«Я полностью осознаю свою ответственность за судьбу республики»

Рустам Минниханов официально вступил в должность президента Татарстана.

В Казани прошла церемония инаугурации президента Татарстана. Избранный руководитель республики Рустам Минниханов приехал на белом лимузине Aurus Senat.

Положив руку на Конституцию Татарстана, Рустам Минниханов принес присягу на верность народу республики.

– Торжественно клянусь верно служить народу Республики Татарстан, обеспечивать права и свободы граждан, государственный суверенитет Республики Татарстан, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Конституцию Республики Татарстан и законы Республики Татарстан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Татарстан, – сказал Рустам Минниханов и поблагодарил татарстанцев за оказанное доверие.

– Принимая выбор татарстанцев, полностью осознаю свою ответственность за судьбу республики перед каждым жителем, перед будущими поколениями. Я искренне признателен президенту России Владимиру Путину за всестороннюю поддержку, а также федеральному правительству за помощь и внимание к республиканским инициативам, – подчеркнул избранный президент Татарстана.

Он напомнил, что в республике успешно реализуются нацпроекты и республиканские программы. 

– Мы нацелены на создание условий для самореализации и раскрытия потенциала каждого человека, формирования комфортной среды для жизни, – подчеркнул татарстанский лидер.

Он также добавил, что Татарстан – это один из самых динамично развивающихся регионов России, и это он назвал результатом работы всех жителей. В основе достижений Татарстана - мощная экономическая база, богатое историко-культурное и духовное наследие, межнациональное и межрелигиозное согласие, а также вековые традиции. 

Опорой республики Минниханов назвал экономику, которой уделяется большое внимание, в частности, ее диверсификации, внедрению современных технологий и созданию привлекательного инвестклимата.

С победой в выборах и вступлением на должность президента РТ Минниханова поздравили присутствовавшие на церемонии топы республики. Первый президент РТ Минтимер Шаймиев в своей поздравительной речи подчеркнул, что победа Минниханова в выборах была убедительной. 

– Ваша убедительная победа на  президентских выборах на третий срок – это прежде всего признание вашей уверенной и результативной работы на благо нашей республики за эти годы. Еще раз поздравляем вас, а также всех избранных глав поселений и депутатов с оказанным вам высоким доверием населения и желаем дальнейших успехов в служении на благо родного Татарстана и  Российской Федерации, – заявил Шаймиев.

Он добавил, что от всех потребуется много усилий и умений для удержания высокой планки развития. Предвыборный лозунг Минниханова – «Верность традициям. Уверенность в будущем!» – Шаймиев назвал актуальным и призвал уделить особое внимание воспитанию детей и школьному образованию.

Спикер Госсовета Фарид Мухаметшин напомнил, что за Минниханова проголосовало 83,28% избирателей, и назвал 10 лет его предыдущего президентства декадой созидания.

– Татарстанцы проголосовали за преемственность, реализуемую под его руководством, сочетающую в себе уверенное динамичное развитие с бережным отношением к достижениям прошлого. Продемонстрировали высокое доверие к действующей команде Татарстана, органам государственной и муниципальной власти, представителям партии «Единая Россия», – заявил Мухаметшин. – Татарстан — высококонкурентный регион, узнаваемый на международной арене, входящий в число лидеров в стране, территория, устремленная в будущее.

По мнению вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, такие регионы, как Татарстан, дают импульс развитию России.

– Я десять лет работал под вашим руководством, хорошо знаю, как вы умеете организовывать работу, хорошо знаю, как вы любите работу, как вы, будучи мотором и двигателем развития республики, умеете сохранять свои человеческие качества, порядочность, доброе отношение и уважение к людям, – обратился к Минниханову Хуснуллин. – Я убежден, что выбор, который сделали жители республики подавляющим количеством голосов, абсолютно правильный.

Он подчеркнул, что благодаря таким регионам, как Татарстан, идет основной прогресс развития нашей страны. 

Схожей риторики придерживался и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев. По его словам, Татарстан – лидер по созданию инновационных производств в ПФО, что достигается, в том числе, благодаря труду жителей республики.

Он добавил, что экономические, культурные и спортивные успехи Татарстана на сегодняшний день известны далеко за его пределами. Машковцев отметил также бережное отношение к культуре и межнациональное согласие, которые он назвал залогом комфортной жизни и развития региона.

Минниханова поздравил также мэр Казани Ильсур Метшин, который напомнил о созданных в республике условиях для комфортной жизни людей. 

– Самое главное, что независимо от величины и удаленности города, поселка, села в нашей республике создаются условия для комфортной жизни, работы, учебы и отдыха. Создаются новые качества жизни для наших людей, – сказал он.

Метшин напомнил присутствующим, что поинициативе Рустама Минниханова в Татарстане реализуются программы по реновации парков, скверов, общественных пространств, ремонту жилых домов, дворов, строительству дорог, школ, детских садов, больниц, спортивных объектов, подростковых клубов, домов культуры и т. д. По его словам, все это выводит республику на передовые позиции среди остальных субъектов РФ. 

Позднее состоялось еще одно важное событие с участием Минниханова – 13-е заседание Госсовета РТ шестого созыва, в ходе которого утвердили кандидатуру премьер-министра и его заместителей. По предложению Рустама Минниханова, которое одобрили депутаты Госсовета, на должность премьер-министра был назначен Алексей Песошин. За него проголосовало 89% депутатов. 

Также по предложению Песошина были утверждены его замы.

– В составе Кабинета Министров РТ предусмотрено девять должностей заместителя премьер-министра, в том числе трое – с совмещением должностей отраслевых министров республики. Статусом вице-премьера наделена должность министра экономики. При этом должность министра образования и науки РТ сохраняется без статуса вице-премьера, – напомнил Песошин.

Вице-премьерами стали Лейла Фазлеева, Василь Шайхразиев, Роман Шайхутдинов, Рустам Нигматуллин, Марат Зяббаров, Альберт Каримов, Равиль Ахметшин, Мидхат Шагиахметов и Шамиль Гафаров

– Уважаемые депутаты, хочу выразить слова искренней благодарности – с вашей стороны оказывается такая мощная поддержка. А также со стороны премьер-министра и вице-премьеров. Я уверен, что первый шаг уже правильный, – мы вместе будем успешно работать. Несмотря на принадлежность к разным партиям, мы должны работать на благо нашей республики, ее жителей, на благо того, чтобы наша страна, Российская Федерация, была сильной и мощной, – обратился к депутатам Минниханов. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 120 материалов в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
Ну всё, ждём повышение платы за детсады и очередное сокращение социальной мат. помощи населению.
2
0
Ответить

Алсу
Интересно, правда ли сделают с этого года бесплатное питание в школах??
0
0
Ответить

Ильхам
А разве были какие то еще кандидаты?? Я не видел ничьих кампаний
0
0
Ответить

Руслан
Почему то даже и не удивлен, после выступления Бабая особенно))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite