В альметьевском детсаду забыли ребенка на улице: корень и решение проблемы

После инцидента нянечка была вынуждена уволиться, а родители «потерявшегося» мальчика, забрали его из этого дошкольного учреждения.

В Альметьевске разразился очередной скандал в сфере образования. На этот раз в частном детском саду. 1,5-годовалого малыша воспитатели забыли на улице после прогулки, и он около 15 минут находился в одиночестве. После этого его заметила одна из сотрудниц и завела в здание, никаких травм мальчик не получил, но родителей это не успокоило. Они выложили в сеть запись с видеокамер, где их сын без присмотра гуляет по территории сада. 

Заведующая учреждением Алсу Зайнуллина, рассказала, что произошло на самом деле. По ее словам, ребенок действительно был забыт, вину никто не отрицает, готовы понести наказание. Но и уследить за всеми детьми очень сложно. Тем более, воспитанник спрятался в беседке, а обсчет детей происходит уже в помещении. К тому же большую роль играют некоторые факторы: дети капризничают после прогулки, раздеваются, моют руки, в такой суматохе тяжело заметить пропажу. Но эта проблема находится на стадии решения. Сейчас разрабатывается новый план прогулок, чтобы избежать таких ситуаций. Будут составлены дополнительные соглашения к договорам, где укажут все пункты по обеспечению безопасности детей при прогулке.

Договор с родителями мальчика расторгнут, виновная нянечка добровольно уволилась и понесет административное наказание. Но нельзя сказать, что данная ситуация как-то разрушила репутацию учреждения. Родители яро защищают детсад. 

«Мы ходим сюда больше года, и до трёх лет мы планируем водить ребёнка в этот сад, даже если дадут место в государственном. Более трепетного отношения к своему делу, как в этом саду, мы ещё не видели», «Это единственный садик, в котором я уверена на сто процентов», - встают мамы и папы на сторону администрации. Также их возмутил тот факт, что родители мальчика выложили видеозапись с присутствием на ней других детей. «Будь на их месте, не отрицаю, тоже была бы возмущена, но публиковать это во всех местных пабликах точно бы не стала, для меня это неприемлемо, все можно решить мирно, тем более с такой отзывчивой заведующей», - хорошо отзывается об администрации другая обеспокоенная мать. По ее словам, заведующая детсадом действительно пыталась решить конфликт мирным путем, без вмешательства властей и общественности. 

В целом, говорят и родители, и администрация, площадь учреждения обустроена довольно неплохо. Детский сад работает в отдельном здании с 2019 года. Здесь 2-метровые заборы, на территории расположены две беседки, две песочницы, одна пластиковая горка, искусственный газон. Бродячие животные на территорию войти никак не могут, регулярно проводится дезинфекция. 

В дошкольном учреждении после инцидента провели специальное собрание, на котором было принято решение исключить фотоотчеты с прогулки для родителей. Причина для этого интересная - якобы это отвлекает воспитателей от выполнения своих прямых обязанностей ради прихотей «скучающих мам и пап». Некоторые родители на собрании выступили против такого решения, но большинство его поддержало.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вадим
Причем тут воспитательница если у вас ребенок не самый сообразительный парень?)
0
1
Ответить

Елена
@Вадим Люди на то и отдают детей в детсад, чтобы за ними там следили, мало ли что могло случиться
1
0
Ответить

Катя
@Вадим много соображал в 1.5 года?
0
0
Ответить

Рузана
Ну спрятался и спрятался, дети часто играют, главное что не пострадал
0
0
Ответить

Салих
Эх Видели бы они как мы в детстве гуляли сами по себе в таком возрасте когда на дворе 90е, вот это было опасно
0
0
Ответить

Радик
Вот это они мастера отмазок, сами ребенка потеряли, еще и говорят, что родители виноваты и фотоотчеты))
1
0
Ответить

Светлана
Так можно хоть что оправдать .Гнать в шею таких воспитателей.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite