Убийство Евгения Деданина: бизнесмен пытался убежать от киллера, который мстил за друзей

Предприниматель из Бугульмы, который отбился от грабителей в своём доме два года назад, убит тремя выстрелами у входа в офис.

В Бугульме застрелили бизнесмена Евгения Деданина. Мужчина скончался от трех выстрелов в грудь. По словам собственных источников KazanFirst в правоохранительных органах, владельца торговой сети «Изобилие» (включает в себя 25 магазинов в Бугульме, Азнакаево, Лениногорске и Бавлах. - Ред.) нашли в районе 15:00 возле офиса компании на улице Нефтяников. Мужчина получил огнестрельные ранения в шею, сердце и голову. Его срочно госпитализировали. Однако спасти не смогли. Спустя некоторое время бизнесмен скончался в больнице. 

Задержать убийцу удалось в течение получаса. Им оказался 54-летний житель Самарской области Араик Мирзоян, у которого при обыске был изъят газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Момент убийства предпринимателя попал на видео. Ролик публикует Телеграм-канал BAZA. На нем видно, как преступник подходит сзади к жертве, а затем стреляет в голову, после делает еще два выстрела - «контрольных».

В социальной сети есть две страницы, подходящие под описание Мирзояна. Судя по ним, мужчина родился 10 января. Закончил Самарский государственный экономический университет. Женат. В друзьях есть несколько человек с аналогичными фамилиями, среди которых и молодые люди. Это могут быть его дети. Если это так, то у Мирзояна есть дочь и сыновья. Им чуть больше 20 лет. 

Сообщалось, что в момент нападения на Деданина предприниматель был не один. Рядом находился еще человек. Почему Мирзоян не выстрелил в него, пока неизвестно. В этом предстоит разбираться следствию. По факту происшествия заведено уголовное дело по ст.105 ч.1 («Убийство»).

Известно, что бизнесмен пытался убежать от киллера, но тот его настиг. Так рассказывают очевидцы. По сведениям наших источников, задержал Мирзояна кто-то из сотрудников компании Деданина. 

Это уже не первый случай покушения на бугульминского бизнесмена. Осенью 2018 года Евгений Деданин смог отбиться от преступников. Совпадение или нет, но исполнителями первого покушения так же были выходцы из Самары - 29-летний Иван Нетроглов и 38-летний Владислав Колоярцев. Тогда они ворвались в частный дом предпринимателя, где он был с семьей и другом. Мужчины связали всех и требовали деньги. Деданину удалось вырваться, вооружиться ножом и отбить нападение. Предприниматель рассказывал, что после этого он подошёл к одному из раненых преступников - тот был ещё жив, но бизнесмен не стал вызывать скорую.

- Я не хотел, чтобы он жил, - честно заявлял бизнесмен, объясняя своё решение тем, что грабители не оставили бы в живых ни его, ни его семью.

Деданин сдал преступников прибывшим на место полицейским. Но оба раненых не выжили. 

После этого на бизнесмена завели дело за превышение самообороны. Тогда Следственный комитет настаивал на том, что предприниматель умышленно убил нападавших, удары были нанесены со спины. Прокуратура встала на сторону Деданина. Была даже организована петиция в защиту Евгения. В итоге все обвинения с мужчины были сняты.  

У нападавших был подельник - местный фитнес-тренер Андрей Климанов, который ждал их в машине. Спустя полгода следствие доказало, что именно он был главарем банды и спланировал это преступление. Климанову суд назначил шесть лет колонии строгого режима. Двоих убитых так же признали виновными.

Деданин был заметным в Бугульме бизнесменом. Его компания с уставным капиталом 300 тысяч рублей была открыта еще в 2011 году. По данным на прошлый год, в ней занято 73 сотрудника. Совладелицей торговой сети является жена Олеся, которая родила Евгению сына и дочь. Сам предприниматель рассказывал, что его дело успешно развивается, поэтому у него могут быть завистники. 

Основная версия убийства, которую сейчас рассматривают следователи, - профессиональная деятельность. Не исключается также, что Мирзоян действовал из мести. Источники KazanFirst говорят, что он хотел поквитаться за друзей, а именно Ивана Нетрологова. Они вместе жили в одном поселке в Самарской области. Сейчас следователи намерены допросить родственников Нетрологова, которым могло быть известно о планах Мирзояна.  

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование резонансного убийства. Он поручил обеспечить тщательное расследование громкого преступления, а также потребовал от руководства регионального Управления СК представить доклад о проведенной работе по этому делу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алик
Жаль дуэли запретили
0
0
Ответить

Тесс
Твари,звери,все денег халявных хотят. Гореть тебе Климанов и тебе убийца в аду.
20
2
Ответить

Р
@Тесс Климанов уже пол года как на свободе, по Бугульме гуляет
2
0
Ответить

Ааа
Видео с места убийства сделано ночью... А само убийство было совершено в 15 часов ориентировочно, судя по вашей статье... Зачем прикреплять ролики, которые не имеют отношения к статье?
8
7
Ответить

Рустам
@Ааа Видно же что это день. Качество съемки такое.
0
1
Ответить

Aaa
В грудь или куда? Автор ты студент !?
0
0
Ответить

Ариэль
На видео убийца молодой
1
0
Ответить

Аля
Звери, убийцы, что можно сказать про таких людей, зачем только земля таких людей носит.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite