С этим трофеем только фото! «Ак Барс» выиграл Кубок Открытия

Казанцы с первого матча подтверждают статус фаворита сезона.

Хоккей в России на один день опередил Михаила Шуфутинского – стартовал 13-й сезон КХЛ. Пожалуй, впервые в истории именно казанский «Ак Барс» подходит к чемпионату в качестве главного фаворита. В Казани сохранили всех лидеров и сделали несколько точечных подписаний на важные позиции. Если уж президент республики постит в твиттере коллаж, то какая еще нужна мотивация?

Игра в Москве против ЦСКА должна была дать ответы на некоторые вопросы. В итоге все получилось именно так, как все и ожидали. Даже интересно, что команда Дмитрия Квартальнова уже на первой минуте оказалась приперта к стенке – Саморуков забил первым же броском в матче (1:0).

- Это был холодный душ, - сказал тренер гостей после матча. Но казанцы вовремя включили горячую воду и нашли свои шансы.
 
Глубина состава позволяет Дмитрию Квартальнову подбирать тройки в зависимости от готовности. В Москву не полетел Данис Зарипов. Видимо, главный волшебник команды в этом сезоне будет получать игровую нагрузку очень дозированно. Зато дебютировал Найджел Доус, а с ним в звене вышел Стефан Да Коста. Новичкам понадобилось время на притирку. Нельзя сказать, что «барсы» доминировали с первой до последней минуты. Но моментами все действительно выглядело прекрасно.

На трибунах московского Дворца было очень много «випов», так что Казани удалось сразу поиграть мускулами на приличную аудиторию. Режиссер то и дело играл планами и выхватывал Леонида Слуцкого, Зинэтулу Билялетдинова, Сергея Федорова или Бориса Михайлова. 

Ответная шайба Да Косты буквально дала дословный ответ – француза брали для усиления большинства. Француз реализовал первую же попытку. Второй ответный гол получился и вовсе шедевральным. По ходу затяжной атаки казанцы за 25 секунд пять раз бросили по чужим воротам! Последний «слепой» пас Доуса на Азеведо был прекрасен – 2:2. 

Однако между этими моментами спрятался другой эпизод, который тренеры и игроки назвали ключевым. При счете 2:1 в третьем периоде хозяева получили право на буллит, но Слепышев не сумел переиграть Рейдеборна. Вратарь оставил команду в игре и подтолкнул ее к финальному штурму. 

Последние минуты игры снова показывают нам силу и глубину состава нынешних «барсов». Да, тут есть звезды и лидеры типа Азеведо, Доуса и Да Косты, но молодежь уже давно показала свою состоятельность. Снова хороши были Артем Галимов и Стас Галиев, а решающий гол в овертайме забил Дмитрий Воронков.

Несмотря на то, что это был лишь первый матч регулярного сезона, игроки «Ак Барса» очень сильно радовались победе. Видно, что команда хочет побеждать в каждой игре и любой успех важен. Но брать Кубок Открытия в руки Джастин Азеведо не стал – плохая примета. Главный Кубок в КХЛ поднимают над головой в апреле. До этого времени ничего не считается.


Наша справка

ЦСКА – «Ак Барс» – 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)


1:0 Саморуков (Слепышев, Локтионов, 00:51)

1:1 Да Коста (Викстранд, Азеведо, 25:29, бол.)

2:1 Слепышев (Локтионов, 42:58)

2:2 Азеведо (Доус, да Коста, 53:05)

2:3 Воронков (61:31)

Москва, «ЦСКА Арена».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Эх, надо было ставки делать, конторы там наверняка разорятся с таким коэффицентом!
0
0
Ответить

Игорь
Азеведо давно уже на пенсию пора, пускай вон идет молодежь обучать, так пользы намного больше будет мне кажется
0
1
Ответить

Рамиль
Каждый раз когда читаю такие статьи гордость берет за соотечественников, одним словом красавцы, команде побед и процветания!
0
0
Ответить

Дима
Слепышев конечно жестко лохонулся в этой игре, но ничего страшного думаю, у всех бывает в карьере такой момент
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite