Слуцкий проиграл в Краснодаре и потерял Хвичу

«Рубин» провел один из худших матчей в сезоне, уступив южанам 1:3.

Первый матч, после паузы на игры сборных, получился для «Рубина» ужасным. На прошлой неделе Карл Старфельт без труда сдержал Артема Дзюбу, Филипп Уремович в составе Хорватии все 90 минут навязывал борьбу чемпионам мира Мбаппе и Гризманну, а Хвича выдал очередной сольный номер. Но стоило этой тройке вернуться в РПЛ, как магия куда-то испарилась.

Тур после пазы на игры сборных – всегда головная боль для тренера. Он не видит лидеров, не понимает их состояние, не может наиграть что-то на тренировках. Тут Слуцкий получил тройку сборников уже в Краснодаре, и все они были загружены и переутомлены.

 Почему-то считается, что какую-то оценку работе тренера можно будет дать как раз после матчей в «Краснодаре» и «Зените». Это то самое мерило, как «Рубин» выглядит на фоне участников группового этапа ЛЧ. По-моему, все как раз наоборот и ничего нового эти матчи не покажут. Слуцкий смелый тренер – он не выставляет автобусы, старается ответить ударом на удар, но глубины состава и уровня исполнителей не хватает. Поэтому намного важнее, брать свои очки с прямыми конкурентами. Стабильно обыгрывать «Уфу», «Ахмат», «Тамбов», «Урал» - вот приоритетная задача для сегодняшнего клуба. А не эфемерные, неожиданные победы над грандами, под которыми нет фундамента стабильности.

«Рубин» действительно способен выдавать сильные матчи и классные отрезки, но пока этого объективно хватает только для 8-10 места. В Краснодаре гости снова начали сильно – не забили Шатов и Ин Бом, а потом был нелепый пенальти с голом в раздевалку. Очевидно, что Хвича Кварацхелия получил травму в сборной. После 90 минут первого матча он полностью пропустил второй, а в третьем вышел на поле только на 70-й минуте. Говорили про «микроповреждение», но судя по его бегу в Краснодаре, оно превратилось в полноценную травму. Хвиче замораживали голеностоп, но это не помогло. «Галик» - это очень капризное повреждение. Практически каждый футболист сталкивался с ним. Голеностопный сустав открыт и чаще всего удары и наступы приходятся на эти места. Ситуация патовая – если продолжать тренироваться, то он не заживет. Если дать полный покой – пропадет физическая форма. Видимо, ближайшую неделю Кварахцелия будет бегать по кругу вокруг поля.

Еще одна закономерность – «Рубин» снова стал жертвой решений судей - и Вилкова и ассистентов на ВАР. Решение со вторым голом до сих пор не поддается объяснению. Видно, как Классон цепляет Бегича за плечо и сбивает его с темпа – это фол, но мяч засчитан. Видимо, судья тоже решил наказать защитника казанцев за глупую авантюру. Не знаю как обстоят дела в низших лигах Сербии, но во второй лиге России за такой ужас избивают в душе.
 
Слуцкому осталось только пошутить про «отрубим ногу», но смешного тут мало. Возвращение Уремовича в центр обороны выглядит логичным. На фланге обороны хорват пока явно не стал новым Марио Фернандесом, зато в паре со Старфельтом смотрелся надежно. Но у Бегича есть один козырь, который видимо и прельщает Слуцкого – он с пасом.
 
После матча Леонид Слуцкий снова разложил все по полочкам:

- Детские ошибки, которые мы сделали, к сожалению, предопределили результат матча. В целом по игре я не могу сказать, что «Краснодар» нас переигрывал в первом тайме или у них было большое количество голевых моментов. Была очень тяжелая игра, что и прогнозировалось, потому что обе команды не в лучшем состоянии после матчей сборных. Понятно было, что нужно будет терпеть и ждать ошибки соперника, нежели кто-то будет полностью доминировать. К огромному сожалению, эти ошибки допустили мы.

 - Сильно ли сказалось на команде то, что игроки сборных пропустили недельный цикл?

- Даже вопрос не в том, что они пропустили цикл, их вообще не было в команде. Мы трех игроков увидели только вчера в Краснодаре. Но это не оправдание, в такой же ситуации был и «Краснодар». У них хватило мастерства, каких-то других качеств, для того, чтобы не совершить эти ошибки. А у нас, к сожалению, нет. 

Предложение про «мастерство» тут ключевое. У нынешнего состава «Рубина» его пока явно меньше, чем у лидеров чемпионата. До зимы команде предстоят тяжелейшие игры, большинство из которых в гостях. Но при этом на своей арене «Рубин» играет еще хуже – всего одна победа в шести матчах. Пока на повестке дня подготовка к выезду в Петербург. На неделе чемпионы стартуют в групповом этапе Лиги чемпионов, и Сергей Семак явно прибегнет к ротации состава.      

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фан
Ну все расходимся ребята здесь смотреть больше нечего.
0
0
Ответить

Олег
Во всем виноват судья, но это не точно
0
0
Ответить

Рустем
Совсем играть разлучились
0
0
Ответить

Машка Дзюда
А смысл скоро опять всех на карантин закроют
0
0
Ответить

миша
Получается Сайманов и Слуцкий обиженные если их постоянно обижают.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite