалось узнать KazanFirst, женщина обратилась к журналистам «Первого канала» и пришла на передачу с ее участием. Запись программы провели накануне в Москве, в эфир она выйдет в ближайшее время. Кроме самой Фоминой, находящейся под подпиской о невыезде, участие в ней приняли еще четыре чистопольца. Редакторы телешоу их пригласили после беседы по телефону. Скорее всего речь идет о программе «На самом деле», в которой проводят очную ставку между некогда близкими людьми. Ведущий передачи -  Тимур Еремеев.

Когда об этом стало известно, следствие направило в Москву поручение о задержании Фоминой в связи с нарушением меры пресечения. По словам источника KazanFirst в правоохранительных органах, это означает, что ей могут ужесточить меру пресечения, например, на домашний арест. 

- Безнаказанность порождает новые случаи жестокости. Она калечит неокрепшую психику детей и обязательно проявит себя в более сознательном возрасте. В вопросах, касающихся родителей и детей, так же нельзя рубить с плеча, так как в первую очередь это больно ударит именно по последним. Лишение родительских прав - это крайняя мера, к которой в данном конкретном случае прибегать, думаю, не стоит. Требуется подключение психологов, соцработников, специалистов по управлению гневом. Нужно понять, насколько это тяжелый случай, хотя, конечно, видео не позволяет питать особых иллюзий, - считает основатель сообщества мам Татарстана Нина Шимина. Именно она опубликовала запись в соцсетях.

Уполномоченная по правам ребенка в РТ Гузель Удачина рассказала KazanFirst, что сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

- Я его видела, встречалась с ним, он активный и контактный. Не могу сказать, что налицо какие-то психологические травмы. С одной стороны, у мальчика есть право на безопасность, с другой - на семью. Поэтому здесь нельзя торопиться, нужно разбираться по ситуации - на данный момент с мамой работают следователи - пока это их прерогатива. Самое главное, что мальчик находится в безопасности, - говорит Удачина.

По ее словам, родственники ребенка уже установлены - отец и бабушка. Однако пока еще никто не обратился в учреждение, чтобы забрать или поддержать мальчика. Родная мать его тоже пока не навещала. Чем продиктованы ее действия, неизвестно. 

Ребенок находится в приюте «Дуслык» и постоянно спрашивает о маме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ульяна
Что то у этой дамы какие то слишком откровенные фотографии
0
0
Ответить

Марат
Ой эти блогерши детей заводят ради того чтобы в инсту выкладывать, а по факту в воспитание не могут от слова совсем
0
0
Ответить

Ильнур
Сейчас ребенка в детдом отдадут, а мать в тюрягу и кому от этого будет легче
0
0
Ответить

Ольга
Неужели нельзя было словами все решить, у ребенка потом травма на всю жизнь останется точно
0
0
Ответить

Алсу
Надеюсь опека у нее заберет ребенка, ужас, никому не пожелаешь такую семью
0
0
Ответить

Ульяна
@Алсу Заберет куда? в детдом только если, не думаю что это лучший выход для пацана
0
0
Ответить

Леонид
Что то она не выглядит на 33, жизнь то ее потрепала походу
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite