Женщина года и настоящий полковник: кто депутатствует в Альметьевском райсовете

Рассказываем, чем занимаются «новички» муниципального парламента нефтеграда и что от них могут ждать избиратели.

По итогам выборов в Альметьевском райсовете сменилась почти половина депутатов. Определенный интерес представляет Надежда Парфилова - директор средней общеобразовательной школы №16. В целом отзывы о ней родителей положительные. Да и само учебное заведение считается в нефтеграде вполне благополучным. Школа со спортивным уклоном, по итогам ЕГЭ в 2019 году показала результат лучше, чем 80% школ России. Это делает честь преподавательскому составу и директору в частности. 

Один из ключевых депутатов в райсовете - Рамиль Бадретдинов, глава поселка Нижняя Мактама. Бывший военный, полковник, кавалер Ордена Мужества. В одном из интервью он сообщил, что на Нижнюю Мактаму у него большие планы, в том числе в области патриотического воспитания. Бадретдинов больше всего ценит в людях дисциплинированность и отвагу, возможно, потому, что сам получал боевые ранения.

Вторым депутатом райсовета от того же поселка Нижняя Мактама стал Рустем Гатин, исполнительный директор местной хоккейной команды «Нефтяник». Пост руководителя он занял год назад, а этой осенью избрался и в местный парламент. Когда он вступал в должность директора клуба, Ринат Шафигуллин, заместитель гендиректора «Татнефти», отметил его как человека целеустремленного, с четкими жизненными принципами. Сам Гатин был предельно краток:

- Вижу своей задачей - как минимум не уронить и по возможности улучшить те стандарты работы, которые уже действуют в клубе. Будем работать над этим вместе, - эти слова явно характеризуют его как человека, нацеленного на результат, но при этом он чтит традиции, а значит, и в должности депутата от него можно ждать конкретных дел в решении проблем жителей.  

Депутатами стали не только директора и военные, но еще и изобретатели. Денис Ксенофонтов, начальник управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда «Татнефти», получил мандат от сел Дальняя Ивановка, Багряж-Никольское и Малый Багряж. Помимо банального «квалифицированный и грамотный руководитель» стоит обратить внимание на его достижения в области добычи нефти: его изобретение «Способ и устройство для безаварийного спуска геофизического оборудования» помогает безопасно и без потерь доставлять приборы в скважины, а после извлекать их. Всего на его счету 22 заявки и патента на изобретения и полезные модели, активно использующиеся в добыче нефти, более 130 рационализаторских предложений и четыре научных публикации. Видимо, местные жители могут не беспокоиться по поводу того, кто починит водопроводную колонку или добудет литр-другой нефти.

Интересен и новый глава Калейкино Ильдар Нурзаринов. Уроженец Самарской области до сентября был директором местного МКУ «Камышлинское благоустройство» в селе Камышла. Опыт в благоустройстве, по всей видимости, позитивный, у Нурзаринова есть - дело за его применением на новом месте работы.

В недавнем прошлом наша коллега Гульгена Каримова так же получила право представлять в Совете Альметьевского района село Новоникольское. «Сегодня работать в газете - большое мужество» - это одна из известных цитат экс-главреда азнакаевской газеты «Маяк». Каримова, помимо основной журналистской деятельности, занималась и общекультурной - она, среди прочего, еще и Заслуженный работник культуры республики, писатель. Также, что интересно, победительница республиканского конкурса «Женщина года-2016».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Камиль
Интересно что-то, как от директора школы прийти на должность депутата?)
2
0
Ответить

Лера
@Камиль Тут без связей и знакомств без вариантов, не думаю, что директор школы сможет лоббировать интересы граждан итд
1
1
Ответить

Ришат
Опять понабирают самозванцев) вот откуда этим людям знать, как управлять государством? Должна быть такая профессия как чиновник и место где ей учат
2
0
Ответить

Игорь
@Ришат Такое место уже есть, институт юриспруденции) а там уже от тебя зависит все больше
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite