«Единороссы» в Казани в следующие пять лет возьмутся за улучшение здоровья, доходов и образования людей, а также экологии в столице.

«Развитый туризм – это узнаваемость и инвестиционная привлекательность города»

«Единороссы» в Казани в следующие пять лет возьмутся за улучшение здоровья, доходов и образования людей, а также экологии в столице.

«Единороссы» провели очередную презентацию своей «Антивирусной стратегии» - на этот раз в сквере на ул. Авангардная. К слову, это новый сквер – благоустройство проведено на площади 8137 квадратов. В новом общественном пространстве предусмотрели условия для каждой возрастной группы горожан. Там есть функциональные зоны для отдыха, занятий спортом, проведения различных творческих мероприятий и детские игровые площадки.

Первой перед местными жителями выступила вице-мэр Казани и кандидат в депутаты Казгордумы Евгения Лодвигова и рассказала о работе, которую выполнила партия за эти пять лет и рассказала, чем партийцы будут заниматься в следующую пятилетку. По ее словам, предыдущая программа, состоявшая из 12 приоритетов, на сегодняшний день не просто выполнена, а перевыполнена. За это время в приемную «ЕР» поступило более 13 тысяч обращений, 80% из которых было решено положительно. 

Был достигнут огромный прорыв в строительстве – с 2015 по 2019 год в Казани построено 4 млн 124 тысячи кв. м. жилья, а за 10 лет жилой фонд вырос на 30%. Казань стала флагманом среди российских городов по темпам роста и качеству жилого фонда. Капитально отремонтировано за прошедшую «пятилетку» 1 214 домов, а всего приведено в порядок больше половины домов Казани.

«Развитый туризм – это узнаваемость и инвестиционная привлекательность города»

За пять лет реконструирована треть общей площади казанских дорог, открыта станция метро «Дубравная», началось возведение второй ветки. Запущена система муниципальных парковок, позволившая сократить пробки в центре города. По словам Лодвиговой, Казань – единственный миллионник в России без часовых заторов.

- В 2018 году Казань вошла в пятерку самых чистых городов мира и в 2019 году по состоянию дорожного хозяйства заняла первое место в России, – напомнила Лодвигова.

Касательно экологии – 80% казанских дворов оборудовали контейнерами для раздельного сбора мусора, без вреда для природы полностью возродили два озера – Большое Лебяжье и Светлое Лебяжье. 

- Спорт стал образом жизни для почти половины жителей нашего города, что наряду с успехами в медицине положительным образом повлияло на продолжительность жизни казанцев. На сегодняшний день она составляет 75,5 лет – это почти на 4,5 года больше, чем это было 5 лет назад, – поделилась вице-мэр.

Реконструировано и создано с нуля 98 общественных пространств, площадь парков и скверов в городе увеличилась на 280 га, до 412 га. Сегодня в каждом районе Казани есть красивые, уютные, зеленые парки, скверы, где любят гулять казанцы. 

- Наш город обретает узнаваемое лицо на мировом уровне, и в Казани только за последние годы состоялись такие глобальные события, как Чемпионат мира по футболу, Чемпионат мира по водным видам спорта, Чемпионат рабочих профессий WorldSkills. Число туристов в нашем городе в прошлом году превысило 3,5 млн человек. В целом можно сказать, что в результате напряженной работы столица Татарстана за прошедший период сделала настоящий рывок в своем развитии, – добавила Лодвигова. – Развитый туризм – это узнаваемость, а значит и инвестиционная привлекательность города. 

Цель городских властей – обеспечить совокупный приток инвестиций в экономику Казани за 5 лет в объеме триллиона рублей, а среднюю зарплату по Казани увеличить к 2025 году до 55 тыс. рублей. Такую задачу ставит новая программа «Антивирусная стратегия» на следующие пять лет.

«Развитый туризм – это узнаваемость и инвестиционная привлекательность города»

Новая «Антивирусная стратегия» она содержит четыре приоритета: «Здоровое общество», «Зеленый город», «Повышение доходов горожан» и «Образование мирового уровня». Лодвигова сообщила, что, по результатам социологических опросов, именно эти направления отражают запросы жителей города. 

- Возвращение к нормальному образу жизни после пандемии сегодня волнует больше половины казанцев. На втором месте – восстановление доходов семьи. Наша программа была скорректирована с учетом новой реальности, – отметила Лодвигова. 

Ключевым приоритетом программы на следующие пять лет станут вопросы укрепления здоровья горожан, развитие медучреждений города и мотивация медработников – это то, что касается приоритета «Здоровое общество». Планируется построить шесть новых больниц и шесть поликлиник, в том числе в «Салават Купере» и ДРКБ-2. Еще 15 объектов здравоохранения капитально отремонтируют и дооснастят. 

К 2025 году партия ожидает, что привычка регулярно заниматься спортом станет нормой жизни для 60% горожан. Предусмотрено строительство 16 новых спортобъектов и капремонт шести спортшкол. Средняя продолжительность жизни казанцев должна превысить 78 лет.

В рамках приоритета «Зеленый город» будут улучшать экологию, строить очистные сооружения, разобьют шесть новых парков, будут очищать реки, водоемы и прибрежные зоны. За пять лет планируют высадить 100 тыс. деревьев. В рамках республиканской программы «Наш двор», которую инициировали единороссы, благоустроят 460 дворов многоквартирных домов. 

- «Повышение доходов горожан» – это то, что волнует большинство казанцев. В условиях пандемии нужно максимально сохранить уровень их жизни, обеспечить условия для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, – сказала Лодвигова.

Что касается «Образования мирового уровня», то к 2025 году в школу пойдут 200 тысяч школьников. Так что продолжится строительство школ (20 новых) и детсадов. 

Вместе с обновлением материальной базы необходимо будет повысить и качество образования от детского сада до высшей школы, внедрить систему постоянного повышения квалификации для директорского корпуса, используя, в том числе, возможности цифрового обучения. 

- Таким образом, на следующие пять лет программа партии ставит очередные, новые и серьезные задачи, которые позволят вывести наш город на новые рубежи и стать еще более комфортным, дружелюбным, красивым и самым добрым городом нашей страны, – сказала спикер.

Выступили перед людьми и другие кандидаты в депутаты. На вопросах образования остановилась директор образовательного центра «Галактика» Елена Глухарева.

«Развитый туризм – это узнаваемость и инвестиционная привлекательность города»

– Я хочу с пользой применить накопленные годами знания, потому что мне, как и каждому из вас, не безразлична судьба наших детей и внуков. Считаю важным, чтобы в Казанской городской Думе работали профессионалы своего дела, не безразличные к проблемам людей, – отметила Глухарева.

Она рассказала, что процесс обучения должен быть тесно связан с реальным миром и современными проблемами.

– Школа сегодня должна готовить учащихся к происходящему быстрее, чем когда-либо прежде и намеченные в программе Партии задачи по строительству новых школ и детских садов по последним мировым стандартам в этом нам помогут, – подчеркнула Глухарева.

Помощник гендиректора АО «Казэнерго» Ильдар Низамутдинов обратил внимание собравшихся на начавшуюся в этом году реализацию президентской программы «Наш двор».

– Еще год назад, когда состоялись наши первые встречи по обсуждению проекта с жителями, мало кто верил, что это будет. Сегодня только в этом микрорайоне проведена реконструкция 11 дворовых территорий с заменой асфальта, тротуаров, установкой освещения, детских площадок. Благодаря действию этой программы такие изменения должны коснуться всех дворов города. А ведь это – новые рабочие места и совсем другой уровень жизни, – сказал Низамутдинов.

Поддержал кандидатов и депутат Госдумы РФ Равиль Хуснуллин. Он отметил, что Казани удалось добиться значительных результатов во всех сферах социально-экономического развития за прошедшие пять лет. Город эффективно работает, развивается и становится примером для других. Новая программа реготделения партии на выборах в Казгордуму ставит еще более масштабные цели и задачи, с учетом новой реальности.

– Уверен, что команда «единороссов» Казани с честью справится с этими задачами и в результате совместной работы всех жителей города упрочит лидерские позиции столицы республики, – сказал депутат Госдумы.

В мероприятии также приняли участие кандидаты в депутаты Казгордумы ведущий специалист АО «Республиканский агропромышленный центр инвестиций и новаций» Аскар Камалеев и помощник Генерального директора АО «Нэфис Косметикс» Павел Завалин-Ухорский.

«Развитый туризм – это узнаваемость и инвестиционная привлекательность города»

Горожанам напомнили, что Казани присужден статус Города трудовой славы, и предложили проголосовать за установку соответствующей стелы на сайте мэрии. Предлагается три варианта – Оренбургский и Мамадышский тракты, а также улица Залесная. Можно предложить и свой вариант. 


Услуга по размещению оплачена из специального избирательного счета избирательного фонда Избирательного объединения Казанское местное отделение Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 122 материала в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
«Единороссы» в Казани в следующие пять лет возьмутся за улучшение здоровья, доходов и образования людей, а также экологии в столице. Скажите, действительно остались люди, которые в это верят?)
7
0
Ответить

РВ
@Аноним Мне кажется единственное за что они могут взяться, это за поднятие своих зарплат. Не верю но одному слову
6
0
Ответить

Виктор
Кажется мне, что ЕдРо это уже антитренд, прямо настоящий кринж. Может им переименовать?
4
0
Ответить

Дамир Н.
Не понимаю, что ноете? Лично мне в своём городе живётся комфортно, что-то хотите поменять? Начните с себя! Да, есть города где творится что-то чудовищное, но жаловаться на Татарстан это по меньшей мере глупо
0
6
Ответить

$
Не поможет, в свое время уже переименовались ЕР - это "единство" созданное при поддержке березовского
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite