Капитан Татарстан выиграл «Зеленое дерби». Данис Зарипов обыграл «Салавата Юлаева»

Лидер «Ак Барса» после победы решил не поднимать «Чак-чак Cup» над головой.

Первое «Зеленое дерби» КХЛ нынешнего сезона осталось за Казанью. На своем льду команда Дмитрия Квартального обыграла заклятого соперника из Уфы (4:1).
 
Вся разрешенная квота билетов на этот матч была выкуплена, так что в плане шума и антуража все было так, как мы любим. Болельщики «Ак Барса» растянули шикарный баннер перед матчем, где Данис Зарипов готовил полочку для очередного трофея, и градус противостояния снова дошел до красной отметки.

Самый титулованный игрок КХЛ переживает очередную молодость. Уже в прошлом сезоне казалось, что #25 продал душу дьяволу, но на старте этого сезона Зарипов играет еще круче. Капитан Татарстан познал то, что в спорте называется «Секретом». Голы и передачи уже не главное - Капитан Татарстан просто делает игроков вокруг лучше. Он влияет на результат иначе.

Перед матчем форвард «Ак Барса» Михаил Фисенко сказал, что результат матча предопределит игра в неравных составах, и сам же удалился уже на 13-й секунде! В тот раз казанцы выстояли, но следующее удаление финское звено Уфы уже не простило. Это было первое за долгое время дерби без Линуса Умарка, и у Артема Лукоянова, как обычно, свое мнение на этот счет.

– Ну теперь никто не валяется. У них хорошие импортные игроки, которые быстро играют. Они ничуть не стали хуже – играют без потерь, намного сложнее стало против них играть. «Салават» – хорошая команда, которая с уходом Умарка, наверное, даже стала сильнее.

Дерби действительно получилось не совсем обычным. Практически не было потасовок, споров с судьями, долгих пауз. Игроки концентрировались на хоккее, и этого было достаточно. Ответный гол Доуса в большинстве после паса Петрова был шикарен, а дальше настало время Зарипова. В двух следующих его шайбах - концентрация всего мастерства. Голевое чутье и реализация – то, что сделало его легендой. Вторая шайба переломила исход матча, а третья после выхода один в ноль – предопределила исход.

В предсезонном матче Дмитрий Квартальнов даже посмеялся после шикарного броска Зарипова в девятку ворот «Салавата». В этот раз было не до шуток. Тренер просто озвучил то, что у всех на глазах:

– Совершенно не удивляюсь Зарипову. Играет с любыми партнёрами, мастер. Быстрота с годами уходит, но он это компенсирует другими вещами, - сказал тренер.

Всего Зарипов набрал четыре очка и заслуженно получил тюбетейку лучшего игрока матча. Только вот отдавая ее, Тимур Билялов произнес жесткий прикол: «Человеку, который сыграл выше своих возможностей»!

Эта шутка буквально порвала раздевалку.

- К этому не был готов, - ответил Зарипов. – Зато подготовился к игре. Продолжаем дальше так же. Нечего радоваться одной игре. Чемпионат длинный. 

Поднимать над головой «Чак-чак Cup» Зарипов не стал – просто фото. Уже в воскресенье - домашний матч против «Сочи».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саня
На самом деле обе команды молодцы, так держать, показали мощную игру на льду
2
0
Ответить

Ярик
Ак Барсу тупо повезло в этот раз, верю, что Башкиры еще отыграются, просто не фартануло! Всем побед
0
1
Ответить

Шамиль
Зарипов конечно красава, но так написано как будто он один там всех обыграл) тогда уж команда, все старались же
0
0
Ответить

Фарид
Чак чак кап)) а что сразу не эчпочмак кап?)
0
0
Ответить

Ваня
@Фарид А в виде эчпочмака у него щит же был, в супергеройском образе)
0
0
Ответить

Балеш кап
@Фарид Не раскрывайте все карты местного креатива это будут следующие кубки
0
0
Ответить

Даня
Если салават постоянно проигрывает акбарсу то это не зелёное дерби.
0
0
Ответить

Шамиль
Зарипов Чепстоу
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite