Коронавирус в Татарстане пошел в рост

Руководителям организаций рекомендуется следить за микроклиматом во избежание переохлаждения сотрудников.

В помещении обязательно должна быть определенная температура, которая по требованиям санитарных правил нормируется для образовательных, медицинских учреждений, рабочих мест с особыми условиями работы. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель главного санитарного врача Татарстана Любовь Авдонина.

- На сегодня добавляются эти рекомендации, - пояснила спикер. 

Она также призвала татарстанцев одеваться по погоде. Не нужно забывать и о таких способах поддержания здоровья, которые никто не отменял, как активность, занятие спортом, правильное питание, витамины и, конечно, обязательное ношение масок. 

Осенне-зимний период в этом году ожидается достаточно непростым. На традиционный для этого времени года подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ накладывается коронавирус. Медики не рассчитывают на окончание пандемии зимой, так как в это время года вирусы никуда не исчезают.

Сейчас, в осенний период, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями увеличивается, а вместе c ней и число случаев ковида, который тоже к ним относится. Темп прироста заболеваемости COVID-19 вырос с 0,5 до 0,6%. Недельный темп прироста так же составляет 0,6%. 

За последние несколько дней в Татарстане отправили на «дистанционку» еще пять классов. По данным на 21 октября, озвученным на аналогичной пресс-конференции, их было 24, а теперь 29. Всего на разобщении 690 учеников из 27 школ Казани, одной школы Лениногорска и одной школы Набережных Челнов. С начала учебного года по результатам утренних фильтров, которые организованы в каждой школе, не было допущено до занятий 6 162 ребенка с симптомами ОРВИ либо с температурой. 

За последние сутки в Татарстане был зарегистрирован 51 новый случай коронавируса. Всего с начала пандемии в Татарстане им заразились 8 042 человека. Показатель составил 215 на 100 тысяч населения. За прошедшие сутки проведено 6 588 анализов на ковид методом ПЦР-диагностики, всего с нарастанием - 885 925. 

За сутки выздоровело 12 человек, всего нарастающим итогом 6 860 человек, сообщил замминистра здравоохранения республики Владимир Жаворонков

В Татарстане было зарегистрировано 40 завозных случаев новой инфекции. Большинство из них приходится на Краснодарский край, Крым и Турцию. Так, из Краснодара коронавирусную инфекцию в республику завезли 15 человек, из Крыма - 10, из Ставропольского края - 1, из Турции - 14. 

Всего с нарастанием в республику вернулось из-за границы 57 126 человек. Из них 948 человек пока не предоставили результаты теста на коронавирус. Количество таких граждан составляет 1,6% от общего числа прибывших.

На сегодня составили 93 протокола за отсутствие результатов анализа на ковид после возвращения из-за границы. Суды приняли решении о наложении штрафов на сумму 312 тысяч на 34 гражданина, остальные материалы находятся в работе.

В соответствии с данными мониторинга окружающей среды были получены отрицательные результаты при взятии проб на COVID-19. 

- Отобрано 584 пробы, в том числе 44 - это сточная вода. И 540 смывов с объектов окружающей среды. 180 - медицинские организации, 58 - объекты торговли, 125 - объекты транспортной инфраструктуры, 177 - пищевая продукция. Результаты всех исследований отрицательные, - сообщила Авдонина. 

Система здравоохранения республики работает в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией, сообщил Жаворонков. Он также заявил, что больницы Татарстана в полной мере обеспечены кислородом. Этот вопрос находится на контроле у всех необходимых служб, которые уже давно работают в круглосуточном режиме. 

- Мы видим предиктивно, что кислород может заканчиваться. По первому звонку службы приезжают и наполняют емкость необходимым количеством. Говорить о том, что фиксируется нехватка кислорода, мы не можем, - сказал Жаворонков. 

Он также предостерег татарстанцев от вреда самолечения. Во-первых, как отметил замминистра, не стоит без назначения врача применять антибактериальные средства. Они не всегда являются методом лечения при пневмонии, вызываемой коронавирусом. А во-вторых, тех людей, которые не обращаются к врачу при повышенной температуре, сохраняющейся длительное время, часто в конечном итоге госпитализируют в достаточно тяжелом состоянии.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вилли Токарев
Ну так сказали бы какая температура должна быть в коллективе чтобы не распространялся вирус. А то ведь "необходимая температура" такое абстрактное понятие
2
0
Ответить

Виктория
@Вилли Токарев Вы из леса чтоли? Температура здорового человека 36.6 )))
3
1
Ответить

Альфред
Судя по ежедневной ковидстатистике мы внизу списка, что как раз тот момент когда быть лидером не есть гуд
3
0
Ответить

Петр
@Альфред Скоро поднимемся не сможет правительство скрывать данные
2
0
Ответить

Алина
Может закрыть пока границы хотя бы на какое то время
2
2
Ответить

Жэка
Какой блин микроклимат батареи жарят вовсю целый день форточка открыта
3
1
Ответить

Мария
В больницах ужас что творится.. битком все, недавно там побывала, от нас точно что-то скрывают
3
0
Ответить

Румиль
Меня больше удивляет и поражает, что на работе нельзя обедать совместно, типа это способствует распространению вируса!!! А битком забитые автобусы не способствуют???
5
0
Ответить

Патрис
Вы знаете сколько людей дома лечаться которые не в зоне риска, молодёжь. Некоторые еще и на работу ходят, тесты не сдают так как денег нет. Поэтому остерегайтесь людей
5
0
Ответить

Аноним
@Патрис Я бы впринципи не выходила в ТЦ, и прочие скопления людей
2
1
Ответить

Виктор
@Аноним Да чего вы всего боитесь?
1
4
Ответить

,
@Виктор А им лишь бы чего-нибудь бояться!
1
4
Ответить

Малыш
Не чего пропускать кто едет за границу потом будет меньше завозить ков ид 19
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite