Лучше, чем техническая победа. «Рубин» удачно съездил на родину Слуцкого

Казанцы без проблем обыграли обескровленный «Ротор» в гостях. 

Леонид Слуцкий съездил в родной Волгоград, подышал знакомым воздухом и добыл очередную победу. «Рубин» выигрывает уже третий матч в гостях из четырех - это один из лучших показателей в чемпионате. То, что у казанцев часто не проходит на «Ак Барс Арене», на выезде работает лучше. Пусть сам тренер и не видит в этом закономерности, но статистика поражает. «Рубин» действительно всегда играет в одинаковый футбол (или по крайней мере старается), но на чужом поле к моментам относится менее расточительно.

«Ротор» получил три технаря подряд из-за накрывшей команду эпидемии коронавируса. Сразу десять игроков основного состава оказались на больничном. Но почему-то еще неделю назад верилось, что игра состоится – «Рубину» такие подарки в виде трех очков без игры никогда не падают. В ворота казанцев вернулся Юрий Дюпин, а в центр поля - Хван Ин Бом, и команда сразу стала выглядеть иначе. Хотя был и сюрприз – Филипп Уремович снова вышел справа в защите. Это не новая позиция для капитана – он играл на фланге и в сборной. Хорват цепок и жесток в защите, но в атаке еще есть много места для прогресса. Уремович не очень уютно чувствует себя, оказываясь спиной к чужим воротам, не обладает хорошим дриблингом и стабильным пасом с фланга, но компенсирует все это сумасшедшим объемом и заряженностью.   

«Рубин» по традиции упустил парочку голевых моментов в самом начале, но, в отличие от прошлых игр, тревоги за результат не было. «Ротору» просто нечем было ответить. Команда тренировалась только три дня и физически была в ужасном состоянии. Гол Деспотовича с филигранного паса Ин Бома стал водоразделом. «Рубин» поймал уверенность, а гостям пришлось еще сильнее раскрываться. Второй тайм будет приходить игрокам «Ротора» в страшных снах. Примерно после часа игры силы хозяев покинули окончательно. Язык был на плече, они падали, спотыкались, теряли мячи и лишь считали время до конца этого ужаса. Хвича Кварацхелия, которому закрыли пространство в первом тайме, тут начал куражиться по полной. До этого крайний полузащитник в основном создавал моменты для партнеров, но «Ротору» наконец-то забил и сам. 

К этому моменту обессиленные хозяева остались еще и в меньшинстве, но «Рубин» даже в такой ситуации умудрился пощекотать нервы. Редкая атака Волгограда стала результативной. На эмоциональном подъеме хозяева продержались еще минуты три, но это была уже предсмертная агония. Очередной пенальти, заработанный Хвичей, и Шатов ставит точку – 1:3. 

Слуцкий, как тонкий психолог, конечно же понял, что условия этой «теплой ванны» идеально подходят для Ивана Игнатьева. Защита «Ротора» уже ходила пешком, и у опального нападающего было 10 минут для того, чтобы наконец-то забить с игры, но снова не получилось. Было два показательных момента: сначала Игнатьев не смог обработать удобный отскок в штрафной, а потом не замкнул пас Хвичи слева. В следующей атаке Кварацхелия уже решил закончить эпизод сам, а Игнатьев начал недовольно махать руками.

- Мы понимали, что «Ротор» будет больше обороняться, использовать контратаки, потому что команда потеряла большую группу игроков основного состава, поэтому сценарий был предопределен. Естественно, нам хотелось бы пораньше открыть счет и при счете 2:0 уже не пропускать. А так все остальное меня удовлетворило, - сказал Слуцкий после игры.

В целом «Рубин» оставил хорошее впечатление. Матч получился. Понятен рисунок и ясно, как казанцы собираются брать очки. Осталось лишь минимизировать потери там, где их быть не должно. Рустем Сайманов на неделе сказал, что, согласно его аналитике, атакующий футбол приносит не меньше очков, чем игра вторым номером. Чисто эстетически это точно смотрится куда лучше, чем было три последние года. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Ротор в этот раз реально что-то расслабились, от них большего все ожидали, особенно дома
0
0
Ответить

Ирик
Фух, ладно хоть не поставил ставку, а то коэффицент уж слишком сладкий был) сейчас бы проиграл деньги
0
0
Ответить

Артур
Слуцкому наверное вдвойне было приятно на Родине показать, чего его команда добилась, молодцы, так держать!
0
0
Ответить

Ренат
Я все думал, что Шатов этот зеленый слишком как игрок для Рубина, оказывается вот оно что, надо было разыграться только, хорошо себя проявил
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite