Народу хочется роста

Молодая в Татарстане «Партия Роста» провела в депутаты почти всех, кого хотела.

«Партия Роста» в Татарстане - это на политическом поле республики годовалый ребенок. Год назад появилась у нас эта партия. Но на выборах 13 сентября в местные советы депутатов этот ребенок заявил о себе так, что становится понятно - это не молокосос. Или это такой молокосос, который способен дать соску самым заматерелым депутатам.

- Мы очень довольны результатами выборов. Мы поставили перед собой задачу провести 119 депутатов в 40 районах и двух городах республики. Прошли 102 человека, - сообщил на пресс-конференции в Челнах лидер регионального отделения «Партии Роста» Олег Коробченко.  

Теперь заходите в интернет, ройтесь в архивах, чтобы узнать, когда в истории какой партии было хоть что-то подобное. Было разве что у большевиков в 1917-м, но тогда они (большевики) брали власть с оружием в руках.

Если вдуматься, то триумф «ростовцев» объясним. У них нет и никогда не было никаких лозунгов. И не будет. Они ничего не провозглашают, но ставят конкретные практические задачи и раскрывают практические пути их решения. «Социалкой» занимается «Единая Россия». Мы будем развивать несырьевую экономику, заявил Коробченко в разговоре с журналистом KazanFirst. Как они будут развивать такую экономику, Коробченко говорил еще до выборов. На пресс-конференции повторил, напомнив, например, о том, что нам нужны заводы по производству простых вещей: гвоздей, молотков и прочего. 

- В России не производят шурупы. Все полностью завозится из Китая. А почему бы где-нибудь в Рыбно-Слободском районе не поставить завод и снабжать шурупами не только республику, но и Россию? Это рабочие места, зарплаты, поступления в бюджет. Рыбно-Слободский район станет самодостаточным, будет развиваться. Мы уже начали эту работу. С министерством экономики, с нашими предпринимателями, которые будут инвесторами. Хотим привлечь наши институты, студентов для анализа всех этих товаров и дальнейшего внедрения этой программы, - сообщил он. 

И коротко рассказал, как сам уже помог Кукморскому району. Пять лет назад Коробченко пришел к главе этого муниципалитета и пообещал фурор. Большие инвестиции, доходы сельчанам и много молока. Глава повертел пальцем у виска и сказал, что таких городских «мастеров» машинного доения было у него уже видимо-невидимо. Вот только молока от них так и не дождались.

- Сейчас в нашем хозяйстве 1 700 дойных коров, которые ежесуточно дают 40 тонн молока. Одного из лучших по качеству в Татарстане. Доярки работают два дня по 12 часов, два дня отдыхают. Средняя зарплата у них 50 тысяч рублей в месяц. На работу ездят на собственных квадроциклах. Отдыхают в Турции, - рассказывает лидер «ростовцев». 

Кому из избирателей не понравится такая программа и такие результаты?! Это абсолютно новый подход к депутатской деятельности: всем, кто требует от депутатов пособий и жалуется на плохую жизнь, давать не пособия, а, образно говоря, лопату. Создавать рабочие места. 

- Вы будете создавать фракции? - спросили у «ростовцев». 

Вопрос логичный, потому что в Челнах три депутата от этой партии. В Альметьевске четыре и т. д. Выяснилось, однако, что и здесь «ростовцы» мыслят иначе.

- Мы будем создавать не фракции, а объединения. Наша задача - объединить предпринимателей, которые в Горсовете представлены от разных партий, - объяснил Коробченко. 

И рассказал, как год назад он пришел в Комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству в Госсовете РТ и узнал, что из 17 его представителей только двое реально занимаются бизнесом. Сидят и гадают, какую ставку налога предпринимателям лучше установить: 16, 18, 20 процентов? Давайте 20, мол, так бизнесу легче будет рассчитывать. Люди, которые не «варятся» в бизнесе, помочь бизнесу ничем не смогут. Об этом заявил Коробченко.

При этом «Партия Роста» и в мыслях не имеет быть оппозицией все еще правящей «Единой России». Наоборот, «ростовцы» намерены работать с «единороссами» в тандеме. Получается, экономически расти будем все вместе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 120 материалов в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рахат
Интересно какими это они силами так смогли протолкнуть людей? Знакомые во власти небось))
0
0
Ответить

Шурик
Ну кстати эти ребята посвежее выглядят чем старики из ядра, может что предложат новое
2
0
Ответить

Павлик
Вот по поводу доярок конечно есть сомнения, откуда у них квадроциклы? Да и 50к вряд ли им платить кто то будет за 2/2
0
1
Ответить

Алсу
@Павлик Зависит от фермы/колхоза мне кажется, если норм устроиться, то в сельхозе можно и не такие деньги рубить
2
0
Ответить

Прохожий
Деньги есть, порешали за бабки и все. Вот и вся политика) А фермы у него в Кировской области, а не в Татарстане, кстати.
0
0
Ответить

Сергей Исичко
@Прохожий Да нет, фермы у него в Кукморском районе.
0
1
Ответить

Прохожий
@Сергей Исичко 612971 Кировская обл р-н Вятскополянский с Кулыги ул Средняя, 10А АПК Союз
0
0
Ответить

Ферма
@Прохожий Ферма на границе с Кировской областью,АПК Союз кажется
2
0
Ответить

Сергей Исичко
@Ферма Да, это на границе с Кировской областью.
0
0
Ответить

Пракуратур
@Сергей Исичко Не слишком ли вы товарищ осведомлены в активах данного гражданина, чувствуется что оклад горит на кармане
0
1
Ответить

Сергей Исичко
@Пракуратур Уважаемый, прочитайте внимательно публикацмю, которую вы здесь комментируете. Информацию об активах (ферме) дал сам Коробченко. Он же рассказал о том, что ферма находится на границе Кукморского района с Кировской областью. Я просто опустил детали.
0
0
Ответить

Алина
Интересный материал, красивые приятные люди на фото, хочется верить,что все так и будет.
2
2
Ответить

1
Результаты выборов нагло нарисовали
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite