Непробиваемый Билялов и тонкий Хованов. «Ак Барс» выиграл матч лидеров Востока

Казанцы не были лучше «Авангарда», но есть шестая победа подряд.

Этот матч ждали. «Ак Барс» уже как следует отмазался за нелепое поражение от «Витязя» (0:4) в первом домашнем матче сезона и вышел на проектную мощность. В нынешнем сезоне КХЛ Восток снова намного сильнее Запада, как это было на заре Лиги. Уже сейчас видно, что борьба за лидерство в конференции пойдет до самого конца: «Авангард», «Магнитка», «Автомобилист» - очень стабильны. Есть и вечный соперник «Салават», но казанцы все равно возвышаются над всеми в предматчевых раскладах. 

Доказывать свою силу нужно на льду, и матч с «Авангардом» многие называли чуть ли не репетицией финала Востока. До весны в нашем хоккее еще очень далеко, но поиграть мускулами можно. Болельщики устроили в «Татнефть-Арене» теплый прием гостям, а хозяева поддержали волну – снова забил Галиев – 1:0.

Странное дело, но именно в игре с «Авангардом» бросился в глаза уровень работы с шайбой. Надо честно признать, что с контролем у гостей был полный порядок. Они чертили в зоне Билялова такие кружева, что у защитников голова шла кругом, причем не только в большинстве.

Без Зарипова, Бурмистрова и Да Косты в атаках команды Квартальнова было меньше тонкости и легкости. Да и количество моментов тоже заметно убавилось. Казань не давила и не доминировала, что на своем льду бывает крайне редко. Принято ругать казанское большинство – мол, столько технарей в составе, а забить не могут. Но почему-то многие закрывают глаза на проблемы с дисциплиной и игру в меньшинстве. Кирилл Петров умудрился дважды удалиться в формате 5х4, еще один раз «барсы» высыпали на лед вшестером. «Авангард» в своем большинстве легко входил в зону и обстреливал Билялова с убойных позиций. Гости без проблем выводили на открытый бросок.

Думаю, что все игроки и тренеры казанцев понимали, что только Билялов оставил «Ак Барс» в игре и дал шанс на победу. Вратарь хозяев отбил 29 бросков в створ и вселил уверенность в партнеров. Овертайм в его исполнении был шикарен, а серия буллитов превратилась в соло-концерт. Кипер справился со всеми пятью буллитами гостей, причем бросали все звезды – Буше, Шумаков, Секач. Акелы «Ак Барса» Доус, Азеведо, Галиев тоже не забили, зато мастер-класс показал 20-летний Хованов. У этого парня железные нервы и волшебные руки – он забил все буллиты, которые исполнял, – победа!

Можно провести аналогии с матчами плей-офф. На высоких стадиях происходит именно это. На первый план выходит реализация большинства и игра вратарей. Голкиперы «Ак Барса» пока хороши, дело за атакой. Если обратиться к статистике, то это вообще десятый победный матч с Биляловым в воротах.

Дмитрий Квартальнов после матча отметил именно пару Билялов и Хованов:

- Хованов сыграл неплохо, ему непросто в этом году. Он не так часто выходит, в дальнейшем будет почаще выходить. Дадим ему несколько матчей и увидим его настоящего. Мастерство у него есть, с шайбой он справляется неплохо. Буллиты бьют игроки, у которых есть мастерство. 

- Тимур нам сегодня помог, это факт. Соперник поинтереснее контролировал шайбу в большинстве сегодня. Но в командах высокого уровня вратарь и должен давать шансы. Билялов прогрессирует, растет.

В Казани в этот вечер был качественный хоккей, но на общей карте КХЛ все больше пропусков и белых пятен. Вспышки коронавируса нет-нет и вспыхивают в разных командах. «Йокерит» и «Барыс» давно на карантине. В эту группу добавился и ярославский «Локомотив» - там вообще 30 заболевших! Накануне диагноз подтвердили у двух игроков и главного тренера «Салавата». Очевидно, что сезон снова получится скомканным и усеченным, но пока никто ничего останавливать не собирается.

«Ак Барс» отправляется на выездную серию из четырех матчей, которая начнется в Петербурге. В Казань команда Квартальнова вернется красиво – 5 октября очередное «Зеленое дерби».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Арслан
Честно говоря ожидал от игры большего, то ли драйва не хватило, то ди зрелищных моментов, хз..
2
0
Ответить

Ганин
Билялов конечно машина для забрасывания шайб, единственный в кого я верил из всей команды
0
0
Ответить

Шамиль
Акбарс в этом сезоне вообще красавцы, не знаю что некоторые возмущаются)
0
2
Ответить

Женек
Если бы не Хованов, то еще непонятно как игра закончилась бы, тут на удачу рассчитывать смысла нет
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite