Бензин кончился? Квартальнов вернулся, но «Ак Барс» снова проиграл

Казанцы не могут выиграть в основное время третий матч подряд, и дело не только в коронавирусе.  

Мучения «Ак Барса» продолжаются. Из последних девяти матчей команда Дмитрия Квартальнова сумела выиграть в основное время только одну игру. При этом стартового рывка еще хватает для того, чтобы держаться в тройке на Востоке. 

По сути, сейчас даже не так важно, на каком месте идут казанцы. Куда интереснее, опаснее и страшнее то, что происходит внутри команды. Коронавирус ударил по «Ак Барсу» так сильно, что спрятаться некуда. Перед стартом сезона все недоумевали: куда казанцам такой огромный состав? А по факту в последние три недели на игры выходят 19-летние пацаны, которые вдруг ощутили на своих плечах весь вес КХЛ.

В матче с «Трактором» на скамейке наконец-то появился Дмитрий Квартальнов, но очевидно, что болезнь ударила и по нему. Тренеру хозяев заметно не хватало привычной энергии. На пресс-конференции после матча он сказал, что его здоровье «хорошее», но выглядел тренер так, словно встал с больничной кровати за час до игры. Работа тренера – это постоянный стресс, понятно, как Квартальнов переносил вирус. Когда ты смотришь, как твоя команда бьется на выезде и проигрывает, а ты не можешь заглянуть в глаза игроку – это ужасно. Пусть и говорят, что он был на постоянной связи с ассистентами – все это не то.

– В сравнении с прошлой игрой был хороший матч, хорошее движение. К сожалению, невынужденные удаления и гол в меньшинстве сказались. Смена неудачная в овертайме была – пришлось тяжеловато, но сами виноваты, - сказал тренер после игры.

Но очевидно, что проблемы нынешней команды не только в удалениях в чужой зоне. Что-то сломалось, причем конкретно. Зарипов перестал попадать в состав еще до того, как ушел на больничный, история с Ховановым далека от примирения сторон, Доус так и не стал главной звездой в атаке. Все чаще ловишь себя на мысли, что чуда уже ждешь не в те моменты, когда шайба на крюке Азеведо или Да Косты, а когда с ней Галимов или Воронков.  И все эти превращения и изменения произошли буквально в последний месяц.

В игре с «Трактором» «Ак Барс» мучился с первой до последней минуты. Гости порой зажимали казанцев в их зоне так, словно это было одно бесконечное большинство. 18-летний Ахтямов в воротах стоял чуть ли не на голове и героически пропустил в основное время только две шайбы. Забили же за «Ак Барс» защитники – Яруллин и Фазылзянов, что вроде бы и хорошо, но опять-таки вызывает вопросы к нападающим.

Сидеть, молиться и ждать возвращения Зарипова, Доуса, Лукоянова и Викстранда – глупо. Сейчас куда страшнее, если вирус подхватят Галимов, Галиев и Воронков. Вот без них от нынешнего «Ак Барса» не останется ничего. Если отбросить все внутренние противоречия и попытаться посмотреть на игру свежим взглядом, то можно отметить самоотдачу. Игроки действительно бьются, пластаются и ловят шайбу зубами. Но играть в такой энергозатратный хоккей крайне сложно.

Когда началась серия буллитов, то камера выхватила скамейку «барсов». На лицах игроков не было ничего, кроме страшной усталости. Они проявили характер, отыгрались, удержали добытое очко. Видимо, так же подумал и вратарь Ахтямов. В серии бросков опытные игроки гостей просто разорвали молодого голкипера, издевательски забив три раза из четырех.

Бонус ужаса в том, что уже сегодня в 19.00 команде надо снова выходить на лед. Хабаровский «Амур» уже второй день в Казани и готовится к матчу с уставшим до смерти соперником. Есть красивый штамп, что команда закаляется в таких играх. Но перед началом сезона в высоких кабинетах явно ждали другого. Квартальнову нужно вытаскивать своих парней на уровень прошлого сезона. Просто скажем, что только до конца октября «Ак Барс» сыграет еще семь матчей.

А в это время в Нижнекамске свежеиспеченный обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачев расписывал сувенирку для болельщиков. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фан
Видно что не в те виды спорта вкладываются, где нет многомиллионных вложений все виды спорта наши игроки на первых местах, а футбол и хоккей и жопэ
0
0
Ответить

Марат
Где тот ак барс который всегда побеждал
0
0
Ответить

Сергей
@Марат У команды просто пошла черная полоса
0
0
Ответить

Адель
А вы думаете в других командах игроки не болеют? везде одинаково это, просто они что-то расслабились, не хватает командного духа
0
0
Ответить

Маракеш
Еще бы они 3 раза подряд проиграли, выпустили совсем зеленых ребят и ждут от них шайб как от ветеранов хоккея. Надеюсь состав вернется в лучшем его виде
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite