Нефтяники верны обязательствам

Нет такого региона в Татарстане, где бы ни стояли станки-качалки ПАО «Татнефть» или не возводились с её помощью многочисленные объекты промышленного и социального назначения. Ютазинский район, который в преддверии Дня нефтяника, 4 сентября, посетил генеральный директор компании Наиль Маганов, не исключение.

Одним из приоритетов в поездке главного нефтяника Татарстана в Ютазинский район стал опытно-экспериментальный машиностроительный завод «Тапарт» - совместное предприятие «Татнефти» и НПФ «Пакер» из Башкортостана. Оно было создано в 2017 году по поручению президента республики Татарстан Рустама Минниханова в связи с закрытием Уруссинской ГРЭС. В случае успешной реализации проекта, район получит бюджетообразующее предприятие и новые рабочие места. 

Сегодня можно с уверенностью сказать: несмотря на нефтяной кризис начала 2020 года, нагрянувшую пандемию коронавируса - планы соучредителей «Тапарт» остались неизменными: построить завод и успешный бизнес, ориентированный на экспорт. В этом лично на месте и убедился генеральный директор «Татнефти» во время ознакомительной экскурсии по предприятию в сопровождении главы Ютазинского района Аяза Шафигуллина, второго соучредителя «Тапарта» - директора НПФ «Пакер» Марата Нагуманова, а также других участников встречи. 

Экскурсия началась в производственно-складском корпусе, где сейчас развернут участок нефтяного оборудования. Наиль Маганов отметил, как позитивный опыт нахождение рабочего места директора предприятия на территории цеха. Обход площадки завершился в механосборочном цехе, где уже начаты работы по установке токарно-фрезерных центров с ЧПУ, а также другого производственного оборудования. Здесь, специально для флагмана в разработке и применении передовых технологий в отрасли - «Татнефти», была развернута промышленная экспозиция с презентацией прогрессивных технологий нефтедобычи, в том числе, не имеющих аналогов в мире. 

В ходе состоявшегося обмена мнениями были затронуты вопросы, касающиеся, перспектив развития ОЭМЗ «Тапарт», включая его роль в реализации социальных проектов в регионе присутствия. Во время встречи Наиль Маганов поблагодарил Марата Нагуманова за подарок - книгу «Сказки о Пакере», где изложен опыт НПФ «Пакер» в построении культуры производства и отметил энергичность партнера: «Неугомонный Марат, продолжай, энергии у тебя много!».

Итогом позитивного диалога учредителей и власти стала совместная посадка деревьев в аллее, посвященной 100-летию ТАССР.

https://tapart.ru/

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильназ
Друзья, спешу поздравить настоящих тружеников черного "золота"! Тяжелый, но столь необходимый для всех нас труд! Благодарим от души и желаем всех благ, успехов и процветания!
1
0
Ответить

Тимур
Поздравление Нефтяникам, без вас - никуда!
0
0
Ответить

Айрат
Неугомонный Марат)))))
0
0
Ответить

Буровая
На наш век работы хватит
1
0
Ответить

Динара
Круто! Молодцы, так держать!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite