На глазах Лукашенко-младшего. «Ак Барс» выиграл в Минске

Казанцы проявили характер и вырвали победу в третьем периоде.

Команды КХЛ сыграли уже по четыре матча, но историю про «начало сезона» будут продвигать еще игр 15-20. Есть мнение, что чем сильнее и мощнее команда по составу, тем больше ей нужно времени, чтобы выйти на свой пик. Если это действительно так, то «Ак Барс» наберет проектную мощность последним. Но очевидно, что команде Дмитрия Квартальнова хватает класса, чтобы забирать половину матчей на голом мастерстве отдельных игроков.

«Ак Барс» начинал выездную серию в мятежном Минске, перед матчем казанцы считались явными фаворитами, но на льду все вышло немного иначе. Вы заметили, как меняется лицо Дмитрия Квартальнова, когда ему постоянно указывают на силу и класс его игроков? Гримаса тренера наполняется гневом. Он хочет сказать: «Хватит уже вешать на нас медали!», но не может повысить голос в открытую. Сложилась патовая ситуация – Казань не может спотыкаться на командах типа «Витязя» или Минска, а СКА и «Салават» должна побеждать с запасом.

Игроки тоже все понимают, читают и чувствуют. Спич тренера после краха с «Витязем» дома, видимо, подействовал на команду правильно. Но пока «Ак Барс» играет по системе футбольной сборной Бразилии из середины прошлого века: «вы забьете нам столько, сколько сможете, а мы - сколько захотим».

Смотреть за тем, как «Ак Барс» начинает выворачиваться наизнанку, чтобы забить, – это дорогое удовольствие. Все команды выходят на матч против фаворита как на последний бой. Каждый хочет пырнуть богатого соперника со звездными легионерами, но пока все заканчивается для казанцев хорошо. Виден коллектив и характер, а это уже работа тренера. В Минске получилась убойная перестрелка. «Ак Барс» по ходу матча трижды проигрывал, но все-таки сумел выйти из этой мясорубки чистым и невредимым.

В третьем периоде Квартальнов снова поменял сочетания в звеньях - легионеры Азеведо, Да Коста и Доус начали играть вместе, а Зарипов и Галиев воссоединились с центром - Бурмистровым. Это был прекрасный момент для того, чтобы проявил себя каждый. В итоге так и получилось. В первом периоде легионерская спецбригада полторы минуты не могла забить трем минчанам, но вышла молодежь - Галимов подставил клюшку под пас Воронкова. 

В последнем отрезке при счете 3:2 микрофон в свои руки взяли звезды – Зарипов, Доус и Галиев. Концовка получилась огненной – голы посыпались один за другим. Арена в Минске яростно поддерживала своих, камера несколько раз выхватила Николая Лукашенко на трибунах, который даже не мог усидеть на месте, а наблюдал за концовкой на ногах. Но свой шанс на последних секундах Минск так и не получил – «Ак Барс» грамотно переводил игру в зону соперника, а игроки на точке выигрывали все важные вбрасывания. 

После игры Дмитрия Квартальнова спросили о проблемах. 

- Пропускаем много, - с ходу ответил тренер. – Над этим и будем работать. 

Действительно, в четырех стартовых матчах «Ак Барс» пропустил дикие 12 голов! Тревожный сигнал, если вспомнить правило, что титулы выигрывает оборона. Турне по Западу продолжается. Впереди игры в Сочи и Хельсинки, а дальше домашнее «Зеленое дерби».  


Наша справка

«Динамо» Минск – «Ак Барс» – 4:5 (1:1, 2:1, 1:3)

1:0 Козун (Клинкхаммер, Знахаренко, 09:07)

1:1 Галимов (Галиев, Лямкин, 18:59, 5х3)

2:1 Спунер (Клинкхаммер, Козун, 21:27)

2:2 Воронков (Хенкель, 29:25)

3:2 Козун (Принс, Менелл, 37:02)

3:3 Зарипов (Галиев, 41:50)

3:4 Доус (Азеведо, Рукавишников, 48:55)

3:5 Галиев (Бурмистров, 50:02)

4:5 Сушко (Соловьёв, 50:50)



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite