Прививку от гриппа во время выборов в Альметьевске сделали 3 000 жителей

Глава муниципалитета Тимур Нагуманов подвел итоги прошедшего в нефтеграде трёхдневного голосования.

Одной из основных тем традиционного эфира главы Альметьевского района Тимура Нагуманова в прямом Инстаграм-эфире вполне ожидаемо стали прошедшие выборы. Руководитель муниципалитета отметил масштабность прошедших в районе мероприятий. 

- Хочу сказать всем альметьевцам огромное спасибо. Очень дружно и организованно прошли у нас выборы. Мы получили очень высокую явку – и в районе, и в городе более 85 процентов альметьевцев проголосовали на выборах. На президентских выборах и в городе, и в районе безоговорочную победу с очень достойным результатом одержал Рустам Нургалиевич Минниханов. Если суммарно сложить, то и в городе, и в районе за него проголосовало порядка 130 тысяч человек, что, безусловно, является знаком серьезной поддержки, - сказал Нагуманов. 

По депутатам местного самоуправления выборы так же прошли организованно. Отдельно глава района поблагодарил тех, кто оказал доверие ему. 

- Хочу отдельно сказать большое спасибо моим избирателям. Я баллотировался по 15-му округу Альметьевска. Я баллотируюсь по нему уже во второй раз. В этом году решил не менять округ. Тем более что работать в округе как депутат я только начал. Те договоренности, обещания, которые были у меня с избирателями, я не мог оставить. В ближайшее время у нас пройдут процессы, связанные с определением городского и районного советов, - сообщил он. 

Выходные, напомнил глава, прошли в городе активно. К примеру, в ходе экологической акции альметьевцы сдали 43 269 батареек. За это они получали браслеты, которые давали возможность воспользоваться различными бонусами и подарками. 

- Здорово, что мы вот так смогли вычистить город от бэушных батареек. Они все пойдут на специальную утилизацию, переработку, - пообещал он. 

Кратко рассказал Нагуманов и о прошедшем в городе полумарафоне, в котором он участвовал сам, отметив сложность дистанции.

Тему выборов продолжила и подключившаяся к эфиру главврач альметьевской ЦРБ Вера Головина. Она рассказала, что грипп опасен прежде всего развитием осложнений и смертностью. Ежегодно в мире им заболевает 500 млн человек, из них 2 млн умирает.

Все альметьевцы ежегодно могут пройти бесплатную вакцинацию. Это можно сделать в ЦРБ, третьей поликлинике, медсанчасти, детской поликлинике и в ТРЦ «Панорама». Кроме того, добавила Головина, во время выборов мобильные пункты размещались по всему городу и на избирательных участках. В итоге за три дня голосования на них привили около 3 тысяч альметьевцев.

В завершение эфира Вера Головина и Тимур Нагуманов призвали альметьевцев позаботиться о своем здоровье и пройти вакцинацию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 120 материалов в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артур
Офигеваю от количества мамаш которые отказываются от вакцинации, а потом удивляются почему у них дети болеют постоянно
0
0
Ответить

лиля
Да непонятно что еще колят в этих прививках, прежде чем на людях проверять надо бы и на животных хотя бы
0
0
Ответить

Фарид
@лиля Согласен, сколько лет люди жили без прививок в древности и все норм у них было, не болели, непонятно с какой целью сейчас это придумано и кому это выгодно
0
1
Ответить

Коля
@Фарид Ага, не болели наверное совсем, только пол Европы от какой-нибудь оспы или кори пачками ложились. Давайте вообще медицину тогда не развивать, раньше же не было и норм..
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite