Казанцы из-за капремонта дома остались без удобств

Древний трехэтажный дом №2 по улице Портовой в Казани наконец-то дождался капитального ремонта. Однако он продвигается очень медленно и принес с собой дополнительные проблемы собственникам.

Ветхое, обшарпанное здание желтого цвета, построенное еще в 1956 году, расположено в Вахитовском районе Казани, в пяти минутах ходьбы от остановки «Автовокзал» по улице Татарстан. На фасаде во многих местах сошла штукатурка, на крыльце дыры, на дверной раме огромные трещины, при виде которых становится страшно за жильцов. Удручающее впечатление производит и внутренний вид здания. «Голые» стены, в линолеуме большие дыры, а на участке перед входной дверью даже не до конца уложили плитку. Теперь же к этому добавились пыль и грязь от работ по капитальному ремонту. 

- Все раскурочили, а до конца ничего не доделали, - с возмущением рассказала корреспонденту KazanFirst женщина из этого дома. - Все стены пробурили насквозь от и до, чуть не продырявили наши комнаты. Грязь только одну развели. Половину проводов сняли, и на этом дело встало. 

Жильцы многострадального дома жалуются на тяжелые коммунальные условия. А после начала капремонта они остались без элементарных удобств. Так, например, людям приходится пользоваться общим туалетом. Теперь же у мужской половины жильцов его и вовсе не стало.

Рядом с туалетом глазам корреспондента KazanFirst предстала не менее печальная картина кухни, которая вся в штукатурке, обсыпавшейся из-за демонтажа проводки (новую, к слову, так еще и не подключили). Теперь эта кухня уже точно не может использоваться по назначению.

Работы ведутся здесь с августа в рамках региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Татарстана. Как сообщили KazanFirst в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики, в этом году тут должны провести работы по ремонту крыши, подъездов, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, а также электроснабжения.

На сегодня в доме отремонтировали крышу. В остальном же, по мнению самих жильцов, капремонт на данный момент принес больше проблем, чем результатов. 

- Всё разбомбили. Дышать нечем - везде одна пыль. Спасибо, что хотя бы крышу сделали, - высказался о работах один из жильцов. 

Еще одной причиной недовольства людей стало то, что их заставляют устанавливать счетчик на систему отопления, а гнилые окна и двери менять отказываются. Естественно, по мнению собственников,  установка подобной системы учета энергии не имеет смысла без предварительного заделывания всех щелей, из-за которых и происходит потеря тепла.

После того как местные жители подняли шум в городских инстанциях, работы в доме возобновились. Специалисты занялись кухней, а также начали ремонт в подвале дома. 

Этот дом обслуживает управляющая компания «Старый город». Однако ее специалисты оказались недоступны для комментариев. По телефону, указанному в открытых источниках, не ответили, а запрос, отправленный по электронной почте, сотрудники организации проигнорировали.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бродяга
Бедолаги.. очень жаль Думаю надо жаловаться во все инстанции! Хорошо что осветили эту ситуацию
1
0
Ответить

Ринат Хакимов
Народный Контроль наше все
0
0
Ответить

Виктор
Управляющей компании Старый город позор!! Видимо все Ленина разбазарили, на людей положили большой и толстый. Как же вам ее стыдно ! И это третья столица
0
0
Ответить

Фаина
Ужас, что за дом!!!!!!!!!!! Кошмар, нет слов! Это же помойка
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite