«Унистрой» взлетит на площадях КВЗ

Один из крупнейших татарстанских застройщиков выкупил земельный участок площадью почти 20 га у Казанского вертолетного завода. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что девелопер забрал весьма лакомый кусочек с 50%-ным дисконтом.

Компания «Джи-групп», в которую входит застройщик «Унистрой», выкупила участок Казанского вертолетного завода в Адмиралтейской слободе за 964 млн рублей. Он был выставлен на аукцион еще в декабре 2019 года с первоначальной стоимостью 2 млрд рублей. «Джи-групп» как единственный участник торгов забрала его с 50%-ной скидкой.

В портфель «Унистроя» вошел земельный участок в Кировском районе площадью 19,55 га, расположенный в зоне объекта культурного наследия республиканского значения - культурного слоя слобод Заречья Казани XV-XVIII вв. По правилам землепользования он предполагает многоквартирную жилую застройку, которая, согласно утвержденному проекту планировки, составляет 5-8 этажей.

- Всего, в соответствии с проектом планировки территории, здесь разместится около 110 тысяч кв. м жилья, два многоуровневых паркинга на 1 278 и 297 мест, подземные гаражи на 260 машиномест и два детских сада на 340 и 80 мест, - сообщает пресс-служба «Джи-групп».

Президент Гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев считает, что выбор в пользу Кировского района понятен. 

- В Кировском районе есть земли, которые сейчас заняты какими-то заброшенными промышленными объектами либо складами и гаражами. С учетом того, что в Ново-Савиновском районе земли вообще практически нет, в Вахитовском – тем более, в Советском – тоже уже на пределе, остается Кировский. Территориально он расположен недалеко от центра, транспортная доступность хорошая. Поэтому в принципе Кировский район – это перспективное направление для застройщика, - говорит Савельев.

Что касается спроса на потенциальный жилой комплекс, то он однозначно будет. Во-первых, ситуация в Казани сейчас такая, что спрос будет в любом месте, потому что земель в черте города крайне мало. Во-вторых, «Унистрой» - это компания, которая, по мнению эксперта, не будет во что-то ввязываться без проведения аналитики территории.

- Этот участок достаточно хороший, спрос и реализация этого проекта будут успешными, - говорит эксперт. 

Савельев считает, что на этом участке, скорее всего, будет жилье комфорт-класса, поскольку «Унистрой» эконом-варианты не строит. Застройщики в целом стали отходить от сегмента эконом и строить более комфортное жилье. Тенденция идет именно к увеличению площади квартир.

Руководитель агентства недвижимости «Счастливый дом» Анастасия Гизатова в свою очередь отмечает, что время Кировского района наступило давно и странно, что на него не обращали внимания. По ее мнению, «Унистрой» забрал себе лакомый кусочек.

- В городе осталось очень мало площадок для такого комплексного и большого строительства. Они, как правило, меньше и находятся в промзонах либо на периферии города. А здесь, можно сказать, непосредственная приближённость к центру, - говорит Гизатова.

Эксперт считает, что квартиры «Унистроя» разойдутся в первые месяцы продаж. По ее словам, у застройщика, как правило, бывают хорошие и интересные планировки. На руку пойдет и месторасположение. Плюсом будет и комплексная застройка – «Унистрой» создаст микрогород в городе.

- Кроме того, что от этого выиграет девелопер, от этого выиграют и соседи. Их объекты недвижимости приобретут второе дыхание и привлекательность, то есть прилегающие участки и дома смогут подняться в стоимости, если они морально не устарели и несильно изношены, - добавила собеседница. 

Такие участки продаются лучше вертолетов.


Читайте также: Посткоронавирусный рынок жилья: дешевая ипотека и сумасшедший рост цен


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фаиль
Еще бы квартиры продаются лучше вертолетов) кому эти вертолеты нужны
0
0
Ответить

Ризван
А на фотках уже новый ЖК этот или это арт сити?) непонятно что то
0
0
Ответить

Ризвану
@Ризван Арт-сити
0
0
Ответить

Камиля
Нифига они сторговались с 2х млрд до 967 миллионов) вот что значит торг уместен
0
0
Ответить

Слава
Чувствуется унистрой скоро захватит все строительство в Казани, всем нравится как застройщик
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite