КХЛ проигрывает коронавирусу. Сезон остановят?

В командах вспыхивают очаги новых инфекций. «Ак Барс» и «Нефтехимик» уже пострадали.

Не успели хоккейные болельщики обрадоваться новому сезону в КХЛ, как все снова стало весьма печально. Лига начала отменять и переносить матчи, и это уже конкретный сигнал.
 
Ситуация была довольно напряженной еще в межсезонье. Команды нехотя объявляли о заболевших, а «Ак Барс» даже отменил контрольные матчи в Москве. Дмитрий Квартальнов, не называя фамилий, косвенно подтвердил, что новая зараза не обошла и его подопечных. Люди, приближенные к команде, говорили о положительных диагнозах легионеров. Очевидно, что в казанском клубе ситуацию держат под контролем, но далеко не во всех клубах такой порядок.

Проблему признали в «Нефтехимике» и «Амуре». В итоге обе команды стартовали в сезоне без целого ряда основных игроков. Накануне в составе нижнекамского клуба подтвердили еще четыре диагноза – очевидно, что команду надо сажать на карантин. Из-за этого в контактной группе оказались соперники нижнекамцев по прошлому матчу – «Йокерит». Сегодня в Хельсинки они должны были принять «Ак Барс», но игру уже официально отменили и перенесли на неопределенный срок. В таком случае «джокеры» должны сесть на двухнедельный карантин и не смогут сыграть еще пять ближайших матчей. Находить для них окна в будущем – это уже абсурд, хотя генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри делает вид, что все в порядке.

- Пять перенесенных матчей необходимо вместить в календарь, у нас налажено хорошее сотрудничество с КХЛ и командами-соперниками. Несколько матчей уже подтверждены. Мы сообщим, когда получим информацию обо всех матчах. Я не вижу никакой опасности в этом прецеденте. Такое не случается каждый день. Есть надежда, что ситуация утихнет – всё-таки мы живём с этим уже полгода. Карантин создаёт проблемы, но другого выхода нет, - приводило слова менеджера финское издание Yle. 

Также местные журналисты сообщают, что игроки могли пересекаться с постояльцами отеля, где проживала команда. У нижнекамцев было свое крыло и огороженная зона питания, но в вестибюле или лифтах игроки могли пересекаться с постояльцами.

КХЛ – это очень серьезная Лига, организационных скандалов и проблем здесь намного меньше, чем в футболе. Но остановить и подавить инфекцию по примеру РПЛ явно не получится. Матчи КХЛ проходят практически каждый день – намного больше перелетов и задействованных участников, а главный вопрос – шесть стран-участниц. Лига никак не может повлиять на законодательство Финляндии, Казахстана или Латвии, так что решения принимаются намного дольше, а драгоценное время уходит. Реагировать на проблемы в такой ситуации намного сложнее, и у команды Алексея Морозова явные проблемы.

Очевидно, что говорить о каком-то спортивном принципе в такой ситуации как-то странно. К тому же реального и действенного решения проблемы не видно. Если продолжать играть, то сдерживать новые всплески будет все сложнее, к тому же команды явно оказываются не в равных условиях. Если же взять условную паузу и уйти на массовый карантин, то собьется весь календарь, растеряется форма и пойдут травмы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фан
И что игры нам снова не видать
1
0
Ответить

Айрат
Только билеты на сегодня купили и взяли все испортили, как так вообще
0
0
Ответить

Йопери
Короче все что не делается, делается к лучшему да и Барсу будет время потренироваться получше что явно сейчас необходимо
1
0
Ответить

Судью на мыло
Всем надо шарахнуть прививку и пусть играют заколибали уже своими приколами
0
0
Ответить

Как то так
Короче дождались все пришел большой и долгий йокерит
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite