«Про фаворитов хорошо жене и маме рассказывать». «Ак Барс» переживает сокрушительное поражение

Казанцы начали домашнюю серию с 0:4 от «Витязя».

Это случилось намного раньше, чем предполагали многие. «Ак Барс», который все в один голос называют главным фаворитом стартовавшего сезона в КХЛ, проиграл первый же домашний матч. Причем звездная атака хозяев не сумела забить «Витязю» ни одной шайбы – 0:4.

Это сигнал для всей Лиги – в Казани играют обычные люди и дисциплина с самоотдачей вполне способны поставить в тупик и Доуса, и Да Косту, и Зарипова. В этот раз Дмитрий Квартальнов выставил всю звездную тройку, а если считать и Азеведо, то квартет, но получилось намного хуже, чем в Москве.

Уже вторая игра «барсов» начинается по одинаковому сценарию – пропущенный гол первым же броском. Давать такую фору каждому сопернику на старте – это признак слабого настроя. Дмитрий Квартальнов не сдерживался на пресс-конференции после матча. Прошедшая игра стала абсолютно худшей для команды при этом тренере. Естественно, что казанцы до последних секунд пытались спастись, но вердикт от наставника был конкретным – проиграли в характере. Да, две последних шайбы были забиты гостями уже в пустые ворота, когда казанцы пошли ва-банк, но сути это не меняет. «Витязь» был злее, терпеливее, жестче. 

– Когда проигрываешь в борьбе, игре один в один, можно рисовать, показывать, но пользы не будет. В характере проиграли, в общем. Можешь быть каким угодно крутым, но в хоккей играют характером.

– Чем удивил соперник?

– Если проигрывается игра один в один, рушится любая система, любое начинание.

– Как вам первый матч Даниса Зарипова и почему не играет Александр Хованов?

– Приходит время Хованова играть, сегодня все сыграли слабо.

– Сказалось ли, что потратили много эмоций в матче с ЦСКА?

– Это не про нас.

– Надломил ли команду первый гол?

– Нам надо подумать, это наша вина, моя лично вина. Если мы второй матч подряд пропускаем в первой смене первым броском, значит, не тех людей мы выпускаем.

– Есть ли польза от поражения?

– Сто процентов. То, что на предсезонке нас все записали в фавориты, на бумаге писали про состав, - это хорошо дома прийти, на холодильник повесить, маме с папой рассказывать. А здесь это не нужно, нужно играть.

– Это худший матч «Ак Барса» при вас?

– Не знаю. По счету – конечно. Сегодня мы сыграли очень слабо.

Очевидно, что жесткий разговор был уже сразу после матча. «Ак Барсу» важно избежать синдрома футбольного «Зенита», когда раздевалка вспыхивает после каждого поражения, а журналисты и другие «сочувствующие» только и ждут осечки богатого фаворита. В хоккее поражения случаются постоянно, но казанцы почему-то сами так высоко задрали планку, что любая потеря очков выглядит проблемой.

- Кто в прямом эфире? – спросил Данис Зарипов на пресс-конференции. - Все скептики Инстаграма?

«Капитан Татарстан» после матча выглядел чуть более спокойным и пытался искать выходы из сложившийся ситуации. 

- Впереди еще 58 игр, - заметил Зарипов.

К тому же, по словам форварда, после яркой победы в Москве в первом матче у игроков наступила эмоциональная пустота. «Ак Барс» всегда умел красиво выходить из подобных напряженных ситуаций. Конечно, не нужно закапывать голову в песок и уверять, что все в полном порядке. Но придавать этим 0:4 излишней драматургии тоже не стоит.

Исправлять ситуацию правильнее всего на льду. Ближайший матч уже в воскресенье против СКА. Статусная игра даст много ответов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вадим
Оппа что-то пошло не так..
0
0
Ответить

Денис
Одно поражение ещё ни о чем не говорит, не так настроились. Бывает, удачи команде
0
0
Ответить

Галиаскар Н.
Зарипов все верно сказал, 58 игр впереди. Рано ещё переживать, исправить все косяки и алга!!!
0
0
Ответить

Никита
Позорище.
1
1
Ответить

Аноним
@Никита О повылазить псевдо фанаты. Заройся обратно
0
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite