Тимур Нагуманов: Никаких последствий после прививки для себя не ощутил

Глава Альметьевска призвал жителей не пренебрегать вакциной от гриппа. Сам он уже привился.

Очередной прямой эфир Тимура Нагуманова был посвящен сразу нескольким актуальным социальным вопросам нефтеграда. Еще во время празднования Дня республики глава Альметьевска выложил в сториз своего Инстаграма видео, на котором ему делают прививку от гриппа. Уже исходя из собственных ощущений, он предложил всем альметьевцам присоединиться к нему.

- Никаких для себя последствий я не ощутил, абсолютно хорошо, прекрасно себя чувствую. Давайте дружно прививаться, - призвал он альметьевцев. 

Вакцинация от гриппа в нефтеграде в этом году доступна всем и должна стать по-настоящему массовой. Прививки делают в ЦРБ, поликлинике №3, медсанчасти и детской поликлинике. Власти планируют открыть и дополнительные пункты вакцинации. Также руководитель сообщил о том, что планируется открытие дополнительных пунктов. 

Кроме того, в Альметьевске заработают и мобильные медицинские пункты. 5 сентября их откроют на улице Ленина - у ДК «Нефтьче». А 6 сентября сделать прививку можно будет в парке «Здоровье». Еще две недели вакцинация продлится в торговом центре «Панорама». Также, уже во время голосования с 11 по 13 сентября, появится возможность привиться на избирательных участках нефтеграда.

Не забыл глава Альметьевского района и об основном событии начала сентября - Тимур Нагуманов поздравил всех с Днем знаний. Отдельно он пожелал успехов учителям. Однако отметил, что их ждут проверки - это связано с возникшими проблемами со знаниями школьников.

- В ряде школ мы сейчас станем проводить очень серьезные мероприятия, по их результатам, возможно, где-то будут приниматься в дальнейшем кадровые решения. Ну и, соответственно, это все делается только для улучшения качества образования, - отметил руководитель. 

Тем не менее Тимур Нагуманов пожелал всем успехов в новом учебном году, даже несмотря на возникшие сложности из-за коронавирусных ограничений.

Руководитель муниципалитета рассказал и о том, что в Альметьевске и селе Тихоновка проходят работы по ремонту тротуаров. Этим занимается профильный и стандартный в этих случаях исполнитель - МУП «ГУАД». Организация уже делает ремонт тротуаров на улицах Маяковского, Валеева и Клары Цеткин. В селе Тихоновка работы идут на улице Терешковой. 

Продолжая дорожную тему, Нагуманов ответил на интересующий многих альметьевцев вопрос о нехватке парковочных мест в относительно новом микрорайоне «Западные ворота». Жители здесь жалуются на переполненность парковочных мест. Глава Альметьевского района в этом случае призвал их подходить к решению проблемы осмысленно.

- Все хотят парковать машины прямо перед входом в подъезд. С этим постепенно надо будет тоже наводить порядок. Мы не будем асфальтировать всю оставшуюся территорию микрорайона, отдавая ее под бесконечные поля паркинга. Будем делать там пешеходные зоны. Но с парковкой тоже каким-то образом вопрос надо будет решать. Он у нас в проработке, - сообщил он жителям.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Павел
Это после прививки он так зажигательно прыгал на батуте?
0
0
Ответить

Яна
Я привилась от гриппа, сказали на год.. Действительно, вообще не болела.Но это было в том году
0
0
Ответить

Руслан
С парковками становится все сложнее и сложнее, можно построить несколько многоэтажных паркингов, отчасти это решит проблему на которое время
0
0
Ответить

Анна
А если я не хочу делать прививку что тогда?
0
0
Ответить

Марат
@Анна воз рекомендует, значит надо делать. там тоже не дураки сидят. а то, что вирус мутирует, так и прививки каждый год разные.чем рассуждать делать или нет ,лучше сделать.хуже не будет.
0
0
Ответить

Кристина
@Марат ВОЗ уже давно не в почете! Нафиг не нужны их рекомендации галимые
2
0
Ответить

Никита
Никогда не делал прививку от гриппа.
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite