«Ак Барс» выиграл, но радости никакой. Молодежь Питера дала бой фавориту

Команда Дмитрия Квартальнова только в серии буллитов дожала команду из Петербурга, в которой не играла большая часть основного состава.

Вот и настал тот момент, когда коронавирус намного сильнее бьет по здоровым командам, чем по больным. В КХЛ введен режим военного положения. Официально в клубах уже 87 заболевших – это огромный процент игроков, но КХЛ не рассматривает возможность остановки чемпионата. Руководитель Лиги Алексей Морозов наложил право вето на все переносы и требует у команд выходить на лед, заменяя зараженных молодежью.

Тренеры собирают звенья по крупицам и выставляют на лед 17-летних пацанов из фарм-клуба. Как правило, очков они не приносят, зато дают мощнейший эмоциональный подъем на трибунах. Соперник в такой ситуации оказывается в не самом выгодном положении. Если выиграли, то получилось - «обыграли детей», а если потерять очки, то «крах и позор». 

Матч в Петербурге был первым за долгие месяцы, когда казанский клуб уступил сопернику в пиаре и предматчевом антураже. «Ак Барс» традиционно был хорош в околохоккейном поле, но тут неожиданно нейтральная публика оказалась на стороне СКА. Клуб из Петербурга ненавидели и ругали за огромный бюджет и административный ресурс со дня основания Лиги, но 25 сентября в этой системе впервые случился сдвиг. 

Поражение от «Сибири» в прошлом матче дало всем некую веру, что из здоровой молодежи может что-то получиться. А главным тренером, из-за болезни Валерия Брагина,  вдруг стал Роман Ротенберг. Пожалуй такое возможно только в нашей Лиге. В итоге «Ак Барс» так и не понял, как же ему играть. В действиях казанцев проглядывала легкая небрежность и стремление выиграть на классе. Но в Питере грамотно распределили смены и получилось так, что минимум две тройки хозяев были равны по силе с казанскими.

Гости начали с трех удалений подряд, а это в хоккее гигантская фора, но Тимур Билялов снова «стоял на голове» и тащил все, что летело в створ. Преимущество в уровне мастерства сказалось во втором периоде – Викстранд и Азеведо выстрелили дуплетом, закралась уверенность, что три очка уже никуда не денутся. Казанцы заиграли спокойно и с чувством собственного достоинства. Но хозяева проявили характер и невероятным образом спасли матч. Потрясающе играл и питерский вратарь Бердин. Он дал шанс партнерам на спасение и СКА сравнял счет за 21 секунду до конца.

Проиграть такой матч для казанцев было бы совсем печально, а в овертайме все шло как на качелях. Вратари по очереди вытаскивали свои команды и продолжили делать это в серии буллитов. Здесь Тимур Билялов снова показал себя мастером, взяв все пять попыток. А у казанцев Бурмистров свой гол забил. «Ак Барс» взял два очка, выиграл седьмой матч подряд, но это тот самый случай, когда проигравшая команда заслужила куда больше комплиментов. Роман Ротенберг набрал свое первое очко в КХЛ как тренер.

После игры наставник казанцев Дмитрий Квартальнов признался, что был недоволен игрой. 

- Мы сегодня не показали того хоккея, который хотели. Нужно учиться и у соперника – не щадя себя играли мальчишки, - отметил Квартальнов. 

Если тренер указывает на то, что противник превзошел его команду в настрое и заряженности, то значит, что дела не очень хороши.

 – Можно ли сказать, что вы сегодня недооценили соперника?

– Не хочется об этом говорить. В хоккей все умеют играть. У них есть ребята из первой команды. Молодая оборона – надо было в их зоне играть. Нам стоит подумать. Может, тоже молодежь выпускать.

Этот прямой посыл направлен в первую очередь к звездам команды. Тренер открыто говорит, что настрой на матч его не устроил.

– Нет ли желания выставить на следующую игру молодежный состав? - спросили у тренера.

– Не стоит пороть горячку. У нас хорошие опытные ребята. Вообще, лицо команды – это лицо тренера. Значит, я что-то упустил, тренерский штаб недоработал, - сказал Квартальнов.


Наша справка

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА - Ак Барс - 2:3 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Викстранд - 1 (Петров, Яруллин), 28:01 - 0:1. Кормье - 2 (бол., Азеведо, Яруллин), 33:00 - 0:2. Морозов - 2 (Николаев), 53:12 - 1:2. Кузьменко - 4 (Тимкин, Ткачев), 59:39 -2:2.

Победный буллит: Бурмистров

Вратари: Бердин (58:30 - 59:39) - Билялов.

Штраф: 9 - 17.

Броски: 36 (16+7+8+5) - 32 (16+8+5+3).

Судьи: Гашилов, Раводин.

25 сентября. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Так и надо этим СКА, получили по заслугам!
0
0
Ответить

Дима
О чем они только думают? У них кучу людей болеет, но все равно продолжают матчи проводить
0
0
Ответить

Вадим
Ну судя по всему второй волны вообще не миновать, опять без фанатов будут играть в тишине))
0
0
Ответить

Роберт
Бурмистров себя в этом матче показал вообще значительно лучше прошлых, может же когда хочет
0
0
Ответить

Коля
Молодежке совсем не дают шанса даже поиграть, кто знает, на что они способны?!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite