«Работы много»: как депутаты исполняют данные избирателям обещания

Политический обозреватель KazanFirst Альберт Муртазин узнавал, чем занимаются партии по завершении выборной кампании. 

В Татарстане, как и по всей России, завершилась выборная кампания – определился президент республики, а также депутаты разных уровней. Журналист KazanFirst Альберт Мутразин выяснил, чем занимаются основные политические партии республики по окончании избирательной кампании.
Как сообщила пресс-секретарь татарстанских «единороссов» Наталья Лукина, сейчас региональное отделение готовится к проведению конференции, которая официально подведет итоги осеннего голосования. 

– Кроме этого у нас продолжается работа по 13 партийным проектам. Работа по ним не прекращалась в связи с выборами, даже в условиях пандемии пытались что-то делать. В ближайшее время им будет уделено еще больше внимания, – подчеркнула Лукина.

Собеседница напомнила, что у «Единой России» немало работы помимо выборов. В ближайшее время планируется проведение площадки для общественного обсуждения закона о молодежи совместно с депутатами Госдумы, заседание общественного совета по проекту «Здоровое будущее» в региональной общественной палате – единый день приема дошкольников, премьера спектакля в рамках проекта «Культура малой родины», которую спонсирует партия. Активно продолжает работать «Молодая гвардия». В региональной общественной палате продолжают работать все депутаты. Буквально на днях начал работать новый сайт «Единой России». Продолжает работу экологический проект «Чистая страна» – в школах идут экологические уроки.

– Работы много, – добавила Наталья Лукина. 

Глава татарстанских «справороссов» Альмир Михеев рассказал, что партийцы только что «подбили» результаты выборов.

– Я только что увидел окончательный отчет о кампании – о том, какие маркетинговые инструменты и в каком объеме мы использовали, с точным распределением по статьям до копейки. Затем мы планируем в начале октября провести внутреннюю конференцию, на которой у нас будет довключение лиц в совет партии, а также обозначены проблемы: в каких районах у нас мало голосов, определим муниципалитеты, в которых мы будем более активно работать, – рассказал лидер татарстанского отделения партии «Справедливая Россия». 

Он также сообщил, что находится в постоянном контакте с депутатским корпусом. 

– Не далее чем 10 минут назад от меня вышел активный депутат из Зеленодольска. У нас очень много молодых, активных депутатов, они ко мне сейчас обращаются за советом, что делать, как начать работу. Это очень большой процесс консультационной работы. Мы для них сейчас готовим материалы, как им активнее работать в районах и не затеряться, а также устно их консультируем, – рассказал политик. 

Лидер республиканского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов заявил, что выборы не закончились, и добавил, что нужно еще дать оценку махинациям и фальсификациям. По его информации, на днях прошел семинар-совещание с первыми секретарями региональных комитетов партии, где говорили о выборной кампании. 

В ближайшее время готовится к проведению семинар-совещание с секретарями местных отделений, пройдет расширенное заседание бюро партии, расширенный пленум по итогам нынешней и задачам по подготовке и проведению грядущей выборной кампании. Далее будет пленум центрального комитета КПРФ, посвященный объединению всех левопатриотических сил. 

– Поэтому у нас передышки нет, – заявил Миргалимов. 

Предводитель другой партии левого крыла – «Коммунистов России» в Татарстане Альфред Валиев также рассказал об их работе.

– У нас 142 мандата, мы вошли практически во все крупные города: Казань, Зеленодольск, Альметьевск, Набережные Челны… У нас все основные активисты стали городскими депутатами. Сейчас везде идут сессии, где выбирают мэров. Мы сейчас в разъездах, участвуем в выборных процессах, – поделился Валиев. – Идет подведение итогов выборов во всех городах – кто как отработал. Параллельно идет участие в работе органов власти и проводятся собрания по местным отделениям. 

Лидер «Партии Роста» в Татарстане Олег Коробченко подчеркнул, что работа, в том числе партийная, после выборов ни на минуту не остановилась. 

– Из 119 кандидатов, выдвинутых партией в Татарстане, депутатами избрались 102. Наши депутаты в ходе проходящих сейчас сессий избираются представителями в советы районов, – говорит собеседник.

Он также напомнил, что накануне встречался в министерстве экономики Татарстана с первым замминистра и обсудил программу «100 заводов», которую ранее заявил. 

– Идея программы – создание двух минизаводов в каждом районе Татарстана, чтобы возродить село, создать там рабочие места и таким образом поднять экономику республики. Сейчас мы активно занимаемся этой программой. Кроме того, продолжим работу по формированию местных отделений и откроем новые офисы в районах, – сообщил он. – Также мы продолжим работу по формированию местных отделений и откроем новые офисы в районах. Займемся отбором и поддержкой предпринимательских проектов.

Партия на федеральном уровне инициировала и добилась возобновления господдержки промышленных кластеров по 41 постановлению правительства России. И сегодня члены промкластеров могут получить субсидирование проектов – 30% от стоимости (до 300 млн рублей), напомнил Коробченко. 

По словам координатора татарстанского реготделения ЛДПР Владимира Сурчилова, партия сосредоточилась скорее на конкретных проблемах граждан, а итоги выборов уже подвела. 

– Мы планируем побороться за права граждан, которые живут в Лаишевском районе, которые недовольны тем, что по их домам пройдет трасса М-12 (о ней мы писали ранее). Они выходили на пикеты, многих за это привлекли к административной ответственности, – сообщил Сурчилов.

Партийцы планируют провести митинг, посвященный этой проблеме, и поднять вопрос, как получилось, что татарстанские чиновники подали предложение министерству транспорта России, согласно которому трасса пройдет через участки граждан. 

– Есть письменный ответ федерального ведомства, что трасса проходит по предложению татарстанской стороны. Вот этот вопрос мы сейчас хотим поднять. Если есть возможность изменить прохождение этой трассы, а у инициативной группы есть такое предложение, нужно, чтобы она не затрагивала ничьих интересов, – подчеркнул Сурчилов. – Это одно из направлений. Также мы будем продолжать работу по Новой Сосновке – эта проблема никуда не делась. Там строят запасной аэродром. Запасной аэродром, можно сказать, практически в центре Казани. 

Он напомнил, что на месте запасного аэродрома будет сбрасываться топливо. Кроме того, там будут летать экспериментальные самолеты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 120 материалов в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Динар
Да ничего они сейчас не делают там в думе, в потолок плюют, выборы то прошли) можно расслабиться
0
0
Ответить

Раиль
Мне кажется у нас депутатов то и по фамилиям народ не знает, не то что в лицо запоминать, хотя надо бы
0
0
Ответить

Ольга
Заводы нам точно не помешают, может такими темпами простые мужики на районах пить поменьше начнут и денег приносить)
1
0
Ответить

Виктор
У нас из заводов то по республике по факту, кирпичный, камаз и вертолетный, остальные так уж, для вида
1
0
Ответить

Зуля
Странно что в Лаишевском районе еще не бастуют особо, а то там столько домов снесут
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite