Ильсур Метшин: Такого внимания к инфраструктуре мы не видели десятилетия

В последние годы Казань претерпевает кардинальные изменения, а объем уже выполненных работ порождает у жителей завышенные ожидания, с которыми власти обещают справиться.

Несмотря на кризис, связанный с пандемией, в котором бюджет республики потерял до 30 миллиардов рублей, в этом году в Казани продолжились масштабные преобразования - чего только стоит реализация программы «Наш двор». Реставрационные и строительные работы школ, дошкольных учреждений, спортивных объектов ведутся во всех районах столицы Татарстана.

Так, глава Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимур Алибаев рассказал, что за 2020 год по программе «Наш двор» на вверенной ему территории отремонтировано 28 дворов, включающих в себя 79 домов. 

Также капитальному ремонту подверглись две школы (№119 и №132), два детсада и 68 многоквартирных домов (на следующий год запланирован ремонт еще 43 домов). В рамках программы «Безопасные дороги» отремонтирована магистраль по улице Тэцевской, теперь на очереди сдача в эксплуатацию дороги по улице Максимова. Активно проходит озеленение на улицах Сибгата Хакима, Фатыха Амирхана, Белинского, Беломорской, все той же Тэцевской и Челюскина. Экологическую реабилитацию прошло озеро Марьино. Всего на работы было потрачено свыше 8 миллиардов рублей. При этом администрация обещает, что темпы улучшений не будут снижаться и в следующем году.

Первый заместитель главы администрации Московского и Кировского районов Ильсур Хисматуллин отчитался о постройке и введении в эксплуатацию четырех детских садов, в которые в этом году смогут пойти 620 детей, еще пять дошкольных учреждений готовится к сдаче. Обновлены многие спортивные залы. Также 10 миллионов рублей из бюджета республики выделено на реставрацию госпиталя для ветеранов.

В Вахитовском и Приволжском районах, по словам главы администрации Андрея Лобова, помимо иных реставрационных работ появились два новых детских сада - на улице Гареева и в жилом комплексе «Нестеровский». Также свои двери вновь открыла полностью отреставрированная Национальная библиотека Татарстана, которая должна стать местом притяжения для городской молодежи.

В Советском районе за последние пять лет появились шесть новых школ и 14 детских садов, в этом году открыт лицей №187 на улице Назиба Жиганова. Также ожидается открытие новой школы в жилом комплексе «Арт-Сити» - она будет рассчитана на полторы тысячи мест. В ЖК «Светлая долина» готовится к вводу детсад на 320 мест. При этом выполнено уже 80% запланированных работ по программе «Наш двор». Также к концу года в районе отремонтируют 30 км дорог. На сегодняшний день сдано уже 26 км. Как утверждает глава администрации Советского района Роман Фатхутдинов, темпы строительства на протяжении многих лет остаются стабильно высокими: за последние три года в эксплуатацию введено более 1 миллиона 135 тысяч квадратных метров жилья. 

- Масштаб действительно очень серьезный. Такое внимание к инфраструктуре мы не видели десятилетия. Таких президентских программ нет нигде. Этим может похвастаться только Москва и Санкт-Петербург. Это, конечно, благодаря тому, что наш малый и средний бизнес, крупные промышленные предприятия вносят в копилку налоги. Благодаря этому мы можем изменять жизнь и качество людей в Казани и по всей республике, - говорит мэр города Ильсур Метшин.

Градоначальник отмечает, что, несмотря на пандемию и финансовые сложности, темп работ на социальных объектах не снизился и выполнены все обязательства перед подрядчиками.

- Никто не может сказать, что мы топчемся на месте и что только центр Казани претерпевает изменения. Жители видят, что все преобразования носят системный характер. Объем сделанного порождает завышенные ожидания, мы постараемся им соответствовать, - подытожил мэр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дава
Я смотрю у всех мода пошла на фрэнчи а ля товарищ Коба)))) Значит ли это что мы возвращаемся к авторитарной модели управления ? Силовой блок укрепили так то
1
0
Ответить

Денар Л
А как бы пообщаться с главой Ново-Савиновского района? А то вылезают они перед выборами
0
0
Ответить

Геннадий Р
@Денар Л Посмотрите он должен сидеть в администрации Ново-савиновского района, на Короленко.
0
0
Ответить

Все дорого
Наведите порядок в аптеках. Цены разные, ужас просто какой
0
0
Ответить

Набережные Челны
Вот ещё бы деньги вливали не только в столицу, но и на соседний города смотрели хоть иногда
0
0
Ответить

Жена Мэра
Я только рада, что город претерпевает такие изменения. Не знаю кто здесь недоволен, столица цветёт и пахнет!
0
0
Ответить

Карина
@Жена Мэра А готовы вы платить каждый год все больше и больше за к/у? Платить за продукты все больше?
0
0
Ответить

Вася я
@Жена Мэра И тонет.
0
0
Ответить

1
Намерен решить, но денег нет. )) Так с деньгами и дурак решит. Ты без денег реши.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite