Магия «Баскет-холла». Легионеры УНИКСа уничтожили «Партизан»

Команда Димитриса Прифтиса пока выдала свой лучший матч в сезоне.

Накануне вечером в Казани параллельно давали сразу два спортивных матча. В «Татнефть-арене» Дмитрий Квартальнов собрал всех живых, поставил на коньки и обыграл «Амур» (4:0). В «Баскет-холле» же все было намного живее и красочнее. Вообще, эта публика практически не может пересечься. У каждого клуба в Казани есть свои болельщики, но для журналистов это всегда острый вопрос. В этот вечер большинство выбрали хоккей, а зря.

Я уже писал о том, что не особо разделяю политику клуба с жесткой ставкой на легионеров, но пропитываться командой нужно с первых матчей. Глобально переобуваться еще рано, но по сравнению с играми недельной давности УНИКС совершил прыжок в стратосферу. Перенесенный из-за коронавируса матч с «Цмоки-Минском» должен был прилично ударить по подготовке. Для строящейся команды каждая игра на счету, но, видимо, Прифтис решил поработать над физикой и тактикой. Очень сильный и крепкий «Партизан» ничего не смог поделать с легионерами УНИКСа.

Современный поход в «Баскет-холл» отдает каким-то ретро. Здесь практически не бывает новых болельщиков. Каждый сидевший вчера на трибунах был здесь уже минимум в 10-й раз. Трубачи в фойе, хот-доги, пинг-понг, приставка – все это словно уже расписано между гостями. Каждый знает, когда подойдет его очередь и успеет ли он к началу четверти. Символично, что первый человек, попавшийся мне навстречу при входе на трибуну, был Евгений Богачев. Босс неизменно в своей ложе. Почему-то подумалось о том, что он находится в зоне риска. Стюарды на трибунах вообще очень внимательно следили за наличием масок. Как только они видели лицо без нее, то моментально подходили и просили надеть.

Невозможно назвать точное количество зрителей на игре. Но их было вполне достаточно, чтобы организовать приличный уровень шума и избежать давки в туалетах и на входе. А сам баскетбол захватил моментально. Предматчевый ролик УНИКСа был хорош. Легионеры красиво данчили и прыгали на скакалке под «Миллениумом», захотелось увидеть их на паркете. Если отталкиваться от цифр, то казанцы ушли в отрыв сразу же. Первая четверть осталась за хозяевами - 22:13, но это иллюзия. Гости прилично подготовились в защите, однако у легионеров УНИКСа просто полетело из-за дуги. В этом есть некая магия «Баскет-холла». В родном зале казанцы всегда бьются хоть с ЦСКА, хоть с «Реалом», хоть с «Фенербахче» - это невозможно объяснить. Точно так же все куда-то порой пропадает в играх на выезде.

Смотрю в будущее и вижу, что разыгрывающий казанцев Айзея Канаан попьет еще десятки литров крови у Прифтиса и болельщиков. Как организатор нападения он выглядит посредственно: слабое видение площадки, плохой пас. Но у него просто потрясающий бросок. Именно он своими трешками и организовал стартовое преимущество 23 очка к сирене и 5 из 9 из-за дуги.

Второй кит, на котором будет держаться весь УНИКС, – Джордан Морган. Центровой с прекрасными ногами, координацией и чувством тела. В современном баскетболе тяжелые большие – вымирающий вид. Морган из тех, кто меняется ради выживания. Неделю назад он забил всего 4 очка, но потенциал был виден. В среду центровой выдал что нужно. В краске он доминировал всю 31 минуту, что был на паркете, – быстро разбирался под кольцом: давил, подбирал, стягивал. Не забывал заводить трибуны - демонстрировал бицепсы и всячески играл на публику, что тоже круто. В его игре есть лишь один небольшой минус – он плохо скидывает партнерам, но на это можно закрыть глаза при таком проценте реализации – 22 очка, 9 из 14 с игры + 8 подборов.

Новички заявили о себе, но главный герой этой команды все еще Джамар Смит. За этой негласной борьбой следить одно удовольствие. Американец, играющий в Казани уже третий сезон, стал для публики родным. Не зря именно он носит звание капитана команды. Кто-то даже уже увидел в нем какие-то татарские черты и хочет назвать его Алмазом. Смиту нужно показать новичкам, кто тут главный. Рассказать большой бригаде прибывших о прошлом и позапрошлом сезоне практически некому, и Джамар все делает сам. Публика все еще реагирует на его попадания громче, чем на любые другие. Он не отдает знамя никому – всего 13 очков, но еще и 7 передач в этом мачте.

Дальше уже работа тренера. «Партизан» казанцы просто задавили мощью Моргана и забросали из-за дуги (9 из 20). Какой-то тактической подготовки, домашних заготовок и ловушек тут не было. Что будет в те дни, когда не полетит, – вопрос. Ну и еще один штрих, который долго не дает покоя, – российские игроки УНИКСа в этом матче набрали три очка на всех.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фан
На хоккей походу можно уже и не ходить их заразил рубин своей неудачей в игре, предлагаю всем фанам заполнить Уникс на следующую игру.
0
0
Ответить

Наиля
@Фан Главное, чтобы наш Уникс не заразили своей чередой неудач))
1
0
Ответить

Адель
Всегда думал, что баскетбол скучный спорт и не зрелищный, оказалось кстати совсем наоборот, они там так летали, что нам с женой страшно смотреть было)
1
0
Ответить

Гузалия
Ребята большие молодцы, держим за вас кулачки, не подведите!
0
0
Ответить

Шамиль
Игра просто огонь была, довелось посмотреть вживую, Партизан получили люлей еще на год вперед, больше не приедут, наверное. А Прифтис как по мне лучшее, что случалось с командой, окрепли парни
0
0
Ответить

Алия
Особенно мне в баскетболе нравятся эти загорелые татарские парни
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite