Сергей Иванов: Мы хотим открыть республику для наших же жителей

Руководитель регионального Госкомитета по туризму предлагает татарстанцам уникальные двухдневные туры по районам за смешную цену.  

- Город Альметьевск в первую очередь славится нефтью. Естественно, каждому человеку, который приезжает в город, необходимо показать нефтяные объекты, - отмечает советник генерального директора компании «Интурмед» Азат Шайхутдинов. Он приехал в Казань специально, чтобы рассказать о том, чем туристам можно заняться в родных краях – Альметьевске и Лениногорске.

Эти районы, как и в целом Юго-восток Татарстана, вошли в список доступных для туристов маршрутов по проекту «1 001 удовольствие за выходные». Об этом сообщил председатель Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. Чиновник рассказывает, что о проекте начали задумываться еще в самом начале пандемии. Нужно было придумать что-нибудь такое, что позволило бы татарстанцам безопасно путешествовать по республике. 

К тому же глава Госкомитета был уверен, что пришло то время, когда они могут мотивировать жителей Татарстана путешествовать там, где они ещё не были. Тому есть несколько предпосылок. Одна из главных – кардинальные изменения в муниципалитетах. Теперь в каждом районе есть развитая инфраструктура, новые дороги и интересные предприятия, открытые для гостей, и много другого.

- Наша задача - открыть республику для наших же жителей. Родился проект «1 001 ночь за выходные». Суть его простая: сформировать туристические пакеты в районы. А второй задачей стало сделать их доступными по цене, - говорит спикер. 

Сейчас все туры в абсолютно любой район представляют собой стандартизированный пакет за 2 200 рублей. В него входит два дня и одна ночь пребывания в отеле эконом-класса, два обеда, один завтрак и определенная программа развлечений с дополнительными услугами. При этом участники программы должны добраться в точку начала маршрута самостоятельно. 

- Мы договорились, что это будет одинаковая цена для всех районов. Мы понимаем, что это ниже, чем сложить все эти услуги по отдельности. Муниципалитеты и предприятия поняли, что мы сидим в одной лодке и каждый пошел на снижение цены, чтобы обеспечить доступность для туристов, - отмечает Иванов.

Для детей, по словам спикера, стоимость маршрутов ниже. Она варьируется в зависимости от районов. Как правило, это 50 или 60 процентов от взрослого «билета».

Всего татарстанцам предлагаю посетить 10 районов республики: Спасский, Елабужский, Камско-Устьинский, Чистопольский, Мамадышский, Кукморский, Сабинский, Рыбно-Слободский. В числе последних к этому списку добавились Арский район и Юго-восток Татарстана. Иванов подчеркивает, что в любой из них можно поехать с компанией или без. Даже если человек приедет совершенно один, ему не придется ждать набора группы, чтобы сходить на экскурсию. 

- Вот сколько на конкретную дату в район заявок пришло, столько и будет обслужено. Один, значит, один. Семь, значит, семь. Двенадцать, значит, двенадцать. В каждом районе туриста будут встречать контактные люди, представители муниципалитетов, - добавляет руководитель Госкомитета. 

Одними из первых, кто опробовал маршруты на себе, стали молодые блогеры Татарстана – Артем и Настя. 

- Этим летом я был настолько удивлен, что Татарстан может быть таким разнообразным и гостеприимным. Каждый район уникален по-своему, - говорит Артем. 

Настя тоже уверена, путешествовать по республике – это так приятно. Увидев фотографии, сделанные в глубинке, этими местами стали интересоваться не только татарстанцы, но и жители других регионов. 

Программа «1 001 удовольствие за выходные» будет действовать до 25 декабря. Более подробную информацию о маршрутах и программе можно найти на официальном туристическом портале Татарстана. Там же указаны компании, в которых можно забронировать маршрут. Иванов отмечает, что сделать это есть возможность и в районах.

В завершение руководитель сделал новое заявление – теперь двухдневные путешествия можно подарить. Маршруты доступны к продаже в виде сертификата. 

- Мы уже дарили друг другу и наборы, и сертификаты на парфюм. А после этого подарка у человека останутся незабываемые впечатления. Его цена такая же, как и стоимость пакета, - заключил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Радик
Приезжайте к нам в гости в кукмор, покажем производство валенков!
1
0
Ответить

Ильшат
Если подумать в Татарстане много мест куда можно съездить отдохнуть на самом деле
0
0
Ответить

Эльза
На кораблике в Булгар нам понравилось кстати очень, там самый большой коран лежит в мире
0
0
Ответить

Рита
@Эльза А я думала туда только на машине можно? Мы вот в свияжске были недавно, круто
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite