Разгрузка больниц и пять тысяч тестов на ковид в сутки: на какой стадии находится пандемия в Татарстане

Республика приступила к очередному этапу снятия ограничений.

За прошедшие сутки (по данным на 4 сентября. - Ред.) в республике выявлено 27 случаев заболевания коронавирусом. Всего в Татарстане с начала пандемии зарегистрировано 6 618 заболеваний COVID-19. В среднем в сутки проводится около 5 000 тестов на ковид. Под наблюдением находятся 867 пациентов, в тяжелом состоянии остаётся 19 человек - они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Отмечается планомерное снижение регистрируемых больных. Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков рассказал, что больница №12 активно разгружается и к середине следующей недели будут выписаны пациенты, у которых заканчивается курс лечения. Через несколько дней после дезобработки больница прекратит работать как ковидный госпиталь. Также больница №16 частично возобновляет плановую помощь пациентам, однако часть коек по-прежнему рассчитаны на пациентов с коронавирусом. 

Что касается открытия международных авиасообщений, то в Татарстане с момента начала полетов досмотрено 59 рейсов и 6 270 пассажиров - повышения температуры или других симптомов коронавируса у них не выявлено. В среднем в сутки досматривается до шести международных рейсов - вчера было обследовано 836 пассажиров, 501 пассажир из этого числа - житель Татарстана. В аэропорту обследовались почти все - 492 человека (недавно у татарстанцев появилась возможность сдавать тест не выходя из аэропорта).

По возвращении на Родину необходимо в течение трёх дней сдать тест на коронавирус и опубликовать полученную информацию на портале госуслуг. Однако 280 татарстанцев до сих пор не заявили о результатах теста. По словам заместителя руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Любови Авдониной, некоторые из них уже сдали тест, просто он не загружен в учетную запись пользователя. Ведомство разыскивает их совместно с правоохранительными органами.  

При этом ограничения, связанные с пандемией коронавируса, продолжают смягчаться. С 3 сентября при банкетном обслуживании на открытых верандах и террасах кафе и ресторанов разрешается присутствие большего числа лиц - теперь 100 человек вместо разрешенных ранее 50. Однако по-прежнему на каждого посетителя, включая сотрудников заведений, должно приходиться не менее 4 квадратных метров. 

Также вдвое увеличено разрешённое число зрителей на официальных спортивных мероприятиях: отныне места на стадионах могут быть заполнены на 50% вместо 20%. 

По-прежнему с частичными ограничениями работают торговые центры и кинотеатры. Главное условие - соблюдение нормы 4 квадратных метра на человека и ношение масок.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2953 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маринка
На фото девушке что то в рот суют такое ощущение что ей не совсем хорошо от этого
2
0
Ответить

Медик
@Маринка А вы на лицо медика посмотрите)))))))
2
0
Ответить

Влад
Так вроде же не будут проверять при возвращении в РФ??? У меня знакомый 7 числа в Турцию собирается. И говорит очень опасаюсь: обратно полечу с бодуна, а температуру будут проверять, найдут и придется на карантин уходить. Вот это понимаю проблемы у людей))
1
0
Ответить

Юргенсон
@Влад Вот это я понимаю человек мыслит масштабно!
0
0
Ответить

Мыслящий шире чем даже вы себе можете представить
В смысле опубликовать на портале госуслуг? Вообще то это информация персональные данные содержит. Еще пин коды и карты банковским вам не надо опубликовать?
1
0
Ответить

ВМК
Я правильно понимаю что в сутки с тестов приходит 10 млн?
0
0
Ответить

Арно
Ждём вторую волну и доллар по 150₽
2
1
Ответить

Анна
Ну все теперь хоть в ЗАГС, хоть в спортзал считай возвращаемся к обычному ритму жизни
1
0
Ответить

Виктория
@Анна Давно пора бы уже вернуться в обычную жизнь
3
0
Ответить

Галина
ВОЗ призвала страны открыть границы. Пора бы уже.
2
0
Ответить

Турист
@Галина Ага и билеты на отдых стоят как крыло от самолета.Наживаются на бедных людях
1
0
Ответить

Анти
@Галина ВОЗ это искусственно созданная Рокфеллерами античеловеческая организация, которая сведет всё человечество в могилу. Сначала весь мир заразили ковид, и собирались всему сиру продавать вакцину. Колоссальная афера 21 века.
1
0
Ответить

Абрам
@Анти Вы наверно Ротшильдей имели ввиду
1
0
Ответить

Кирилл
Процедура не из лёгких, но куда деваться! Думаю скоро все наладиться
1
0
Ответить

Виктор Петрович
Ковид никогда не уйдёт от нас. Надо научиться с ним жить, как с надоедливым соседом
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite