Госжилинспекция в Челнах влипла в историю борьбы с «московскими управдомами»

Действия стражей жилищного законодательства будут проверять ОБЭП и прокуратура.

Сильно оскандалилась Зональная жилищная инспекция в Набережных Челнах. Иски в Арбитражный суд РТ на неправомерные действия специалистов названного госоргана подали две управляющие компании: «Махалля» и «Ремжилстрой», а собственники дома №13 по улице Татарстан написали и уже отправили коллективное обращение в ОБЭП, прокуратуру города, президенту России Владимиру Путину и руководителю Татарстана Рустаму Минниханову, а также начальнику Государственной жилищной инспекции и в Минстрой Татарстана. Под обращением 80 подписей.

- Вы знаете, что уже два года подряд наши дома под свое управление пытается увести управляющая компания «Уютный двор»? Она действует в частности через активистов ТОС, - рассказывает начальник отдела по работе с населением УК «Ремжилстрой» Елена Мурашова

В этом году сторонники «Уютного двора» сосредоточились на доме 24/06 (Татарстан, д.13). Они организовали и провели два общих собрания собственников с заочным голосованием за переход в «Уютный двор». Решение первого собрания в пользу «Уютного двора» сторонники УК «Ремжилстрой» отменили через суд. Против второго решения в пользу «Уютного двора» тоже подан иск в суд, но кроме этого УК «Ремжилстрой» организовала и провела еще одно общее собрание с заочным голосованием и собрала более половины голосов в свою пользу.

- Мы передали наш протокол собрания в Зональную жилищную инспекцию. Собрание в нашу пользу прошло после собрания в пользу «Уютного двора», и по закону наш протокол весомее. Зональная жилищная инспекция в такой ситуации не имела права передавать дом, однако так внесли дом 24/06 в лицензию УК «Уютный двор». Поэтому мы и подали в суд на жилищную инспекцию, - говорит начальник юротдела УК «Ремжилстрой» Лейсан Шакирова

УК «Уютный двор» тем временем оповестила собственников о том, что она, а не «Ремжилстрой» обслуживает их дом.

- Когда люди прочитали это объявление, то многие стали приходить к нам в офис. Стали выяснять, кто и когда провел собрание. Мы вместе с собственниками стали изучать бюллетени голосования за «Уютный двор», и люди увидели, что за них в бюллетенях кто-то расписался. Таких набралось 80 человек, они и написали коллективное обращение в полицию, прокурору города и так далее. Если инспекция не поступила неправомерно, то поддельные подписи и не всплыли бы, - говорит Мурашова.

У УК «Махалля» к отделению Госжилинспекции РТ в Челнах свои претензии, но они тоже напрямую связаны с борьбой за дома между управляющими компаниями. У «Махалля» дома отбирает УК «Жилэнергосервис». В лицензию последней ЗЖИ внесла 28 домов. В «Махалля» через суд оспаривают законность общих собраний в пользу «Жилэнергосервиса» во всех 28 домах. А к действиям Зональной жилищной инспекции претензии у «Махалля» тоже очень серьезные.

- В процедуре проведения общих собраний и заочных голосований в пользу «Жилэнергосервиса» много нарушений. В документах - хаос. Зональная жилищная инспекция не имела права, не должна была передавать наши дома, однако она это сделала, - говорит начальник юротдела УК «Махалля» Татьяна Зубарева.  

Юрист рассказала даже вот что:

- Мы судимся за свои дома с «Жилэнергосервисом». Зональная жилищная инспекция приносит документы (о собрании и голосовании. - Ред.) в суд. Я знакомлюсь с ними, фотографирую. Прошу отложить заседание. Возвращаюсь к себе в офис, анализирую. Прихожу в суд и говорю о том, какие у нас имеются замечания. Представители «Жилэнергосервиса» просят отложить заседание. Прихожу на следующее заседание, а у ГЖИ уже исправленные документы! Мы это даже обнаружили. Приехали в Жилищную инспекцию, а там специалисты сидят и исправляют бумаги «Жилэнергосервиса»! Я это даже сфотографировала!

Зубарева утверждает, что все свои претензии в адрес УК «Жилэнергосервис» и жилищной инспекции она может подтвердить документально, у нее есть аудио и видеозаписи, скриншоты сайтов и прочее. 

Объективности ради надо сказать, что в УК «Жилэнергосервис», наоборот, во всех грехах обвиняют специалистов УК «Махалля». Мол, это у них при проведении собраний в свою пользу хаос и т. д. Но теперь, надо думать, компетентные органы во всем разберутся. Суды разберутся тоже. 

Напомним, что и УК «Махалля», и УК «Ремжилстрой» в Челнах называют «московскими», потому что с 2018 года владельцами этих компаний являются столичные бизнес-структуры, федеральные сети УК. Есть активисты (в основном активисты ТОС), которые внушают жителям домов на территории «московских» компаний, что это чужие компании и им нельзя верить. Есть косвенные свидетельства того, что за атакой на дома «якобы чужих» компаний стоят (или стояли) чиновники исполкома города.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фарид
Так и не могут поделить лакомый кусочек бизнеса без вложений
0
0
Ответить

Руслан
90-е возвращаются, Это реально рекетиры, только теперь не в кожанках, а в костюмах и ботинках)
0
0
Ответить

Ризван
Проблема только в том, что пока президент рассмотрит все эти жалобы, то пройдет вечность, с нашим то бюрократическим аппаратом
0
0
Ответить

Константин
@Ризван Сейчас в силу интернета и общества давно пора все лоббировать в соц сетях, просить репосты, лайки и тогда о проблеме заговорят
0
0
Ответить

Опер
Вы бы еще ОБХСС написали отдел по экономическим преступлениям уже по другому наз-ся
0
0
Ответить

Ольга
По итогу мы имеем 2 управляющие компании которые перетягивают одеяло и скидывают вину друг на друга, а страдают при этом жильцы..
0
0
Ответить

Гость
Молодец Рамиль Нуруллин избавился вовремя от вопросов жкх
0
0
Ответить

Счастливчик
Очередной вброс, одни слова и ни одного факта. Статья явно проплачена и заказана. Давайте посмотрим, что скажет суд, а уж потом делать выводы. Я точно знаю господин исичко работает на Ремжилстрой и печатает подобные грязные статейки. Люди сколько можно терпеть бардак и грязь которую тут развели московские компании. Проснитесь и скажите им НЕТ
1
0
Ответить

Реалист
@Счастливчик Можно подумать, что суд в сегодняшних реалиях может быть объективным, смешной ты счастливчик, у журов как минимум есть фактчекинг
0
0
Ответить

Счастье есть
@Реалист Тогда зачем пошли в суд? Попиариться? Господин Исичко Вашу любовь мы знаем. Вы везде в интересах Ремжилстроя выступаете в судах общей юрисдикции. Отрабаиывайте и дальше зарплату хозяев. Это де очевидно
0
0
Ответить

Житель
@Счастье есть Откуда такая осведомленность во внутренних делах вы кто вообще признавайтесь
0
0
Ответить

Счастье есть
@Житель Доброжилатель я :-)
0
0
Ответить

Сергей Исичко
@Житель Житель, я действительно подал заявление в суд против перевода моего дома в УК "Уютный двор". Никто мне за это не платит, имею право как собственник и гражданин. УК "Ремжилстрой" вошла в федеральную сеть, которая по стране внедряет очень интересные услуги, я об этом писал уже не раз. Их будет внедрять и "Ремжилстрой", когда закончится возня вокруг ее домов. У директора УК "Уютный двор" я брал интервью в феврале этого года. Он отказался разговаривать о том, что нового они намерены внедрить в обслуживание МКД. Он не стал всерьез говорить и о том, как вообще они смогут решить застарелые проблемы "управдомов". Зато заявил, что он возглавляет новую команду, которая отказывается от борьбы за дома с УК-ветеранами. Мол, "Уютный двор" возьмет под управление несколько новых домова, там покажет себя и МКД "сами к нам побегут". Настоял на том, чтобы это заявление было опубликовано. Но не прошло и полгода, как по дому "Ремжилстроя" пошли гонцы собирать голоса. Я внимательно слежу за ситуацией. Никаких объявлений об общих собраниях в моем доме не было. А "Счастье есть", видимо, судит обо мне по себе. Раз в суд пошел, значит "Ремжилстрой" ему "платить". Трафаретное мышление.
0
0
Ответить

Житель
@Сергей Исичко Я так полагаю что этот молодец еще молод и даже не знает что такое трафарет))))
0
0
Ответить

Сергей Исичко
@Житель Вполне возможно. Ну, посмотрит значение слова в словаре)))
0
0
Ответить

Сергей Исичко
@Счастливчик "Счастливчик", простите, но у вас трафаретное мышление. То есть, если вам что-то не нравится или кажется, что автор выступает на чьей-то стороне, то "статья явно проплаченная". В моем материале факты это то, что люди написали и отослали по инстанциям коллективное обращение, а две управляющие компании подали в Арбттражный суд на ГЖИ. Ау вас где факты, что "статья явно заказная и проплаченная"?.
0
0
Ответить

Счастье есть
@Сергей Исичко Ваши действия сами за себя говорят. Тут не нужны факты. Вы даже не попробовали жить с новой УК. А уже против. Старая ук вам платить и ладно. Зато в Вашем же доме срач.
0
0
Ответить

Счастье есть
@Сергей Исичко Пришлите фото Вашего образцового подъезда все дружно посмеёмся. Что слабо господин Исичко? Тоже мне журналист
0
0
Ответить

Сергей Исичко
@Счастье есть "Счастье есть", я мог бы сфотографировать мусор в подъезде и прислать фото вам, чтобы вы посмеялись. Но дело в том, что с 1 октября длом обслуживает УК "Уютный двор", а сегодня уже 12-е. Я не смогу отделить мусор, оставшийся от УК "Ремжилстрой" от мусора, накопленного при УК "Уютный двор". А вообще уборка дворов и подъездов огромная проблема для всех УК в городе. Дворников (специалистов по комплексной уборке) катастрофически не хватает. Я об этой проблеме пишу с 90-х годов прошлого века.
0
0
Ответить

Счастье есть
@Сергей Исичко Вы лучше пришлите фото подъезда в котором вы проживаете. А мусор утром есть а вечером его нет и так каждый день. Зачем фотать ежедневные отходы вашей жизнедеятельности?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite