«Рубин» уже в пятерке. Слуцкий снова победил в Москве без основного вратаря и капитана

«Динамо» остается для Казани самым удобным соперником в РПЛ. Для победы хватило и одного гола. 

Разлука была недолгой, но очень чувствительной. РПЛ ушла на паузу в две недели, но казалось, что она длилась месяц! Это был словно последний эпизод в сериале сезона – «Спартак» первый, «Рубин» десятый, Кокорин так и не сыграл, но все понимали, что это только затравка перед продолжением.
 
В очередной раз убеждаемся в правильности мышления боссов «Рубина». Рустем Сайманов пахал в эти две недели без обедов и выходных. Боссу явно надоело отношение к команде в высоких кабинетах, и он решил напомнить о себе. Очень удачно подвернулись торжественные мероприятия. В Татарстане на прошлой неделе открылись сразу четыре футбольных манежа, и в столицу республики нагрянул весь футбольный бомонд.

Президент РФС Александр Дюков увидел все своими глазами. Далее прошла долгожданная встреча на базе казанцев. Ответить на все вопросы Слуцкого по судейству приехал лично Виктор Кашшаи. Говорили, что подобные судейские семинары и лекции прошли в паузе во многих клубах, но я не слышал, чтобы где-то Кашшаи присутствовал лично. В Казани он листал слайды и рассказывал про «серые зоны». Причем у Леонида Слуцкого все равно остались вопросы от услышанного.

Черту же под насыщенными днями подвел матч на базе против сборной «Матч ТВ». Комментаторы в нашей Лиге имеют сильную медиа-силу. Они успевают постить неоднозначные сообщения в "Твиттер" по ходу своей же трансляции и устраивать бурю в стакане. Задобрить это крыло - никогда не лишнее.

С таким чемоданом бонусов в Москву ехать намного приятнее. Администрация сделала свое дело – игроки должны были сделать свое. Но «Рубин» вышел на поле не в сильнейшем составе. Для начала была потеря основного защитника Филиппа Уремовича, а накануне матча простыл основной вратарь Юрий Дюпин. Кипер казанцев не пропустил ни одной игры после перехода в клуб, его потеря – это натуральный шок. Тренеры доверили место в воротах Никите Медведеву, который не играл в чемпионате три года! С капитанской повязкой вышел Олег Шатов, всего полтора месяца назад пришедший в клуб! Но, похоже, микроклимат внутри сейчас настолько хорош, что эти проблемы были незаметны.

Слуцкий поменял схему – 4-2-3-1 ушли в утиль, «Рубин» стал играть 4-3-3. Внешне они мало чем отличаются, но сейчас в середине поля совсем другое наполнение. Тренер устал смотреть на беспомощные перекаты в центре от Абильдгора и Йевтича и решил ударить по креативу – швейцарец заслуженно сел на «банку», а в центре появилась связка Шатов-Им Бом. В таком сочетании они вышли в стартовом составе впервые, но интеллект обоих не требовал времени для сыгранности. В каждом дворе знают футбольную присказку: «Игрок игрока видит издалека». Если даже два футболиста высокого уровня впервые встречаются друг с другом, то уже через три минуты они начинают играть в пас только друг с другом. А когда у такой пары на флангах есть Хвича и Бакаев, а в центре атаки Деспотович, можно попробовать и выиграть. У «Динамо» уж точно.

Конечно, «Рубин» не был безоговорочно лучше соперника, но у казанцев был заметен рисунок и план. На каждый удар хозяев гости отвечали своим не менее опасным. Порой бросалось в глаза отсутствие той самой аритмии. Почему-то после каждого перехвата «Рубин» несся вперед до конца, исключая все перекаты. Тем самым сохраняя темп и давая хозяевам возможность для ответных атак. В игре «Рубина» в первом тайме звенела невероятная легкость. Это был какой-то урок бесконтактного боя, когда сила соперника используется против него самого. Команда Слуцкого в первом тайме 0 (ноль!) раз нарушила правила, что для современного футбола невероятно!

Атака, предшествующая пенальти, тоже получилась отличной. Кореец снова нашел узкую тропинку, по которой катнул мяч в штрафную на Хвичу. Грузинский бриллиант научился штамповать пенальти – 0:1 от Деспотовича.

Никто не убирал ног, но в одном из моментов Паршивлюк встретил Хвичу плечом в нос. Удар имел последствия – через несколько минут лидер атак «Рубина» упал, держась за голову. 

- У него сотрясение, но не глубокое, - пояснил Слуцкий после матча.

Напомним, что ранее Кварацхелия ломал нос, поэтому, вполне возможно, что сейчас снова наденет маску. Бакаев, вышедший вместо него, ничего не испортил, а Макаров на другом фланге и вовсе провел вдохновенный матч.
 
Во втором тайме началась «мясорубка» и никто не убирал ног. В самом его начале казанцы остались в большинстве после удаления Комличенко и могли громить соперника, но плохо распоряжались мячом в последней фазе. В итоге финальные минуты получились нервными и горячими. Хван Им Бом в компенсированное время получил красную карточку и не сыграет в следующем матче.

В гости к «Рубину» приедет «Спартак», который проиграл в дерби ЦСКА (1:3) и не смог вернуть себе первое место. Но команда Леонида Слуцкого уже не смотрит на них, закинув голову вверх, потому что сама находится совсем рядом. Казанцы набрали 10 очков в четырех последних матчах, и, судя по игре, это не предел. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Так то Динамо тоже сильные ребята, просто реально не повезло чет им в этот раз
0
2
Ответить

Не фанат
@Фанат Динамо костоломы как можно так играть? По поводу второй жёлтой Комличенко спорно , но тогда отмените и Хвану красную т.к. Первую жёлтая незаслуженно Федотов прокомментировал нарушение перед пенальти а должна быть ещё жёлтая карточка игроку Динамо
0
0
Ответить

Димон
Ой, опять спартак приедет эти сумасшедшие фанаты у них, которые на баумана орать будут и буянить. Терпения и сил нашему омону
2
1
Ответить

Гость
@Димон Камеры в Оп готовы для болельщиков мяса ? Можно сразу их в сизо
0
0
Ответить

Фанис
Последняя игра реально была заряженная, наши почти не касаясь соперников обходили, всегда бы так)
1
0
Ответить

Айнур
Интересно че им такого Слуцкий там наобещал за победу?) команда реально получше тащить стала под его руководством
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite